• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Парни дайте лыжи примерить:).

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
И никто, кстати, Семену лыжи-то на пробу не предложил.
Самим нада!! У меня, вон - чатыри пары а фсё жалка.
Ты Сёму то видел? Ему точно как Лемез сказал - капот нужен от Зила.

вопрос выбора лыж под его вес.
Да нет у него никакого выбора. И у тебя нет. Кировские (нововятские, Маяк) шириной 15-16 и длиной 1,8. ВСЁ! Из чего выбирать-то? Чего обсуждать-то?

Можно, конечно предложить "золотые" лыжи, но на первые пробы это не гоже. Ты погляди на мою физиономию, в тот момент когда я услышал сколько они стоят!!:ag:

Однако на всякий случай ссылку кину. Всё интересно поговорить-то)):
Охотничьи таежные лыжи

Виктор, Вы не правы! Читайте посты внимательней.
Принято, упустил, исправлюсь.

Да нет у него никакого выбора. И у тебя нет. Кировские (нововятские, Маяк) шириной 15-16 и длиной 1,8. ВСЁ! Из чего выбирать-то? Чего обсуждать-то?
Я вот думаю взять максимально широкие из тех, что у нас выпускают - 18 см. Видел, правда пока только в интернете, 18х165 и 18х175. вот и думаю, какие лучше брать, при моем живом весе 80 кг. Вроде, по логике, лучше брать 175, но по чапыге когда намаешься, хочется покороче. тогда вроде 165 остается. А вот хватит ли их?
Кстати, тезка, ссылка нерабочая, у меня не открывается.
Вот еще недешевые лыжи, правда в них и в гору можно идти:Tundra - одежда и обувь для охотников - Лыжи охотничьи

вот и думаю, какие лучше брать, при моем живом весе 80 кг. Вроде, по логике, лучше брать 175, но по чапыге когда намаешься, хочется покороче.
Когда начинается полемика по поводу длины лыж, всегда слышишь одно и тоже - замаешься в чапыге. Прям такое ощущение, что народ, едва выйдя из дому забуривается в непролазные чащи и ворочается в этом чапыжнике день напролёт:ag:.

Не спорю, бывает лень обходить густоту и приходится ломиться по этой пресловутой чапыге. Или в пойму залезешь так что неудобно маневрировать. Но 99% времени всё же ходишь не по чертоломнику.
И что теперь? Ходить всю жизнь, проваливаясь на коротких лыжах и обливаться потом, ради нескольких часов илди дней шастания по чапыге? Мне кажется это глупо.

Я вон тоже не хочу намочить ноги, но я же не хожу постоянно в болотниках?! Все любят забраться в угодья подальше, но ведь не покупают же все подряд вездеходы, что бы постоянно ездить на них?

Я даже создавал тему, в которой освещались и эти вопросы. если интересно, можно взглянуть:
Тестирование лыж Polisend - Лыжи и снегоступы - Все о снаряжении -...

Так вот, такую чапыгу, что бы была ощутима разница между длинными и короткими лыжами надо ещё умудриться найти! Мне например, практически наплевать на каких лыжах я шарюсь в крепких местах. Иду себе прямо и иду. Я же не петли заячьи или куничьи распутываю.

--- Добор поста---

Кстати, тезка, ссылка нерабочая, у меня не открывается.
у меня работает... не знаю в чем дело..

Вот еще недешевые лыжи, правда в них и в гору можно идти:Tundra - одежда и обувь для охотников - Лыжи охотничьи
Ой, ну нафиг... Хоть Лёша Alexipa их хвалит, но для меня это не лыжи. Это особый вид снегоступов. Я не представляю как можно на них легко и свободно скользить? Зато охотно верю, что шагать в гору не в пример удобнее чем на голицах

Прям такое ощущение, что народ, едва выйдя из дому забуривается в непролазные чащи и ворочается в этом чапыжнике день напролёт
Ничего удивительного, просто лазанье в чапыге оставляет самые сильные и запоминающиеся надолго впечатления.
Кстати, в тех угодьях, где мы с коллективом чаще всего охотимся, чапыги, на удивление, очень много. Это на границе Ленинградской и Новгородской. Ландшафты там такие, влажные лиственные леса, густое мелколесье и чапыга. Как в загон идешь, пытка сущая. Привыкли к этим местам, там раньше была охотничья база Зоологического института. все, можно сказать, родное и знакомое. Поэтому, я это учитываю при выборе лыж.

Поэтому, я это учитываю при выборе лыж.
Правильно делаешь. Если действительно места такие, что в мелколесье приходится часто бывать, то тут уже самому решать, что тебе удобнее. Причем стоит ещё учесть, что чрезмерно широкие лыжи, для чапыжника едва ли не хуже чем чрезмерно длинные...

Причем стоит ещё учесть, что чрезмерно широкие лыжи, для чапыжника едва ли не хуже чем чрезмерно длинные...
Успокоил, называется. :ag: Правда, 16 или 18 см, вряд ли так важно, но 2 см на длину помножить-неплохая прибавка. Кстати к полисенду давно присматривался, да где ж его в Питере взять.

Семён, приезжай в Питер, дам померять,
Спасибо Олег:)) я потому тему и запостил в УРАЛе:)) чтоб в Питер не ехать:).

Могу дать свои попробовать.
Спасибо Виктор, Андрюха вчера отзвонился, поругал уже, мол знаешь, что у меня две пары (я и забыл), а ты типа форум засоряешь:).
В общем, Семена интересуют абсолютно те же вопросы,
правильно Виктор, тема открыта для всех...

И никто, кстати, Семену лыжи-то на пробу не предложил.
некоторые просто звонят на трубку:), на самом деле без лыж точно в этом году не останусь:), главное чтоб снег был..

У меня, вон - чатыри пары
Вот тут ответ кроется, как мне кажется. Универсальность - враг хорошего. И Лемез правильно сказал, почти:-)))), про времена года:-) (ах лето:agg:) он имел ввиду времена зимы, т.е. зачем таскать на ногах "капоты" в декабре, которые понадобятся в марте.

Елки, сейчас есть современные лыжи, на пластике. Нижняя поверхность "елочкой". У меня когда-то прогулочные (почти беговые) были с такой поверхностью - вещь весьма неплохая... Скольжение вперед похуже чем у ровных, но назад отдачи нет, независимо от смазки и от температуры. Сейчас и охотничьи стали такие делать. Присматриваюсь :) Их моль не пожрет.
По весу - во мне 75 кг, со всем скарбом - где-то 90. хожу на "Вологде", 170х15. Что плохо - длинноваты, по густому лесу ходить сложно. Ну и отдача, камуса нет :) В снег уходил см на 15. С них сходил - так на том же месте по колено и выше.

Назад
Сверху Снизу