• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идет , явно идет пролет вальдшнепа(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Супер!! С полем.

Oleg7 (Олег) Душевный отчёт.

Вчера гонялся по гривам, среди болот. Так мой малец-выжлец подвёл меня к вале. Так забавно. Не знает чем пахнет и тянет. Валя взлетел в пятнадцати метрах.
А потом ещё пяток мы распугали с ним.

Похоже подпирает его с севера!! :cc:

Oleg7 (Олег) ,
Аксаков отдыхает. Душевно.:)
С вальдшнепами!!!

Oleg7 (Олег) классный отчет,Олег!
Добавлю немного своих впечатлений:
В прошлые выходные охотился под Питером,по три часа(болит спина,не могу много ходить),в первый день 5 работ,взял даух,второй день-три работы,взял всех.Шнеп местный,неупитанный,бегает под собакой здорово,но все-таки под вежливой собакой затаивается .В лесу очень сухо(было,вечером прошел неплохой дождь),сидит по березовым поляном с подлеском.

В среду,за 4 часа больше 20 работ,сидел очень плотно,стрелял по 10...
сплошной Гринпис,взял 2(давно тАк хреново не стрелял)..
А это уже вчера:
Под Питером выпал снег :-( По сравнению со средой шнепа стало в 4 раза меньше,нашли всего 5,бегает много,стрелял по 2 двум-взял..
16.10.10 -
Без бипера и найдешь собу на стойке :-(
Иногда шнеп выбегал на почти чистое
В лесу
Если на днях не потеплеет,то уйдет на ЮгА,имхо..

Олег и Армен с полем, очень приятные фотки. Собаки молодцы, красавцы и красавицы весь год этого момента ждали. Я тоже вчера "причастился" но написал в старой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=692090#post692090 пост #40

16 октября МО - за 2 часа 10 подьёмов - 3 валюша добыто, больше не стрелял....

Поехали сегодня. Перед обедом.
Дорога через Стрельну не предвещала особых радостей
i-1947.jpg

И в угодьях тоже не слишком камильфо
i-1948.jpg

небольшой остров леса посреди полей, собаки в поиске
i-1951.jpg

Первая работа-промах, вторая - промах, третья-ну наконец то :)
i-1949.jpg

В этом осторове, диаметром метров 300-350, за час 12 подъемов, явно пролетные, высыпка
i-1950.jpg

Отговорил Лену брать ружье, ессно весь вальдшнеп на нее летел ;)
потом еще 2 часа и одна стрелянная птица на 3 подъема
i-1952.jpg

стойку держат хорошо и все жирные, около 400г
Так приблизительно сидят
i-1957.jpg

по краям то есть
Вроде теплеет, думаю пару-тройку недель еще нас порадуют
i-1955.jpg

i-1958.jpg

ни пуха всем! :)

• Like
Реакции: Lee
Просто класс, у Эми взгляд как у Сайды, но все таки чувствуется Радкина кровь.
Тебя и Лену с полем. Брат твоей Весты Мартин со слов Андрея показывал сегодня класс французам по вальдшнепу.

С полем!Отчет отличный.Собакены супер.

Просто класс, у Эми взгляд как у Сайды, но все таки чувствуется Радкина кровь.
Ну, кровь то не вода :)
Брат твоей Весты Мартин со слов Андрея показывал сегодня класс французам по вальдшнепу
рано ему вальдшнепа, рано

Сегодня мы со старушкой неплохо "выступили"
Поехали в 9 утра, погода-просто супер, +7 и ветер. Солнечно.
ЧистА прелесть.
i-1971.jpg

Ну, иней толстый конечно лежал на растительности,
но первое наше место-чистый мед.

i-1972.jpg

выехали со старушенцией, она самая умная моя собака.
Небольшие острова и мысы ольхи и елок среди
больших некошенных полей.

i-1962.jpg

Вальдшнеп сидит неплохо, то есть не сильно бегал
И место такое, что хоть стрелять более-менее можно

i-1966.jpg

i-1964.jpg

i-1969.jpg

Вот и собака Рада уже стоит по вальдшнепу

i-1965.jpg

В общем за первые 1,5 часа - 9 подъемов ,
стрелял по 7ми, взял 4

Потом переехал в другие , более суровые места,
где стрелять стало гораздо труднее

i-1978.jpg

То есть за 2 часа 10 подъемов, смог стрельнуть только по 5ти,
взял 3 головы

i-1963.jpg

Вот мое маленькое черно-подпалое счастье опять стоит :)

i-1979.jpg

К слову две фотки Радки на стойке, обе конечно плохонькие, но из под обеих отстрелял по птице :)

А один сидел смешно, прям на обочине этой дороги, справа
Поднялся из под меня, стрелять не стал

i-1967.jpg

Итого, с моей красавицей и умницей :) страршей собачкой за неполные 3,5 часа работы 19 подъемов (два из них парные) стрелял по 12ти, взял семь.

i-1970.jpg

В целом мало мазал, то есть медаль мне во всю грудь :) :)
Весь вальдшнеп сидел максимум 70м от опушек. Птица жирная, от 380 до 420г

Oleg7 (Олег) написал(а):
Весь вальдшнеп сидел максимум 70м от опушек.
Оппаньки! А я всё по уремам да кустам... То-то реже попадаются! К завтрему хороший совет!

Всех отличившихся с полем !!!
Мы тоже поохотились немного в субботу ,ночью подморозило на поле и в лесу наст ,вальдшнеп держался под елочками где нет снега и в низинках в траве у ручья там наверное ему теплее .
За пару часов 6 работ ,стрелял по 3-м ,взял всего одного ,с одной стороны стрелять лучше листва облетела ,с другой когда подходишь к собаке шум стоит от наста и проч.поднимается далеко ,фотик не брал ,это фото у дома .
Затем двинулись на зимние квартиры в Питер ,ближе к ладоге зима превратилась в осень ,поля и леса без снега еще можно поохотиться на эту волшебную птицу .
Подпорожский р-н ЛО .

1ddf3b142ada.jpg

Oleg7 (Олег) написал(а):
А один сидел смешно, прям на обочине этой дороги, справа Поднялся из под меня, стрелять не стал
А у меня в этом году еще ни одного шумового не было.Пока у нас птицы намного меньше. За выход шесть-семь работ. А то и того меньше. Ждем перелета.

Эту охоту практикую всего второй сезон и её премудростям учусь вместе с собакой в угодьях. Хотелось бы от более опытных легашатников совета по правилам подхода к псу на стойке по вальдшнепу. Всегда ли нужно подходить сзади-сбоку? Можно ли практиковать подходы когда птица сидит между мной и собакой(т.е. спереди). Если вальдшнеп бежит от собаки-то надо как можно ближе держаться к ней при перемещении или ждать когда она станет на стойку и только потом подходить?

Володь, с ПОЛЕМ! :)
Всегда ли нужно подходить сзади-сбоку?
Нет
Если вальдшнеп бежит от собаки-то надо как можно ближе держаться к ней при перемещении или ждать когда она станет на стойку и только потом подходить?
Конечно подходить нужно только к стоящей собаке.
НО!
ВСЕГДА ПО ВАЛЬДШНЕПУ НУЖНО ПОДХОДИТЬ ТАК ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТРЕЛИТЬ!!!
Справа, слева, спереди, сзади-зависит только от Вашего предположения (скорее всего неверного) о том, куда побежит птица.
Птиц этот настолько бегуч, что может оказаться даже под хвостом стоящей собаки. И главное при этом-это иметь возможность прицельного выстрела

Добавлено через 5 минут:
А потом мы их...... Фотка сделана 15 минут назад :)
i-1984.jpg

Можно ли практиковать подходы когда птица сидит между мной и собакой(т.е. спереди).
подходил недавно таким образом ,далеко было и неудобно обходить ,собака стояла в канаве ,так он поднялся у меня за спиной буквально в 2-х метрах ,имхо по вальдшнепу нет рецептов ,все работы разные в чем и прелесть ..
В другой раз стоит собака в ельнике ,я на краю поля ,пошел на собаку,шнеп не выдержал вылетел на меня ,увидел ,развернулся на 90 градусов и пошел вдоль кромки поля ,тут его и остановил заряд 9-ки ,короче вариантов масса ..

Добавлено через 11 минут:
Приятного аппетита ,Лене и Соне привет ,я в этом году плохой стрелок , поэтому накапливаю в холодильнике :ag:

Талантливый человек, талантлив во всем!
Олег, а можно приютиться на новогодние каникулы январь 2011 и красоту лицезреть, как вариант. Состав: маманя, я и Гера. Дорога бывает в эти края?

Oleg7 (Олег) ,

Цитата:
сам для себя установил: вальдшнепа больше 6 голов в день не стреляю

Цитата:
стрелял по 12ти, взял семь.

C полем! Удачи!
Да, так и есть
Отстреляв 6 голов мы шли к машине. Вдруг сука потянула и стала в крапиве, нам до машины 50 метров оставалось. Ессно я не смог собаку обидеть
Добавлено через 11 минут:
Приятного аппетита ,Лене и Соне привет ,я в этом году плохой стрелок , поэтому накапливаю в холодильнике
Пасиб :) Мы тоже накапливаем. Уже полста есть :)

Добавлено через 1 минуту:
Талантливый человек, талантлив во всем!
Олег, а можно приютиться на новогодние каникулы январь 2011 и красоту лицезреть, как вариант. Состав: маманя, я и Гера. Дорога бывает в эти края?
Дорога конечно есть и тебя с супругой и крестницей моей примем с дорогой душой, Слав! :)

Добавлено через 47 минут:
Ха!
Взвесили, так оказывается сегодня я отстрелял рекордного для себя вальдшнепа! :)
i-1985.jpg
[/quote]

Я с дочей в субботу тоже прогулялся по полям, только без дробомёта. За 40 менут шесть подъёмов, зубы скрепят, дочя в восторге, а делать нечего. В следуйщий выодной пойду один и с дробомётом. Если не свалят на в тёплые страны.

Добавлено через 2 минуты:
Oleg7 (Олег) ,почити 500 Гр это уже штото, с полем!!!

Назад
Сверху Снизу