О какие Вы молодцы!
С полем!
В субботу с Сашей Боровковым поехали в субботу по "моим" местам около города.
Погода мягко говоря, не слишком располагала, ночью прошел снег, и не успел стаять даже к завершению.
Так мы начинали, предусмотрительный Саша одел немромокаемые штаны
Пустили собак , Радка тут же, метрах в 30 от машины , стала
Подбежал, если передвижение по этому хмызняку можно так назвать, собака сместилась, еще, еще,...короче говоря хитрый птиц, забежав в непролазную густоту оставил о себе воспоминание в виде мягкого хлопка крыльев и легкого силуэта, мелькнувшего сквозь ольшины метрах в 35 от меня
Отходили с полчаса, такое ощущение что птица только что была, но ушла вот вот, собаки приостанавливаются, копаются на набродах и так далее, но ни одной стойки
переехали
Опять пустили, Радка стает через 100м от машины на краю поля
Цена этого плохонького фото-вальдшнеп, взлетевший в пяти метрах от меня, и нахально ушедший по чистому за то время, пока я менял фотоаппарат на ружье
Убрал фотоаппарат, или охота или съемка
Отходили еще с час, ничего
Звоню Армену, у них в три собаки пять работ и три взято. А у нас пока что никак
Едем в новое место. как то глянулся отъем леса рядом с шоссе, свернули, смотрим, в нем снега нет, красивое с точки зрения птицы, место
Высаживаю Сашу с Чейсом, переезжаю
Пускаю собаку, она стает через пять минут. И первый вальдшнеп у меня на тороках. Слышу со стороны Саши ожесточенную стрельбу
, думаю, что есть таки результат
Ну, в целом "карту сломали" и за 4 часа результатом было:
-на две собаки 24 работы, из них 4 по парам, всего подняли 28 голов
-стрелять могли и стреляли по 12ти, птица очень сильно бегала и плохо держала стойку
-взяли 6 голов, причем Саша из них 4
Нормальный результат