вот и думаю, какие лучше брать, при моем живом весе 80 кг. Вроде, по логике, лучше брать 175, но по чапыге когда намаешься, хочется покороче.
Когда начинается полемика по поводу длины лыж, всегда слышишь одно и тоже - замаешься в чапыге. Прям такое ощущение, что народ, едва выйдя из дому забуривается в непролазные чащи и ворочается в этом чапыжнике день напролёт
.
Не спорю, бывает лень обходить густоту и приходится ломиться по этой пресловутой чапыге. Или в пойму залезешь так что неудобно маневрировать. Но 99% времени всё же ходишь не по чертоломнику.
И что теперь? Ходить всю жизнь, проваливаясь на коротких лыжах и обливаться потом, ради нескольких часов илди дней шастания по чапыге? Мне кажется это глупо.
Я вон тоже не хочу намочить ноги, но я же не хожу постоянно в болотниках?! Все любят забраться в угодья подальше, но ведь не покупают же все подряд вездеходы, что бы постоянно ездить на них?
Я даже создавал тему, в которой освещались и эти вопросы. если интересно, можно взглянуть:
Тестирование лыж Polisend - Лыжи и снегоступы - Все о снаряжении -...
Так вот, такую чапыгу, что бы была ощутима разница между длинными и короткими лыжами надо ещё умудриться найти! Мне например, практически наплевать на каких лыжах я шарюсь в крепких местах. Иду себе прямо и иду. Я же не петли заячьи или куничьи распутываю.
--- Добор поста---
Кстати, тезка, ссылка нерабочая, у меня не открывается.
у меня работает... не знаю в чем дело..
Вот еще недешевые лыжи, правда в них и в гору можно идти:Tundra - одежда и обувь для охотников - Лыжи охотничьи
Ой, ну нафиг... Хоть Лёша Alexipa их хвалит, но для меня это не лыжи. Это особый вид снегоступов. Я не представляю как можно на них легко и свободно скользить? Зато охотно верю, что шагать в гору не в пример удобнее чем на голицах