• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У нас тоже гусь, или Ну вот и Я аХотнЕЕг!!!

• Автор темы Автор темы denvas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

denvas

Завсегдатай
С нами с
23/11/09
Постов
897
Оценка
306
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2009
Оружие
ТОЗ-34р
Собака(ки)
Нет
С благодарностью Александру Bowie Knife! :ab:
Заболел я сей болячкой лет 15 назад, но "как хороший коньяк" :ag: созрел только в прошлом году :ab: . Первый выход в "новом звание" был весной, тогда моей добычей стала консервная банка. Потом, тренировка на стенде. Честно сбитые 24 тарелки, из 40, убедили меня что я на многое способен. Эх, как я ошибался :ah: .​
Но ближе к делу. Набрел я летом на темку, "Забирайте" от Александра, и рванул к нему за Ягдашем. Так мы и договорились сходить Осенью на охоту.​
Пропустив открытие и первый выход, по причине отпуска, затащившего меня подальше от СПб, созваниваюсь с Саней. Договорились на Субботу 02.09. Гоняя всю последнюю неделю во сне медведей, уткозавров и птерогуселей дожидаюсь Пятницы. Весь день были радосные сборы​
235927-6e990-36616048-m549x500.jpg
Это необходимые атрибуты, в довесок к ним у меня получился ещё целый багажник всякого не знаю чего.​
Суббота: 4/00 подъём, в 6/00 я у Сани в Зеленогорске. Моё первое удивление: у него был чехол с ружьём и рюкзак за спиной. Небольшой такой рюкзак. Укладываем сверху на мои вещи и рвём в угодья.​
Лес. Тишина и темнота. Свежий воздух. Тихо и хорошо. Находясь в лёгком кайфе от того, что сейчас будет НАСТОЯЩАЯ охота, не торопясь одеваюсь, собираюсь. Собираюсь такой, радостно лепечу чего - то, и вдруг.... Чуть в стороне, легким, прогулочным свистом крыльев, неторопясь пролетают две уточки, мирно беседуя кто - что будет на завтрак. Саня мне и говорит, "вот первые твои пару уточек". Осознав что я РЕАЛЬНО ТОРМОЖУ за 30 секунд заканчиваю сборы, ну за 50сек... :ah: .​
Ружья заряжены, все необходимое, занявшее весь багажник, оставляем в нём. Саня, гордо сказав что у него всё с собой, выдвигаемся на место.​
По пути он мне рассказывает тонкости этого места, и просто охотничьи уловки. Пришли. Лес, болото, речка. До рассвета 1-1,5 часа. Кайф. Сняв рюкзак, Bowie Knife достаёт из рюкзака какие-то тряпочки. Удивив меня вторично превращяет их в надувных уток.​
175006-03b06-36561400-m549x500.jpg
(ФОТО СДЕЛАНО ЧУТЬ ПОЗЖЕ, КОГДА РАСВЕТАЛО)​
Закинули их в речку, расположились, начали крякать. :ag: После моей первой попытки занялись моим обучением​
278567.jpg
Тяжело в учении, легко в бою.​
Спустя несколько минут, пока Саня показывал мне очередное Ля - Соль, метрах в тридцати от чучелок слышим Буль. ... Не помню как, но за доли секунд я уже рассматривал эту уточку повер мушки своего ружья. Со стороны наверно всё происходило быстро, мне же казалось что всё долго, и я какой-то ватный. Сквозь тяжёлое, учащённое дыхание слышу - стреляй!!!! Баааа -баах.... И... И она взлетает. Повторно ловлю её на мушку, блин, всё расплылось как в воде. Стреляю.... Помахав нам крылом она исчезает в предрасветной темноте.... На моём лице широкая улыбка, и я еле сдерживаюсь, что бы не закричать от счастья. Не важен результат, сам процесс затянул меня по уши. Я осознал, что это был переломный момент. Я ОХОТНИК НА ВСЕГДА!!!!​
Разобрав мои ошибки, продолжаем охоту. Стараясь не мешать Саненой работе, всматриваюсь в темноту, дабы не пропустить следующих. И вот в какой-то момент замечаю движение с лева, указываю на него и прицеливаюсь. Чем ближе оно подлетает, тем больше похоже на Мессер - Шмит, и даже по моему га-гает. Вот тут меня пробило аж до лёгкой дрожи, дышать начал как паровоз, и когда оно примерно в 30 метрах, сквозь пелену слышу "ГУСЬ СТРЕЛЯЙ".... БАААХ.... ОН ОПЯТЬ ЛЕТИТ.... Тут я уже в раскалбасе от адреналина выкидываю Кавбойский перл, стреляю не целясь, от бедра.... Ба-Бах... И снова мимо :ag: . Конец всему положил четкий, мягкий, размеренный и верный выстрел Шурика. Пах... И гусь падает в речку и .... начинает потихоньку уплывать. Но повторный выстрел успокаивает всех. ГУСЬ ВЗЯТ!!!! Подхожу к Сане и поздравляю его С ПОЛЕМ. А он и говорит "вот так, пятёркой гуся закалбасили, и не важно кто именно попал" :ap: !!! Забегая немного вперёд, не смотря на мои слова "Саня, это твой трофей", гусь уехал ко мне домой :ab: !!! Но надо достать его с воды. И тут я перестал удивляться. Саня, как фокусник, достал из своего рюкзака .... ЛОДКУ!!!! Раньше я думал, что только у моей жены в сумочку помещается легковушка. А У ШУРИКА ПОМЕЩАЕТСЯ КАМАЗ!!!! Лодка на воде, гусь успешно поднят. Вот он герой​
175006-d0a75-36561396-m549x500.jpg
Ну и конечно Я​
175006-b3244-36561393-m549x500.jpg
Была и доля огорчения, гусь оказался - Белощёкая Казарка. Темнота конечно друг молодёжи, но иногда выдаёт вот такие сюрпризы. Успокаивает только то, что в нашей КК она больше не числится. :ah: .​
А потом расвело, и полетели гуси, много гусей, косяк за косяком. А мы без манка. Решил я освоить чудо лодку, и вызвался снять с воды чучелки. Сел в неё, и меня, подхватив течением, закружило как осенний лист. После пяти минут борьбы овладел методом Бена - Гана, и укратил резвую лодочку​
175006-c785e-36561391-m549x500.jpg
Чучела в рюкзаке, лодка тоже, лет утки теперь только вечером, манка на гусей нет, чем заняться. Пойдём свистеть рябчика... На последок натюрморт​
175006-9a7de-36561410-m549x500.jpg
Но этот этап был не так удачен как первый. Как только мы вошли в лес, перезарядившись на 9-ку, не дожидаясь нашего манка пропел рябчик, и после всё замолчало часа на два. Как мы не пытались, как ни свистели, тишинааа... После, перекусив, собрались, сложили всё в машину и тут всё началось. Этих нехороших птичек пробило на концерт, они начали пересвистываться ото всюду, как бы дразня и смеясь над нами. Но мы не подались провакации. Радостно улыбнувшись, отложили это удовольствие на потом.​
П.С. Я не забуду этот выезд никогда!!! Шурик!!! от всей души СПАСИБО!!!​

Надеюсь не в последний раз :)
Ты забыл добавить как ты его разделывал :ag:

с полем!!! маладца)

С полем!:yelclap: Да :cool: судя по 3 фото с верху у Шурика довольно жесткий способ тренировки!:ab:

Эта фотка стоит у меня на рабочем столе ПК

Именно с этой точки в утку стрелял Денис, которая сидела чуть левее и дальше (возле кустика травы).

Bowie Knife (Александр), Да, это кокрас там, где я по первой уточке смазал :)

С полем, а ведь дествительно казарки имеют привычку налетать на охотников причем по одиночке.

denvas (Денис) , пожалуйста поподробнее на ощипывании,очень заинтриговало!!

Началось оно (опщипание) примерно так:

После был изгнан с ковра женой+скалка... и под дружное ворчанье... и дружеское ржанье...

ART life (Артем) написал(а):
пожалуйста поподробнее на ощипывании,очень заинтриговало!!
После демонстрации гуся жене, последовал вопрос "и что, он сам избавится от перьев?" Пришлось всё брать в свои руки. По совету опытных, вскипятил воду, залил в тазу, и потом вся ванная была в перьях. Вторая половина Субботы закончилась ПХД. :)

Денис, поздравляю с вступлением на тропу охоты!

С полем!!!
В чьих угодьях были?

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Праздное любопытство.
Чувствую что карельский, решил уточнить.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Праздное любопытство.
На самом деле над нами в тот день прошло огромное количество стай гусей, все на кислороде.
Но лично я слышал несколько раз выстрелы в стороне оз. Рыбачье, там говорят шикарное болото и по осени гусь присаживается. Но это только "говорят", сам я этого не видел и подтвердить не могу.
http://www.oblmap.ru/index.php?v=1&pv=0.248271354799826;0.154948833517443;50&pt=1

denvas (Денис) ,c полем! Хорошо иметь грамотного наставника на старте...:rolleyes:
А зачем при ощипывании кипяток? Расскажи:ag:

Varyag (Валентин ) написал(а):
А зачем при ощипывании кипяток? Расскажи
Это моё упущение, хотя я ему рассказывал как разделывать птицу... ;)
Что ж... не хотел, но видимо придётся повторить обучение по фото №3 ...
Я научу его ощипывать гуся и утку правильно
_068.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу