• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать ружьё в Челябинске.

• Автор темы Автор темы SURANEK
  • Дата начала Дата начала
Scar074 (Александр) написал(а):
так с 60-70 метров ее разбить не могли
Так для дроби далековато будет! И оптика на гладком НАФИГА?

Добавлено через 24 минуты:
так кучность плохая и резкость хреновая
А патроны подбирать (накрутить) не пробовали?

vl140978 (Влад) ,

"Так для дроби далековато будет!"

- Далековато или нет, это без разницы, все познается в сравнении - с этой же дистанции, этими же патронами из МР27М я бутылку разбил, собственно про это и написал.

"И оптика на гладком НАФИГА?"

- А для чего коллиматор? Для того и оптика. Оптика оптике рознь, именно эта для загона по копыту накоротке - нормально подходит.

В любом случае, тот человек, который охотится подобным образом, заслуживает уважение именно как охотник, потому его мнению я доверяю. Если интересно, можете сами с ним пообщаться, он объяснит "нафига" ему вместо коллиматорного прицела оптический.

Можно и вовсе без прицелов дополнительных - взял второй ствол, пулевой с винтовочным целиком и мушкой и стреляй. Либо на обычный ствол насадку парадокс - она как дс вкручивается, но тут уж извиняйте для прицеливания обычная пимпочка на конце ствола, в этом случае некоторые на съемную ствольную коробку ставят планку "вивер" и на нее любой прицел какой душе угодно.

Dok, если так интересен прицел, то выбирать бенельку нужно со съемной ствольной коробкой, у меня на комфорте она не съемная.

Я сам патрону не кручу, меня магазинные устраивают, этим заниматься нет ни времени ни желания.

говорит неудобно, сбивается постоянно, запотевает.
ну это от прицела зависит, на что поставил..и как говорят - инерционки они хорошо сбивают прицелы, хотя...
Прошёлся по ссылке...а зачем ему на Бинельку такой прицел? Только пулей стреляет?

Dok (Семён) ,
Нет не только (снял прицел вместе со съемной крышкой, поставил родную и охоться хошь дробью, хошь картечью), но прицел естественно для пули - у него Бенелли Рафаелло, вкручивает вместо дс насадку парадокс (http://www.precisionreloading.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=PRE&Product_Code=C40070&Category_Code=) и долбит пулей Иванова, говорит что очень хорошо получается - на 70м в 7см укладывается.

Коллиматор он выписывал из Америки, но продал - говорит нежная штука, за все им задеваешь и при повышенной влажности запотевает.

Прицел кстати на второй съемной крышке не сбивается, его пристреливать каждый раз не нужно.

Нет не только (снял прицел вместе со съемной крышкой, поставил родную и охоться хошь дробью, хошь картечью),
интересное решение, а крышку,то есть посадочные места не разобьёт со временем?

Dok (Семён) ,
Мне тоже понравилось это решение, но Рафаелло стоит дороже чем Комфорт, я смог себе позволить только Комфорт.
У Рафаелло съемная крышка ствольной коробки, для него продаются дополнительные крышки с отверстиями под крепление для всевозможных приспособлений - таким образом установка и снятие прицела решается установкой и снятием крышки.
Я думаю, что если и разобьет, то только через длительное время - решается приобретением еще одной съемной крышки.

koss (Константин) написал(а):
я тебе расскажу, и даже покажу, очень качественное решение этого вопроса. Для пулевой стрельбы из гладкого - лучше не бывает!
Костя, мона на этом месте поподробнее? Мож ссылки какие дашь?
Чет я заинтересовался, хочу повентилировать тему))

Добавлено через 5 минут:
suranek (Александр) написал(а):
Виктор,Андрей,спасибо за помощь в покупке ружья
Александр, так что же все-таки приобрели????....любопытно же)))

так что же все-таки приобрели????....любопытно же)))
да ИЖа они какого то супер пупер в орехе с двумя спусками, прикладистого и лёгкого, да ещё без эжекторов купили за 18 500...
Я звонил Андрюхе в момент покупки...тот сказал, что ружбай, что надо, а не те вёсла как в Медведе и у Серёги:)...

Ну пусть у мя весло))), зато обошелся недорого (в 2 раза дешевле почти) и мне для начала хватит чтоб понять че к чему))

Оптика оптике рознь, именно эта для загона по копыту накоротке - нормально подходит.
Оптика оптике конечно рознь. Но оптика не повышает точность. Она позволяет лучше прицелиться на больших дистанциях, т.к. ты видишь точку прицела, а не серую массу с рогами :) Но с 40 метров ты даже на козе прекрасно все видишь. И откуда ноги растут и откуда шея. Больше ничего и не надо видеть. Может конечно у него накоротке - это 100 метров, хотя это совсем не накоротке. Но на 100 метров стрелять в сохатого из гладкого по моему глупость. А в козу лоторея даже с оптическим прицелом. Пуля гладкого на 100 метров не прилетит туда, куда пристрелян прицел, т.к. она банально не стабильна по сравнению с нарезным.

заслуживает уважение именно как охотник
А чем он заслужил такое уважение?

Виктор, ты все прочитал, что я написал?
100м: для пули 32гр 12к скорость примерно 300м/с кинетическая энергия 1400дж, убойности хватит на тушу в 150кг.
50м: 400м/с 2100Дж туша 250кг.
вот и берем среднее между 50м и 100м, практически на всем этом промежутке ближе к 50м пуля 12к 18мм диаметром превосходит нарезную, а ближе к 100м уступает нарезной, но все же еще кое-что может.
Точность - на 70м по его словам он укладывается в 7см. применяя те устройства, что я сказал.
и ты придираешься к словам. накоротке я говорю про дистанцию до 100м. это значит и 50м и 60м и 70м.
Я никому не навязываю своего мнения, просто говорю Семену, чтоб он не зацикливался на одном решении с коллиматором, а посмотрел другие возможные решения, может они ему больше подойдут. Неужели это не понятно? Против коллиматора лично я ничего не имею.
Уважение заслужил возрастом и количеством лет посвященных охоте. ;)
уважение мое, вам не навязываю.

- А для чего коллиматор? Для того и оптика.
Для стрельбы накоротке нужен коллиматорный прицел. Но никак не оптика. Не желая подвергать сомнению профессионализм советчика, но совет ставить оптику для стрельбы накоротке заставляет меня усомниться в этом.

С оптики быстро не стрельнешь. Потому некоторые охотники на коротких дистанциях стреляют с планки. Накоротке время на прицельный выстрел меньше, чем на больших дистанциях. Прощелкал - все заново надо начинать. А пока то да се - зверь ушел. Потому накоротке и стреляют с планки или с коллиматором. Они позволяют быстро прицелиться. И цель видно прекрасно.

Беспочвенный разговор. И не надо категоричных заявлений: проще всего сказать - оптика на дробовике как пятое колесо в телеге. Не бывает в нашей жизни категорично черно-белого, встречаются сплошные полутона. И как правило то решение что лежит на поверхности не всегда самое правильное.
Дождемся когда можно будет сравнить в живую ТАКОЙ прицел с каким-нибудь неплохим коллиматором и сравним на дистанциях от 50м до 100м, так ли уж неудобен оптический прицел по сравнению с коллиматором. Своего подобного опыта у меня покудова нет, и не известно появится ли вообще - на свои ружья я точно не стану ставить ни коллиматор, ни оптический прицел. Если только потом когда-нибудь, на нарезное. А засим на эту тему больше не высказываюсь. Если что-то из мною сказанного коллегам окажется полезным, я буду только рад.
Немного про оптику на дробовике: МР (110)05.2006
http://www.master-gun.ru/Master%20Gun/PDF/MR%20110.pdf

Ну если беспочвенный... тоды ой :) Куда мне супротив возраста и времени посвященных охоте :) Вот так людей и портят - оптикой на дробовике :)

Ухожу из темы.

• Like
Реакции: Dok
такого не было!
..ну дай парня то подъе...уть:). Чтоб не расслаблялся:)). За Сусликов он както должен ответить?:))

проще всего сказать - оптика на дробовике как пятое колесо в телеге
Александр, вот ты сам и ответил :)
по его словам он укладывается
Я тебе говорю, что лося валил с 200 метров с планки :) ВОЗМОЖНО с вышки, по стоячему? А так
Лемез (Виктор) написал(а):
серую массу с рогами
Всё ИМХО. И, Александр, не заводись :)

количеством лет посвященных охоте
Или владению оружием?

Если что-то из мною сказанного коллегам окажется полезным,
Хм.... может быть...

• Like
Реакции: Dok
Барисыч (Сергей) ,насколько я понял купили ружьё ИЖ-27ММ,сам я ружьё не видел,друг собирался приехать на открытие там и испытаем.

Назад
Сверху Снизу