• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идет вальдшнеп, идет вовсю

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
ВО! И Вас с полем! :)

Ну не знаю и могу ошибаться, но пролетный он такой рыжий и жирный должен по идее быть, а тех кого мы видели/взяли были и не рыжие и не очень жирные.

Одно приятно - стрелять стало проще - листва опала - не то что тогда когда мы в Вашуково за вальдом с тобой ходили.

И Пашина Гарда работала на коротке - дальше чем на 50 м не отходила, поэтому можно было быстро подойти и вальд далеко отбежать не успевал. Я правда без ружья ходил, так как забыл от него разрешение а от себя охотбилет:(

Совсем старый стал и плохой, как собаку не забыл не понимаю:)

С ружьем был Паша - Stoeger, который попал во все что стрелял, а стрелять мы старались только из под стойки, не трогая шумовых

ВО! И Вас с полем!
Так то было одно с Shooter ом поле.
И Вас с полем!
Я на Вашу фотку шкалу роста пририсовал:
0_190a1_e159539d_L.jpg

Домик с периодическим отоплением решен ПРАВИЛЬНО. Его мгновенно можно нагреть, только пароизоляцию и утепление крыши грамотно сделать.
А не было идеи (благо, что рельеф шикарный) всадить дом наполовину по диагонали в землю, а на плоской крыше устроить дренаж и плодородный слой с посадкой ирландского клевера или полевки?
Такой дом можно было бы лампочкой отопить. :) И забавно опять же...

К #21:
А в четверг вечер проходил в Выборгском р-не.Поднял пару валешей,Гарда носилась далеко и её работ я не увидел,впрочем бипер не орал и думаю их просто небыло.Хотя вру,одна работа была.Идем по полю маленькому,вокруг лес,на поле кусты.Делает на куст стойку,я ей "вперед",она за куст и слышу там рычит что-то,но не Гарда.Я испугался,не кабаны-бы,перезарядил на всякий случай,обхожу куст,а там енот на Гарду рычит.

А не было идеи (благо, что рельеф шикарный) всадить дом наполовину по диагонали в землю, а на плоской крыше устроить дренаж и плодородный слой с посадкой ирландского клевера или полевки?
Не
Хотелось чтоб просто было, и проблем с гидроизоляцией не нужно

Ну не знаю и могу ошибаться, но пролетный он такой рыжий и жирный должен по идее быть, а тех кого мы видели/взяли были и не рыжие и не очень жирные
ИМХО это распостраненное заблуждение, что пролетный-рыжий
Одно приятно - стрелять стало проще
Это да, но приятней, имхо, что кобель стал по валюшу :)

ТО что Гоша стал на Валюшу:) это "и ни приятно", и "ни приятней". ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ И БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ!!!! Которое я давно ждал и которое случилось как часто бывает в этой жизни совершенно неожиданно.

Я на Вашу фотку шкалу роста пририсовал
У нас пропорция-Эдик невысок, зато кобель могуч
А я огромен, а сукА небольшая :)
Но это нам-не мешает ни разу! :)

ЭТО ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ И БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ!!!! Которое я давно ждал и которое случилось как часто бывает в этой жизни совершенно неожиданно
С чем я тебя искренне и поздравляю еще раз! :)

И еще раз с полем всю команду!!!

Уважаемый Олег! Возникли у меня какие-то проблемы с передачей эл.почты, поэтому не могу отправить сообщение на Ваш эл.адрес, в связи с чем пишу здесь. Купил этого сеттера в городе Москве в 1997 году в кинологическом клубе "Порода", существует ли он сейчас? - не знаю. Родители: отец Граф (вл. Осколков Д.В.), свидет. ККП-А-192/91 АС-110, экст.- "отл.", пл.дипл. 1-3 ст.: мать Гера (вл. Савицкая М.Ю.), свидет. ККП-А-723/93 АС-208, экст.- "отл.", пол.дипл. 1-3 ст. Иные родословные колена приводить не буду, скажу лишь, что в генерации предков восемь известных потомков (обо мне бы столько знали!) У моего Чака с экстерьером и пол.дипломами тоже "полный фарш". А вообще это мой третий охотничий собака, первые были РОС и англ.сеттер - сука, к большому сожалению, по разным причинам их охотничий век был коротким, но я успел с ними со всеми поохотиться. О новом помощнике пока не думаю, считаю, что Чак еще полноценных два года проведет, хотя стал здорово уставать, но я стараюсь втянуть его в сезон, держу ему форму, много бывает на природе. За ним хороший уход, питание, ветеринарное сопровождение. В то же время после охот стал неделями вылеживаться, видно что "кости ломит и мышцы болят" вследствие нагрузок.

http://www.setterclub.ru/
http://www.setterclub.ru/Возникли у меня какие-то проблемы с передачей эл.почты, поэтому не могу отправить сообщение на Ваш эл.адресhttp://www.setterclub.ru/

Купил этого сеттера в городе Москве в 1997 году в кинологическом клубе "Порода", существует ли он сейчас?
Да, см http://www.setterclub.ru/
Известен всякими нехорошими делами, вплоть до продажи метисов драта и АС под видом щенков последнего, своего президента, г-жи Капраловой, в свою очередь даже президента этого: http://www.setterclub.ru/nclub.htm
Хотя, появляются и оттуда хорошие собаки, например сука АС Тира Фомкина И. из Москвы
Родители: отец Граф (вл. Осколков Д.В.), свидет. ККП-А-192/91 АС-110, экст.- "отл.", пл.дипл. 1-3 ст
Правда сильно и грубо фотошопленый, но вот он
graf1.jpg

Гера (вл. Савицкая М.Ю.), свидет. ККП-А-723/93 АС-208, экст.- "отл.", пол.дипл. 1-3 ст
вот она, тоже в таком виде
vikgerarom1.jpg

Иные родословные колена приводить не буду, скажу лишь, что в генерации предков восемь известных потомков (обо мне бы столько знали!)
Ну, г-жа Капралова известна созданием родословных :) , а в условиях отсутствия номеров ВПКОС у собак сказать что-то определенное о родо сложно
Может у вас конечно и все в порядке, но полно прецендентов с этой конторой
У моего Чака с экстерьером и пол.дипломами тоже "полный фарш".
А какие у него есть полевые дипломы и где и под какими экспертами получены?
Мне интересно, право слово
Дело в том, что я отлично знаю большинство англичан города, а вашего кобеля-нет :(
А в каком клубе он состоит?

Спасибо за информацию. Моего Чака Вы действительно можете не знать, так как он в С-Петербурге несколько лет. У меня уже прошел интерес к клубам и выставкам (наверное это плохо), поэтому в С-Петербурге на учет не ставил, полагая, что рабочей собаке достаточно того, что она рабочая и ходит со мной на охоту, удовлетворяя мои требования к ней. А возможно это элементарная лень?!
Еще в советское время после окончания университета, по обязательному в то время распределению, как молодой специалист был направлен в Приморский край. Возвращение домой затянулось на 15 лет, то есть "пока крепко не встал на ноги" - во всех смыслах этих слов.
Охотничьи университеты Чак осваивал там - в Приморье. Под Владивостоком в пойме реки Раздольная (Суйфун) на покосах в августе всегда валовый пролет бекаса и дупея, по районам края много фазана (тоже увлекательно, как и на белую куропатку в Вашем случае), плюс вальдшнепы и проч.
Полевые дипломы всех степеней, оценки за экстерьер и иное, получены все на Дальнем Востоке, эксперты были из Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Красноярска, скажут ли Вам их фамилии что-либо не знаю. Все вязки с моим кобелем были на Дальнем Востоке, потомство осталось там, здесь ни с кем официально не вязал.
Что касается кинологического клуба "Порода", то очень жаль, что у него такая нехорошая слава. В то же время, считаю, что с собакой мне повезло. В его молодые и зрелые годы были отличные рабочие качества, прекрасные охоты, он превосходил многих сородичей. В то же время следует признать, что лучшие "собачьи гнезда" находятся в Петербурге и Москве, поэтому отсюда и увозят многих собак. Кинологам на окраинах России еще тянуться и тянуться.

Моего Чака Вы действительно можете не знать, так как он в С-Петербурге несколько лет. У меня уже прошел интерес к клубам и выставкам (наверное это плохо), поэтому в С-Петербурге на учет не ставил, полагая, что рабочей собаке достаточно того, что она рабочая и ходит со мной на охоту, удовлетворяя мои требования к ней. А возможно это элементарная лень?!
Конечно-последнее
Даже задумываясь не о чьих либо интересах, а только о себе :"Гдея возьму такую замечательную собаку, когда моя станет старой", приходишь к выводу, что и в поле и на выставках достойную собу выставлять необходимо, чтобы получить впоследствии от нее потомство.
Даже не задумываясь об общественной пользе, а лично о своей
Что касается кинологического клуба "Порода", то очень жаль, что у него такая нехорошая слава
Да, к сожалению
Однако, вот сука Тира Игоря Фомкина , из Москвы
45.jpg

46.jpg

Очень сильная в поле, представитель высокого стиля английского сеттера, полевой победитель и обладатель дипломов 2 и 3 степени, хороша и экстерьерно
Так что всякое бывает
лучшие "собачьи гнезда" находятся в Петербурге и Москве, поэтому отсюда и увозят многих собак. Кинологам на окраинах России еще тянуться и тянуться
Это-так, но если мы говорим об английском сеттере, то вполне приличные гнезда в Харькове, Донецке, Саратове, Краснодаре и Ярославле
НО! Повторюсь: ярких собак этой породы непозволительно мало :(

С полем!Отличные фотки.

с полем ! оч. хороший отчет.

Назад
Сверху Снизу