• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

про ксеноны, тачки и комплексы (+)

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Проделав очередные 150 км по-темну между моими домами, готова вопросить народ по двум вопросам:
Во-первых вопрошаю тех, у которых машины с подкопотными лошадями и ксенонами ясными - вы что? рулем крутить не умеете? Я понимаю, что трудно вам.. комплексы там разные (типа, как я поеду на крутой тачке 110 км в час? черепахи с такой скоростью не ползают!:) ) Я даже понимаю, что руки после непомерного труда не работают и повернуть руль вы не способны! Видать боитесь! :) Потому только пальчиками на дальний свет и можете нажимать! Я даже понимаю, что мозга так немного, что он уже весь в работе наступающей недели и нет сил у вас задуматься, что если фура идет в левом ряду со скоростью 100 км, а справа идет нива со скоростью 105 км - моргать ниве придется ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы разница в 5 км в час позволила обогнать фуру! Кстати, сообразить, что моргать фуре бесполезно - мозгов хватает почему-то;)
Вопрос номер два. Адресован умельцам! Мужики, а если поставить на заднюю полку нивы фару с хорошим ксеноном и кнопочку для включения вывести на панель - так можно? А то уж больно хочется мне азбукой Морза послать тех, кто из носа будьбочки не выковыривает ксеноном им прям в их глаза!! пусть даже если этот ксенон будет из очаровательной задницы светиться :ag: :ag:

lkrolik (Лёля) ,Вы что Фонарь нельзя человек тогда потеряется и Авария,а Виновны вы Будете!Я Делаю Проще просто придавливаю пидаль тормоза чтоб только Стопаки загорались и Заднюю тачку как ветром Сдуло:)Или Включаю Противотуманки:)

Добавлено через 1 минуту:
Таких Спешащих Море,особеннко на Московском Шоссе!

Добавлено через 3 минуты:
Да и заднее стекло у меня Тонированное зеркальное,Пусть хоть Обморгаются:)

lkrolik (Лёля) написал(а):
фура идет в левом ряду со скоростью 100 км, а справа идет нива со скоростью 105 км -
Похоже эмоции и негодование картину портят в сторону"приврать"
Если уж справа захотелось обогнать то стоит быть уверенной, что это не растянеться на двадцать км. В зеркальце заднего обзора стоит поглядывать перед маневром. Да и нива может разогнаться больше 105км.ч Или доставляет удовольствие мешать другим участникам движения? Если в зеркале заднего обзора перед маневром ни кого не было, а потом "вдруг" тебя потеряв терпение начинают просить определиться Или ты обгоняешь или тебе на всех по.. Лично я стараюсь уступать всем кто может ехать быстрее меня. И если я пошел на обгон то с запасом километров20-30. и тогда мой маневр не занимает больше 5-8секунд. Если примете совет то-стоит приклеить на заднее стекло стикер со шляпкой или туфелькой. Будет сразу прощаться многое и раздражающих вас факторов поубавиться.

Добавлено через 5 минут:
а если поставить на заднюю полку нивы фару с хорошим ксеноном и кнопочку для включения вывести на панель - так можно? А то уж больно хочется мне азбукой Морза послать тех, кто из носа будьбочки не выковыривает ксеноном им прям в их глаза!!
Да вы просто преступница или как вы медкомиссию прошли?

9

Морпех (Сергей) ,
Да и заднее стекло у меня Тонированное зеркальное,Пусть хоть Обморгаются
Как раз вчера на эту тему похихикала - машину отмыла, теперь блестявая вся такая! А от фар только бликов больше! А вот тонироваться мне смысла нет - мои собаки на раз эту тонировку снимут:)

А насчет аварийности.. разве не создается авария и не возникает случай угрозы жизни, когда в 10 см от моего бампера большой джип и он меня слепит фарами? Просто я понимаю. что я в ниве оставлю мужа вдавцом,а этот КрасавчеГ - выживет! Типа отбор на идиотизм и крутизну?;)

Добавлено через 1 минуту:
Алексей Нов (Алексей) ,
Если примете совет то-стоит приклеить на заднее стекло стикер со шляпкой или туфелькой

интересно,а что вы посоветуете приклеить этим идиотам на стекло? или лучше им флаг вывесить - чтоб из далека видать было :ag:

Лёлька. да не нервничай ты так))) у нас на дорогах процентов 50% (особенно на новых машинах) права купили. я иногда по кольцу еду через два выезда в правом ряду, так народ в левом аж слюной исходится))) считает , что я неправ. а ведь это элементарные маневр (поворот на перекрестке) .

анекдот в тему - по статистике людей с нетрадиционной ориентацией 15% , но когда садишься за руль понимаешь - их гораздо больше))))

С фарой-то по задним стеклом идея ничего так...можно попробовать)))

Дельные советы про ПТФ или тормоз придавливать левой ногой до загорания фонарей, отрезвляет спешаших.
С права не обгон а опережение, это так к слову, а фуру опережать справа себе дороже, он же вас не увидит.

lkrolik (Лёля) , Лель, да не принимай ты все это так близко к сердцу. Согласен, выводят из равновесия раздолбаи ничего не видящие вокруг кроме себя, любимых, слепящий (чаще всего неотрегулированный) свет, висящий у тебя на бампере чел при скорости за сотню, который все таки потом обгоняет тебя и вклинивается в пространство между тобой и впереди идущей машиной, наивно полагая, что это ты для него место попридержал. А в последнее время (наверное, мода такая пошла) передо мной частенько, с прилегающей улицы или проезда выползает наглухо тонированная тачка как бы и не замечая, что на нее 2 тонны металла летят, которые остановить мгновенно невозможно. Многое, наверное, поменялось в умах людских... Так зачем впадать в это скотство и уподобляться таким придуркам увеличивая их количество? Мудрее надо быть, подруга! Постарайся проникнуться Любовью ко всему, что окружает тебя, а не заниматься поиском смысла, сути и противодействия к внешним раздражителям. Ведь каждому воздастся по заслугам его! :ab:

9

Dimitr (Дмитрий) , Дим, а где написано, что это я кого-то обгоняю?;) вот почему - женщина за рулем ОДНОЗНАЧНО приравнивается к пьяному дембелю? Я сама не люблю бландинок на красных машинах или уже на черных! Но отношусь к ним снисходительно! А тут взрослые дядьки! Просто гонору столько, что так и прет!

Добавлено через 7 минут:
svb (Сергей) , Друг ты мой дорогой! Ну ты же знаешь, что я два раза в неделю езжу.. и есно мне фарят регулярно! Хотя почему мне.. всем.. даже если перед фарщикам пробка многокилометровая - он все равно всех разогнать пытается:)
А счас меня просто достало именно то, фарили мне, а не фуре, которая меня обогнать пыталась!! Или может игралась с джипарем - поскольку шла сперва на обгон, а потом выровнялась со мной и не вытянула в небольшую горочку! так джипарь просто встал в правый ряд перестроился и меня начал подгонять! Вот что меня убило! А что идиотов навалом - я знаю! И от чистого сердца надеюсь, что Боженька не дремлет.. и сумеет воздать по заслугам всем, вот только чтобы некоторые с собой невинных не забрали!
А на самом деле вся терада не для окончательных ...(много мата), а для тех, у кого есть еще ориентация в пространстве адекватная и совесть еще где-то чешется - может они будут думать хоть иногда! И если хочешь чтоб тебя уважали - уважай других!

А счас меня просто достало именно то, фарили мне, а не фуре, которая меня обогнать пыталась!!
Что-то как-то странно. Похоже Алексей был прав на предмет )))
Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Похоже эмоции и негодование картину портят в сторону"приврать"
Ну не может фура, которая едет со скоростью 100 км/ч обгонять машину, которая едет 105 км/ч. :ad:
Давайте уж определитесь, кто кого обгонял и вааааще, а был ли мальчик? :ag:

98

Stalker (Андрей) , Андрей, ругаться на тебя не буду, но недоверие твое мне не нравится! как буд-то ты за рулем не ездишь! давай спокойненько.. садишься за руль и едешь! Сзади пускаем фуру.. ты едешь с горочки - фура больше - разгоняется.. перестраивается в левый ряд и идет тебя обгонять.. дальше начинается подъемчик - фуре тяжковато и она начинает отставать.. в этот счастливый момент нас обоих догоняет джип, который видя фуру в левом ряду, а ниву в правом.... перестраивается в левого ряда в правый и начинает фарить ниве! ниве, которая едет в левом ряду! так тебе понятнее? или ты приедешь и я тебя покотаю по горьковке???

а если поставить на заднюю полку нивы фару с хорошим ксеноном и кнопочку для включения вывести на панель

а у меня есть такая кнопочка :)

0

Ed (Эдуард) , Эд, я тебя ОБОЖАЮ! ну как? работает?? А?? а то тут "опытные" советуют на тормоза поджимать или противотуманки врубать... они не пробовали просто - не работает! сперва отстанут на чуть и потом.. просто еще злее становятся! :ag:

если так, достало моргание фарами, то можно было немного притормозить и пропустить джип вперед.

А интересно узнать каков стаж, что мысли с фонарем в голову лезут?

p.s. У тебя уже есть фонарь: стопаки, которые нормально отрезвляют и в данном случае могут даже разозлить.

Dimitr (Дмитрий) ,Читаем внимательнее ПДД
С права не обгон а опережение, это так к слову,
Вообще не в точку. Любой обгон - это опережение другого транспортного средства, связанное с выездом из занимаемого ряда.

А по сути, дураков у нас слишком много припасено, дане не на 100 лет и дороги наши для них место жительства. И правило трех Д еще никто не отменял. Я лучше этому спешащему лучше дорогу уступлю. Не хочу успеть туду, куда успеет он.

они не пробовали просто - не работает!
плюсуюсь к Лёле, не работает :)

ПыСы, был по обе стороны баррикад :)

8

pna (Николай) , Николай, отвечаю на вопросы:
1. две полосы дороги! Слева фура - справа кювет с деревьями леса, сзади джип с фарами - куда кого и как пропустить? прошу ответить мне на этот вопрос
2. стаж - 14 лет непрерывной и ежедневной езды по москве и не только. без ЕДИНОЙ аварии! можете пробить по базе ГАИ!
3. забыла.. счас посмотрю..

Добавлено через 2 минуты:
pna (Николай) ,
p.s. У тебя уже есть фонарь: стопаки, которые нормально отрезвляют и в данном случае могут даже разозлить.

читай вышу и уже ниже или пробуй сам - мой опыт показывает, что никакого эффекта, кроме обратного этот метод не дает!

а еще.. коли столько у меня наспрашал ответь сам и честно: когда ты фаришь кому-то ты о чем думаешь, кроме того, чтобы любой ценой быть впереди???

lkrolik (Лёля), помогает, иногда с дальняком под задом висят, приходится помигать, не ксенон конечно, а две галогенки, но этого хватает.

Андрей, ругаться на тебя не буду, но недоверие твое мне не нравится!
Так и я с тобой не ругаюсь. И всячески попытался дать понять смайлами. Просто возможно нужно объяснять так, чтобы не возникало недоверия?

ЗЫ Может чуть не в тему, но за последние год-два я начал замечать практически постоянно вот такую историю. Если ты включаешь поворотник для того, чтобы перестроится в другой ряд, то практически во всех случаях, когда тебя не пропустили - это водитель женщина. Особенно часто бывает, когда впереди препятствие и приходится проезжать перепуская по одной машине из двух рядов. И не нужно меня записывать в клан мужчин, которые против того, чтобы женщина водила машину. Я знаю массу примеров, когда женщины прекрасные водители. Но, тем не менее, вот такая грустная статистика у меня накапливается.

0

Ветер (Женёк) , О, Жень, может мы с тобой по одной трассе ездим - я по Горьковке езжу! правда даже до владимира не доезжаю! Но ивановцы и колхозники достали немерянно! :ag: :ag: :ag: :ag: