• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идет , явно идет пролет вальдшнепа(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 (Олег) написал(а):
оказаться даже под хвостом стоящей собаки.
Сегодня наблюдал интересную стойку- собака стояла повернув голову практически на 180 градусов. И на самом деле валюш поднялся, только она начала разворачиваться, прямо из под задних ног.

Я с дочей в субботу тоже прогулялся по полям, только без дробомёта. За 40 менут шесть подъёмов, зубы скрепят, дочя в восторге, а делать нечего. В следуйщий выодной пойду один и с дробомётом. Если не свалят на в тёплые страны.
Собаку легавую нужно. Самотопом-это не охота
почити 500 Гр это уже штото
До этого бройлера мой рекордный был 450г
Сегодня наблюдал интересную стойку- собака стояла повернув голову практически на 180 градусов. И на самом деле валюш поднялся, только она начала разворачиваться, прямо из под задних ног.
Да, он же бегает как конь. И подходить нужно в первую очередь так, выбирая место, чтоб выстрелить можно было
А подняться может откуда угодно

у нас сегодня за 3,5 часа всего 9 работ, из них две по парам
Стрелял всего по четырем, взял одного
Очень сильно бегал и сидит в крепких местах, типа ельников с примесью лиственного леса и молодых ольшанниках
Зайдешь с поля-в лес уходит, с леса-в поле :(

Oleg7 (Олег) написал(а):
Зайдешь с поля-в лес уходит, с леса-в поле
Вчера за три часа четыре работы. Сидит в густом молодом березняке. Всех видел, поднимались близко, но без выстрела.
В виде бонуса работа по тетеревам. Добыли петушка.

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 190
С полем! :) вальдшнеп явно пролетный. А что не стреляли?

Oleg7 (Олег) написал(а):
А что не стреляли?
Да густота такая что еле пролезаешь, подходя к собаке. Да и птиц хитер. Практически на чистое не вылетает.

Да густота такая что еле пролезаешь, подходя к собаке. Да и птиц хитер. Практически на чистое не вылетает.
Вот и у меня такая же фигня вчера. Было сыро, туман и меленький дождик. А в такую погоду он лезет обычно под елки и еще и бегает сильно. Одна работа, сука стояла под елкой, я с 2 х метров не мог понять в какую сторону :(

Oleg7 (Олег) написал(а):
Вот и у меня такая же фигня вчера.
А нам богиня охоты сегодня подарила замечательный праздник.
Несмотря на то что погода с утра вроде не очень, моросит мелкий дождик,ветерок, рвем в поля. Тем более после обеда вроде улучшение. Прошедший циклон ветром и дождем хорошо проредил листву. Условия для стрельбы стали получше. Да уже пора и мигрантам подлететь. И охота показала что похоже начал подтягиваться северный кулик.
За 4.5 часа десять работ(одна двойная). Без пустырей. К одному только не успел подойти. Три раза убегал из под стойки, а потом все таки не выдержал улетел. Остальные птицы меня дождались. Стрелял по восьми. Шесть попали в "закрома Родины". Двух мазанул. Взвешивание показало следующие результаты: Два "задохлика"-350 и 375 гр. И четыре "бройлера"-405,415,420,435 гр.
Семь птиц обнаружены в молодом березняке. Две в смешаном крупном лесу на краю(рядом поле пахоты) и один найден среди крупных сосен(правда рядом березовый хмызник).
Прошелся по пойме лесной речушки-без результата. Одни бобры деревьев навалили. К зиме готовятся.
На обратной дороге недалеко от деревни пес сработал стайку куропачей(больше двух десятков). Двух взяли.
Довольные и усталые вернулись домой.

Вложения

• IMGP3833.jpg
    IMGP3833.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 157
  • IMGP3836.JPG
    IMGP3836.JPG
    92,1 KB · Просмотры: 157
  • IMGP3837.JPG
    IMGP3837.JPG
    75,9 KB · Просмотры: 147
  • IMGP3838.jpg
    IMGP3838.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 145
  • IMGP3842.JPG
    IMGP3842.JPG
    76,4 KB · Просмотры: 154
  • IMGP3843.JPG
    IMGP3843.JPG
    85,2 KB · Просмотры: 150
  • Натюрморт.jpg
    Натюрморт.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 151
О какие Вы молодцы! :) С полем!
В субботу с Сашей Боровковым поехали в субботу по "моим" местам около города.
Погода мягко говоря, не слишком располагала, ночью прошел снег, и не успел стаять даже к завершению.
Так мы начинали, предусмотрительный Саша одел немромокаемые штаны
i-1997.jpg

Пустили собак , Радка тут же, метрах в 30 от машины , стала
i-1996.jpg

Подбежал, если передвижение по этому хмызняку можно так назвать, собака сместилась, еще, еще,...короче говоря хитрый птиц, забежав в непролазную густоту оставил о себе воспоминание в виде мягкого хлопка крыльев и легкого силуэта, мелькнувшего сквозь ольшины метрах в 35 от меня :(
Отходили с полчаса, такое ощущение что птица только что была, но ушла вот вот, собаки приостанавливаются, копаются на набродах и так далее, но ни одной стойки
переехали
Опять пустили, Радка стает через 100м от машины на краю поля
i-1995.jpg

Цена этого плохонького фото-вальдшнеп, взлетевший в пяти метрах от меня, и нахально ушедший по чистому за то время, пока я менял фотоаппарат на ружье :(
Убрал фотоаппарат, или охота или съемка
Отходили еще с час, ничего :(
Звоню Армену, у них в три собаки пять работ и три взято. А у нас пока что никак
Едем в новое место. как то глянулся отъем леса рядом с шоссе, свернули, смотрим, в нем снега нет, красивое с точки зрения птицы, место
i-1998.jpg

Высаживаю Сашу с Чейсом, переезжаю
Пускаю собаку, она стает через пять минут. И первый вальдшнеп у меня на тороках. Слышу со стороны Саши ожесточенную стрельбу ;) , думаю, что есть таки результат
Ну, в целом "карту сломали" и за 4 часа результатом было:
-на две собаки 24 работы, из них 4 по парам, всего подняли 28 голов
-стрелять могли и стреляли по 12ти, птица очень сильно бегала и плохо держала стойку
-взяли 6 голов, причем Саша из них 4
Нормальный результат
i-1994.jpg

вчера поехали в самые что ни на есть цимесные места. все отлично: погода, +9 и легкая морось с ветерком, прекрасные угодья
i-2030.jpg

поиск собак.....
Однако...в самых лучших местах, там, где мы в субботу чудно поохотились....практически 0 :(
За три часа две работы по одному и тому же переместившемуся вальдшнепу, и одна приостановка. И по собаке вижу, птицы тут больше нет :(
Нет, вероятность встречи с одиночными особями конечно сохраняется, однако охота по вальдшнепу, как нормальная охота, в этом году судя по всему для нас закончена.
Улетел этот замечательный птиц в теплые края :(
Причем улетел в воскресенье, 24 октября.
До новых встреч в следующем сезоне!

Oleg7 (Олег) написал(а):
Причем улетел в воскресенье, 24 октября.
Да, в субботу 23-го я уже не встречал, только рябчик. До весны.

Федь, а в каком районе был?

Oleg7 (Олег) написал(а):
, а в каком районе был?
Я под Копорьем хожу, собака раньше по 2-3 штуки выгоняла, но ни разу под выстрел, стойку не хочет делать... :)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Легавую тебе нужно!
Я уже думаю, жду пока кот "приставиться"(прости господи :9:) 17-й год пошел... а он только чихает иногда.

Мой эстонец нашел мне весной 3 вальдшнепа на вечерней тяге уже в сумерках и так иногда то бекас то рябчик из поднего взлетает. В прошлом году вальдшепа уже на утро в канаве и утку подранка.

Oleg7 (Олег) ,
вчерась утром в Тихвинском районе за полтора часа 6 работ один взят. вечером в поле ездил звонить. 800 метров 8шт под колёса кидались. и подлетел вальдшнеп по окраске другой какой то. пузо белое и щёки и телом длинный. с надеждой думаю может будет ещё.

шарик (фёдор) ,охотился с друзьями из Москвы под Приморском,в пятницу-
13 подъемов,в субботу по снегу-5,в воскресенье 24.10.--9 шнепов,взяли в итоге 11,много мазали :( Ходили по 4-5 часов,птица в основном вся взята после обеда..

GREG (Armen) ,
Ходили по 4-5 часов,птица в основном вся взята после обеда..
вовово. я это дело сразу вкурил и выходил с собакиным в промежуток с 12 до двух дня. и до сумерек охотился. вечером птиц как то попроще становился)

вчерась утром в Тихвинском районе за полтора часа 6 работ один взят. вечером в поле ездил звонить. 800 метров 8шт под колёса кидались. и подлетел вальдшнеп по окраске другой какой то. пузо белое и щёки и телом длинный. с надеждой думаю может будет ещё.
Думаю, что мы стреляли местового. А ты за пролетного говоришь. А его ловить надо, удача повернется-все будет ОК
А не попадешь, так будешь шататься попусту

А вот подоспели "нескромные фото" от Ильи Жукова и Володи Бисерова, с кобелем Харт Диксоном. Юг Ленинградской области
i-2031.jpg

i-2032.jpg

i-2036.jpg

i-2037.jpg

i-2035.jpg

i-2038.jpg

Назад
Сверху Снизу