• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот и купил

• Автор темы Автор темы ochotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ochotnik

Участник
С нами с
29/07/10
Постов
136
Оценка
9
Живу в:
Ульяновск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
иж-58/12, мр-153, меркельСР-1 30-06
Собака(ки)
Нет
много думал и долго выбирал. решил что нужно два карабина-п/а и болт.
ну и вот стал обладателем меркеля ср-1 в 30-06 вес-3350гр с 5-ю патронами цена 78 тыр+доп. магазин 4тыр.
Первые впечатление-легок, удобен, прикладист (в комплекте идут проставки для изменения длины и угла наклона приклада) изготовлен очень неплохо, хотя на мой взгляд всеже дороговато. твист замерить не смог т.к. шомпол не подходящий, четыре правых нареза, нарезы более глубокие по сравнению с акмойдами.
По разборке проще бара, но намного сложнее акмойдов. Газовая камера разбирается с использованием шестигранников(впрочем как и весь) но ее чистят после 1500 выстрелов так сказали в магазине хотя в паспорте об этом ничего нет.
Много копий сломано по поводу-что лучше наш или не наш, Я всеже думаю и многие сомной согласятся по надежности и неприхотливости наши легко дадут просраться буржуям, зделаны они както...както... много в них всего. Наш взял и разобрал на коленке палочкой почистел и собрал, а вот с буржуем такое не прокатит.
Вывод- если не проходить в день по 20км. и не стрелять на вскидку, то однозначно тигр или вепрь.
Пристреляю отпишусь.

Ну и молодец!!!
Что бы не подвёт и метко стрелял!!!
:ck:

ochotnik (Александр) ,

а молодец, нафига спрашивается только вопросов кучу задовал перед покупками, все равно делаешь все по своему:cool:

ochotnik (Александр), Поздравляю, удачи!

Shooter (Сергей),

+100!

поздравляю!

только не понимаю, зачем? Имея один п/а в х54, покупать ещё один в 30-06?
а болт будет в 9-ке?

вот и купил - вот и молодец!!!

ВладМск (Владимир) ,тигра я продал, вместо него взял меркель, следующим беру тикку т3 варминт или супер варминт в 243 (уже заказал)

Не могу переместить мушку сломал все ключи может кто знаем как нужно

Поздравляю с приобретением.Результаты отстрела очень интересны.

С уважением, Алексей

Поздравляю!
ochotnik (Александр) написал(а):
Вывод- если не проходить в день по 20км. и не стрелять на вскидку, то однозначно тигр или вепрь
А я прохожу и стреляю с Вепрем:ag: Заодно лишний вес скидываю.:9:

Поздравляю с покупачкой! Метких выстрелов! Обязательно отчётик о первом использовании.

приехал с охоты правда не стрелял, карабин очень удобный, по пересеченной местности бегал и ниче нармально, после тигра плечи отваливались. В бригаде был чел владеет таким 2 года добыл 11 капытных карабином очень доволен.На выходные опять еду может че улыбнется тогда отпишу как он в деле.

Добавлено через 8 минут:
пристрелял на 50м по мишени размером с апельсин, дальше не получилось т.к. мушка закрывает мишень. Всеже для стрельбы на средние и дальние дистанции нужен колиматор или оптика. Но меня устраивает- моя охота в лесу дистанция редко переваливает за 150м. Думаю обайдусь открытым приц.

Но поживем увидем.

ochotnik (Александр) ,
Поздравляю, меркель очень достойное оружие. А почему не болт?

Неснайпер (олег) ,решил для крупного зверя п/а т.к одного выстрела часто не хватает и охочусь в основном в лесу дистанция до 200м, а для дальнего выстрела болт заказал рем 700 в 243

243 хороший калибр, ... (удаленный текст)

Последнее редактирование модератором:
ochotnik (Александр) написал(а):
решил для крупного зверя п/а т.к одного выстрела часто не хватает
как будто в разных странах живём... что за звери-то у вас? если не секрет...

Слава (Вячеслав) написал(а):
. что за звери-то у вас? если не секрет..
Слоны и носороги :ag: ,но и им по 2-а выстрела (416) хватает ))))

polifem (Эдгар), угу :) в реальности поросята, подсвинки, реже лось (охренительно крепкое на рану животное ;)) ну очень редко медведь... и те евро стандарта 160-180см :)

если в мозг, то оно и мелкашки хватит. в реалии в лесу, как правило, нет возможности сразу положить - логика в автомате есть, сам охотил с тигром 5 лет, сейчас лично я только за болт. дело индивидуальное, каждому свое...

и я с тигром 7 лет отходил и из-за этого побоялся делать ставку на один верный выстрел (тяжело растаться с привычками)вот и решил так. С болтом похожу будет видно, может и куплю еще ченибудь в 9 калибре.

Назад
Сверху Снизу