• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парни..помогите с прогонкой для латуни 16 калибра:))

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Объехал все магазины г. Челябинска...нет прогонки для 16 калибра.
Мне достались гильзы латунные, но не лезут в патронник моей БМки..дуты совсем немного. Прогонок 16 калибра нет. Готов выкупить или взять на недельку и вернуть приложив пива (водки) сверху.
Ну надо прогнать латунки.
Сообщения типа "закажи у токаря" не принимаются ввиду отсутствия такового.

Dok (Семён) написал(а):
Сообщения типа "закажи у токаря" не принимаются ввиду отсутствия такового.
Они чо? Умерли фсе у вас? Тряхани мошной...всё будет!

Dok (Семён) написал(а):
ввиду отсутствия такового.
Сёма такой есть, надо точные размеры! Но после прогонки МНЕ так кажится, один раз стрельнешь, и снова прогонять нужно, моё мнение!

Умерли фсе у вас?
..типун тебе на язык Саня:)). Все живы и здоровы, просто у меня нет таких знакомств.
Сёма такой есть, надо точные размеры!
а он сделает по образу и подобию как на 12 К...у меня такое мощное колечко, ТОЛСТОСТЕННОЕ.
Размеры предоставлю конечно, и как образец прогонку 12 К.
после прогонки МНЕ так кажится, один раз стрельнешь, и снова прогонять нужно
вот и проверим..да всё от патронника зависит, мне кажется.
Да ещё, у меня есть прогоночка такая из жести с открывшкой для бутылок с одной стороны:)) Такую не предлагать:).

Dok (Семён) ,
Размеры предоставлю конечно, и как образец прогонку 12 К.
Промышленная прогонка узковата, гильза после прогонки смахивает на гофру. я себе выточил такие:

Одна прогонка более строгая, вторая послабее.

Володь, у тебя на 16 калибр? Послабее для латуни наверное? Вот я щас тоже заморочился размером, мне то для латунок, потому будет немного слабее заводской.
У меня 12 калибра заводская отлично калибрует пластик, на новые латунки лезет очеь с большим трудом...стучать долго надо. Может просто снять диаметр новой латунки 16 калибра и не выёживаться? Новые то влетают в патронник хорошо.

Около магазина Медведь, пару раз встречал дедка, у него не только прогонки были, но он даже брался переделать латунки под Жевело, я с ним однажды общался, но к сожалению спешил и забыл взять телефончик, если кто этого деда увидит (торгует всякими приблудами по самоснарягу, пыжи и т.д.) тлф. запишите.

Добавлено через 5 минут:
invalid (Андрей) написал(а):
Но после прогонки МНЕ так кажится, один раз стрельнешь, и снова прогонять нужно, моё мнение!
Из теории, вычитаной перед самоснаряжением, вроде не должно, латунки то достались б/у и возможно применялись в патроннике большего диаметра, теперь в БМ-ку не лезут, после прогонки и стрельбы примут размеры патронника БМ.

Во всяком случае из моего мизерного опыта именно так, досталось штук 70 б/у латунок, в ТОЗ-25 лезут только 42, этими 42-мя уже несколько циклов отстрелял, пока не подуло, прогонять не нужно.

этими 42-мя уже несколько циклов отстрелял, пока не подуло, прогонять не нужно.
та же хрень с вольфовскими..стреляю..прогонять не надо..просто эти от другого ружбая...вот и прошу типа на недельку:)).
Около магазина Медведь, пару раз встречал дедка,
года два уже его не встречал.

От Бати, остались 3 гильзы, 1952 г. я брал в 1992 200 штук , ещё несколько штук кто то отдал, Всё это я к чему ? СКОЛЬКО они повидали стволов, с разными патронниками и не одного раздутия, п о ч е м у дует ПАТРОН?

invalid (Андрей) ,
п о ч е м у дует ПАТРОН?
от отца достался ИЖ-18 16 калибра, на конце ствола 5 см. до мушки, ствол дутый - и когда стреляешь латунью, то после выстрела тут же вставлял в батен ИЖ-27 и тот уже не лез, и так любая гильза, латунная, которая побывала у меня в одностволке, раздувала сразу же...

Dok, а по поводу прогонки, я сидел и по 100 штук прогонял, только после прогонки стрелял батя и их уже не раздувало, а прогонка вроде осталась, надо смотреть в деревне, если есть то только смогу посмотреть в пятницу к вечеру ближе :)

Семен не ломай голову выкень гильзы купи другие,уменя тоже много латуных я щас име не пользуюсь,Удачи

Dok (Семён) написал(а):
45 р. штука стоит
Блин... я свояку отдал 25 шт (новых) под 20 к. :))) Надо было хоть на пиво поменять :)

если кто выкидывать соберется, вы маякните заранее, я с пивом к месту выброса быстро подтянусь :)

Выражая сердечную благодарность Александру Геннадьевичу (kkk2005), который взял и прислал мне из северной Столицы прогонку для 16 калибра.
Огромное Вам спасибо, Александр Геннадьевич!
(сегодня получил посылку) :).

А для 12 видел кто в Челябинске?

Назад
Сверху Снизу