• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что в лесу творится-жуть, или прогноз ошибся

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Посмотрев прогноз погоды в инете, 29.10 поехал в лес. При этом всю неделю морозило, снега не было. В субботу было обещано потепление.
Так вот в лесу колотун, градусов 5 мороза,ветер, всё трещит, шумит.Лужи все замёрзли, собакам даже воды не попить. Заяц ходит как ошалелый, много петляет, скидавыет, от собак очень далеко ходит, всё больше подсадом.
Первого зайца собаки подняли в 8.00, а под выстрел он попал в 11.15. Поначалу гон стоял хороший, весёлый. Затем всё больше добором, погонят-добирают.
На второго ушло всего 30 минут, и выскочил хорошо в общем проблем с ним не было.
Оба зайца вылянили не полностью, головы коричневые, да туловище пёстрое. Хотя зайцы не плохие, взрослые.
Собакам сейчас тоска, мох сейчас это миллион иголок, лапы наколоты, настёганы.
Но в лес всё равно охота, сезон продолжается.
Фото к сожалению нет, сдохло зарядное. Новое привезут только в четверг.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А нас русаки надули!!! В воскресенье гоняли в Борском. Брали 4-х, одна пара 4-осеней, а выжлец 2-я осень. Подняли рядом с напуском через 10 минут. Заяц сразу заложил в болото, в ольховник, и повел гон вправо на 2 км. Там покрутился, а пока мы (вдвоем с приятелем) подоспели, перешел полем в сосняк. Да такой густой, что в 10 м. ничего не видно. Сосняк большой 1 км*2км. И давай там он их крутить. Раз только перевидели, вышел краем, но 100 м. И видно все русаки это место знают, т.к. из соседнего леска перешел сюда же другой гон. У них три собачки и три человека. Все смешалось, каждый гонит своего, но из густерни гон так и не вышел. Выжловку поймали и ушло к машине назад, а выжлец пришел часа через три, пока мы вторую пару наганивали. Неудача, к сожалению, но весело. Погода солнечная, но сухо, +2.

А я в выхи съездил в Новгородскую - погода замечательная: солнышко, снежком в лесу всё присыпано, ходить даже удобней, чем летом. В субботу походили с тестем, попробовали зайца потропить, но он оказался слишком хитрый, и в итоге ничего не добыли. В воскресенье пошел один погулять - нашел место лосиное: следа просто немерено. Потом удачно сбил белку - одной дробиной в ухо. Вышел к реке - смотрю, а там утки чуть выше по течению! Лёд уже плывёт, а они там бултыхаются. Попробовал подобраться, но берег открытый и крутой - заметили меня. Два выстрела на взлёте сделал, а они вдоль реки и ко мне! Ну тут уже прям напротив бах-бах - один селезень падает... но падает почти посредине реки! Пришлось километра полтора его сопровождать вдоль берега, но всё-таки выловил, правды воды всё же в болотники зачерпнул. В общем, отдохнул хорошо, жаль, что собачки нет.

Мои поздравления всем!!

А я...

29.10 так же ходил в лес. Снег у нас так и не выпал, стоял мороз 4 градуса и дул сильный ветер. За целый день ничего не видел, только лайка моя белку загнала, но стрелять я не стал, ведь она ещё не "выкунилась".
Собираюсь на праздники в тайгу дня на 2-3 и совместить охоту с рыбалкой

В Тайгу? 8-О
Еслиб куда-нить поближе я б тоже хотел.

Опять поверю, прогнозу

На праздники обещают потеление, новое зарядное привезли, так что завтра в лес за степашкой.
Всем ни пуха, ни пера.
С увжением Анатолий

Назад
Сверху Снизу