• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

про ксеноны, тачки и комплексы (+)

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
lkrolik (Лёля) написал(а):
Сзади пускаем фуру.. ты едешь с горочки - фура больше - разгоняется.. перестраивается в левый ряд и идет тебя обгонять..
Лёля, фура не пытается вас обогнать, просто она тяжёлая, и ей нужно максимально использовать спуск-горку перед подъёмом, разогнаться посильнее.
Кроме того подумайте о том как водиле тормозить на спуске машину весом 20-40 тон? Возможно он не пошёл на обгон, а просто не хотел смять вас, плетущуюся у неё под носом, поэтому и ушёл на правую полосу.

Если вы уж решили идти медленно, и фура вас догнала на каком то участке пути, пропустили бы её вперёд, или сами бы ушли вперёд от неё.

ПыСы, меня как то фурик чуть на встречку не выкинул, из-за интересного водилы :), фура ушла на полосу обгона-торможения, давая нам шанс её обогнать, а водятел передо мной, дошёл ровно до кабины фуры и ни вперёд, ни назад.
полоса кончилась, и фурику ничего не оставалось как попытаться вернуться в свою полосу, а там мы.

А счас меня просто достало именно то, фарили мне, а не фуре, которая меня обогнать пыталась!!
Вот что у нас гласят писаные и неписаные правила? Если тебя обгоняют-двигайся с той же или меньшей скоростью. Если видишь что человек по каким-либо причинам "завис" у тебя слева- пропусти либо уйди вперед, дай ему перестроиться. И хотя сам "колхозоксенонщиков" не люблю, в данном случае водила ну не то что бы прав, но мигал вполне справедливо. Тормозить многотонный "утюг", разогнавшийся выше 100 кмч- удовольствие не из безопасных.
Женя чуть опередил, пока я писАл, но смысл поста- о том же.

который видя фуру в левом ряду, а ниву в правом.... перестраивается в левого ряда в правый и начинает фарить ниве! ниве, которая едет в левом ряду!
1. Не понял, так в каком ряду всё же едет нива.
2. У салонного зеркала заднего вида есть, переключатель чтобы не слепило.
3. Ну мигает и мигает, в чем проблема? (если только Вы едите в левом крайнем ряду, то можно и пропустить). А если в правом, надоест мигать обгонит.

З.Ы. Лёля меняйте машину:ad: :ag: , если Вас это так злит, я вот на Жорике еду и даже никто и не пытается мигать сразу перестраиваются и обгоняют, а если и попадаются "умники", да ещё потом и подрезать пытаются ...., ну разговор здесь не об этом.

0

Stalker (Андрей) ,
Просто возможно нужно объяснять так, чтобы не возникало недоверия?
Андрюшь, чтобы было именно так не надо начинать с намеков на обвинение во лжи или предъвзятости, а просто задаются уточняющие вопросы! И заметь, не прошу тебя извенится за это .. ибо как показывает эта тему: фарят 90% населения! У остальных 10ти процентов - либо нет фар, либо еще никого не догнали, чтобы пофарить:)

а насчет женщин за рулем - я тоже не в восторге! У меня даже есть теория: поезди и посчитай: как красная машинка - так блАндинка за рулем! Правда в окрестностях москвы новая тенденция - машинки красные поубивали и блондинки пересели на черные машинки! Это так.. статистика:)

А вот насчет культуры вождения.. да.. есть правило ДДД - дай дорогу дураку! Я ему стараюсь следовать! Но когда дурак попадается настолько дурной, что иногда за собственную жизнь становится страшно! Короче, надо покупать белорусь и ездь на нем в левом ряду! и пусть фарят сколько в них влезет! :ag: :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Ветер (Женёк) ,
Кроме того подумайте о том как водиле тормозить на спуске машину весом 20-40 тон? Возможно он не пошёл на обгон, а просто не хотел смять вас, плетущуюся у неё под носом, поэтому и ушёл на правую полосу

Женя!!!!!! 1. ушел он не на правую сторону, а на левую! ФУРА В ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ!!! СЛЕВА!! ТАМ ГДЕ У ВАС СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ (надеюсь)! :ag:

Маркони (Юрий) написал(а):
Тормозить многотонный "утюг", разогнавшийся выше 100 кмч- удовольствие не из безопасных. Женя чуть опередил, пока я писАл, но смысл поста- о том же.
совсем недавно разговаривал с водилой одним.
он рассказывал о своих впечатлениях как перегонял прицеп-пресс, весом 60 тонн.
До этого он гонял только обычные фуры.
Опыт езды на 60 тоннах не было.
В общем он сразу выбрал неправильную передачу для спуска с горы.
А тормоза сработали всего два раза. потом перегрелись на затяжном спуске.
Может конечно приукрасил чуток. но говорит славо богу что никто спереди ни встал-ни подрезал.

сорри :) про полосы я понял, просто оговорился.
Леля на самом деле при общении с водилами больших машин, выясняется много интересного, там чуть посложнее чем с легковыми, есть нюансы разные, про тормоза написал, про разгон перед подъёмом тоже.

8

Мих-Мих (Михаил) , Мишь.. прости! Я чего-то счас распалилась по новой .. я в правом ряду ехала, а фура ушла в левый! Соглашусь с мужиками, что ушла она не на обгон, а чтобы меня под горку не смять! прости.. прости..

1. ушел он не на правую сторону, а на левую! ФУРА В ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ!!! СЛЕВА!!
Понял в посте была опечатка пункт 1. снимается.

8

Мих-Мих (Михаил) , Мишь.. у меня не обзорка, чтобы мертвое поле убрать! там нет переключателя!

Добавлено через 1 минуту:
Мих-Мих (Михаил) , Менять машину думаю над этим.. но тогда надо станавливать фарщиков и с них бабло снимать, чтоб на новую машину накопить! Итак на трех работах работаю.. :ag:

О культуре вождения: Я свою жену по злобЕ называю "Маша-трамвай". :ag:
Передвигается она годами одним и тем же маршрутом, попытка слегка изменить его вводит ее в ступор. :an: Ездит вроде по правилам, но лучше б нарушала. :cool: Сама это понимает, говоря иногда "сегодня ездила как самая последняя баба". :ag: И еще заметил- наши "белки" весьма азартно "двигают" друг друга в пробках. Мужик мужика пропустит, бабу (в смысле- женщину :cc:) - завсегда. Баба-бабу -- практически никогда, особенно если пересекается что-то типа Х3 и Матиз. Вот уж кто горазд померится.... :cy:

а вообще соглашусь :)
водилы больших джипов достают :)
они прекрасно понимают что оттормаживаться своим пластиковым бампером в их кенгурятник не буду :)
а недалее чем вчера один, такой орёл, заставил меня со своей полосы уйти на обочину.
я всё понимаю, что он пытается пробку объехать, но раз уж вышел на встречку, то будь добр сам уйди на обочину, а заставлять человека едущего по своей полосе, уходить в кювет, мувитон : (

8

Леля на самом деле при общении с водилами больших машин, выясняется много интересного, там чуть посложнее чем с легковыми, есть нюансы разные, про тормоза написал, про разгон перед подъёмом тоже.
Ветер (Женёк) ,

Жень, чуть-чуть про нюансы знаю! только что привозили корма в охотхозяйство! Со смоленской в покров - сам расстояние прикинь. да и понимаю я, что фуру водить не просто! Претензий к фуре нет никаких у меня! даже вижу, как они учить фарщиков пытаются - встанут рядом и прут 100 в две полосы, а на жопе фарщик болтается - истерикует! так ему и надо!!!

просто обидно, что статус у нас по прежнему машиной определяется! Уважения и терпения нет никакого! Что если женщина за рулем - значит блондинка! если нива - значит ее надо фарить! блин.. ну на каждого же козла еще козлее найдется! сами себя люди не уважают..

просто обидно, что статус у нас по прежнему машиной определяется! Уважения и терпения нет никакого! Что если женщина за рулем - значит блондинка! если нива - значит ее надо фарить! блин.. ну на каждого же козла еще козлее найдется! сами себя люди не уважают..
посыпаю голову пеплом :( каюсь, сёдня тож отфарил, ещё и прижался, и подрезал, ну просто они плелись 60 во второй полосе :( при свободной правой.

Мишь.. у меня не обзорка, чтобы мертвое поле убрать! там нет переключателя!
Короче, если едишь не в крайней левой полосе, забей на всё, (сори за грубость, но иначе точно не выразиться).
Обзорка-то наверняка "весит" на штатнике, а у любого штатника он есть, ну а если нет, купить обзорку с переключателем, думаю не большая проблема.
З.Ы. Лёля поверь, не стоит так переживать из-за такой ерунды, вон второй день на эмоциях, а зачем? Если так на всё реагировать на дороге никакого здоровья не хватит.

если нива - значит ее надо фарить! блин..
Да не Ниву он, похоже, фарил. А Вас, как водителя, блин :cy:
не стоит так переживать из-за такой ерунды, вон второй день на эмоциях, а зачем, так на всё реагировать на дороге никакого здоровья не хватит.
Эт точно..

0

Ветер (Женёк) , жень,а почему сам не сменил ряд?

Добавлено через 3 минуты:
Маркони (Юрий) , Юр, в ниве в час ночи за спинками высокими не увидить моих первичных половых признаков, хотя муж считает что есть на что посмотреть! :ag:

а фари он опять же ниву, которая ехала в правом ряду и не меняла полосы, ехала со скоростью больше 100 км в час. ему просто не было смысла фарить фуру! она не увидит! значит надо фарить ниву! даже если она не может разогнаться и ехать быстрее, чтобы фарщику уступить дорогу! Фарить все равно надо - чтобы не мешались на дороге!
Вот кстати, вопросец лично к вам: а какова ваша будет реакция, если вы начнете фарить машине, которая едет перед вами,а машина вдруг вихнет и уйдет в дерево на обочине - ну напугали вы человека, он испугался и убился! хоть остановитесь??;)

Ветер (Женёк) , жень,а почему сам не сменил ряд?
потом сменил, да тут сложная тема, многое от настроения зависит, и как уже говорил был и там и там, порой и сам тошнотю 60 в крайнем левом, порой мне кажется тошнотить нужно в правом и я считаю ну прям своим долгом сказать об этом :) от пола и марки авто не зависит вообще ничего, ну единственное что конечно оттормаживать кенгурятник не хочется :) был прикол один, как то ехали в плотном потоке 50-70, догоняет меня крутой чёрный джип, весь изсигналился-обморгался, причём он полюбэ видел что передо мной поток, ну лан, ушёл я вправо, потом догнал его, и тоже весь изморгался-обсигналился :)

0

Лёля поверь, не стоит так переживать из-за такой ерунды, вон второй день на эмоциях, а зачем? Если так на всё реагировать на дороге никакого здоровья не хватит
Мих-Мих (Михаил) ,
Мишь, спасибо на добром слове! я обычно не переживаю! Езжу два раза в неделю и езжу! Аварий насмотрелась много! И философски отношусь к этому всему! счас шумлю с тихой надеждой, что хоть у кого-то защелкнет и он просто подумает, прежде чем мериться у кого длиннее! Ох.. мужики, знали бы вы, что не в размерах дело,а в умении... :ah:

lkrolik (Лёля) , ДА хорошии мысли посещяют вас.Можно ещё гвоздей накрутить.Одно МОСКВА.

а машина вдруг вихнет и уйдет в дерево на обочине - ну напугали вы человека, он испугался и убился!
ИМХО: Лёля прости, но людям пугающимся миганию фар машины идущей следом, права выдавать нельзя у них с психикой (нервами) не лады.На тебя не вкоей мере не намекаю, просто ответ на вопрос. Даже представить страшно, что будет с этим человеком, если что посерьёзней случиться на дороге.:ag:

8

Ветер (Женёк) , Жень.. от машины немного зависит: перестроиться на хорошей машине проще! реально проще! и безопаснее - просто ушел в правый - проехал и снова в левый, если нравится! Кстати, многие так и делают! им же проще меж фур маневрировать! не станешь же ты спорить, что маневренность и пассивная безопастность в ниве почти на нуле! не для того машинка сделана!
А по зеркалам я слежу кто догоняет - уступаю! А вот если из далека фарить начинают.. то.. врубаю поворотник и меееееедленно перестраиваюсь!!!:) помочь не поможет, но улыбку с моего лица не сотрет :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Семёныч (Игорь) , дарю! И мысли на реализацию! и статус столицы! :ag: