• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идет , явно идет пролет вальдшнепа(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
ух ты здоровски!!! а листвы то сколько там ещё. ого!

Oleg7 (Олег) написал(а):
"нескромные фото"
Очень даже нормально... молодцы!!! Вальдшнеп и после морозилки такой же вкусный, в отличии от утки.

А вот еще, вчера, от приятеля, Ильи Жукова, Ленинградская область граница с Новгородской
i-2039.jpg

i-2040.jpg

Oleg7 (Олег) написал(а):
Причем улетел в воскресенье, 24 октября.
Вчера без собаки самотопом взял 4-х из 6,один худой какой-то.а 3 -жирные,взвесил только разделанные тушки-кило двести.

29 октября собакен стал прямо на моей работе в 50 метров от входа в здание!!! на ближайший куст. послал взлетел валя! я обалдел.
30 и 31 октября. восток лен обл. Тихвинский район. ОДНА работа валя вылетел далёко. шуганули ещё белого зайца.
так что похоже всё валюшки улетели.

шарик (фёдор) ,не-А,не все улетели:) Вчера в Ломоносовском районе,видели 6 штук,стойку практически не держал,вылетал после первого сигнала бипера,но один все-таки был взят(стреляли по двум),у друга 4 подъема,2 промаха :)

в эти выхдные самотопом видел только однго.
для Oleg7: сам понимаю что без легаша ноги по самые нехачу стопчиш, но пока дочь не подрастёт и не поймёт что этот щенок член семьи а не плюшевая игрушка, брать не буду. Надеюсь не долго осталось всётаки 8 лет уже.

Сегодня в обед съездил в лес, посмотреть - куда поехать в праздники. Минут десять побродил в туфлях по старой вырубке, в ольшанике вытоптал одного валю. Наши гусятники говорят, что вечерами на мокрые поля еще много вылетает. Если погода не подведет, то до самого закрытия охотить можно будет. В четверг с собачкой схожу проверю, потом отпишусь.

Призрак (Роман) написал(а):
вечерами на мокрые поля еще много вылетает
Подтверждаю,много-не много,но попадаются.

В четверг взял двух валюш, в пятницу не удлось мазал, ну субботу не видел не видел. Ближе к вечеру вылетает в поля примерно с 17 и до темноты можно его охотить.

В четверг 04.11.10 за 2,5 часа подняли всего двоих. Густющий ольшаник, даже без листвы собаку не видно. Рокки далеко ушел и где-то в кустах спорол одного без контроля с моей стороны. Но птиц вылетел почти на меня, правда я бессовестно промазал. Второго сработал хорошо, но, похоже, валюшка побежал. Рокки потянул за ним потихоньку, а я продраться через кусты не успел - птиц поднялся на крыло и прямо надо мной. Этого мы не упустили. Обошли еще несколько вырубок - пусто. А вчера тоже часа два ходили, сначала на трех полянах ничего, затем собак вытоптал одного, но шел с подветра и, видимо, не причуял на скорости. Зато второго сработал четко, ну и я не промазал. А когда шли к машине по лесной дороге, уже метрах в ста от деревни, Рокки дважды вставал прямо на обочине. И оба раза, после посыла, поднимал валюш метрах в пятнадцати от места стойки в жутких кустах (стрелять смысла не было). Можно считать, что сезон закрыли удачно. Всем поздравления с прошедшими праздниками!

Назад
Сверху Снизу