• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бы всем было уютно и хорошо?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lika

Заблокирован
С нами с
24/10/05
Постов
19
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анжелика
Оружие
МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Помогите с трудным выбором, в будущем собираюсь переехать жить в пригород и всвязи с этим сразу возникает вопрос об охране "очага"...это не считая давней мечты - о собаке мечтала всю сознательную жизнь.:)

Что скажете о немецких овчарках ? Да и попутно второй вопрос - мы также сможем после переезда завести и охотничью собаку...вообще я склоняюсь к лайкам. Но тут много вопросов возникает попутно - как такие разные породы смогут ужиться вместе.:11:

Как сделать так, чтобы всем было уютно вместе????

Уважаемая Lika!

Вот в этой ветке на этом форуме я разместил небольшой опус про одну из конюшен в Лен.области

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3799

Как сделать, чтобы всем было уютно вместе??

Наверное научиться искренне любить и понимать их, братьев наших меньших, уделять им заслуживающее их внимание, тогда они легко как-то уживаются между собой и собаки и кошки, не зависимо от породы и возраста.

Трудный выбор.

Здравствуйте.
В Вашем случае я бы сразу завел лайку. Хорошо уживается в вольере или будке на улице и хорошо сторожит дом, неговоря уже об охотничьих качествах. А вот лайку с нем. овчаркой держать не советую. Если разнополые, то будут проблемы следить, чтобы не повязались, а однополые, если обе действительно с характером и хорошо работают, то будут конфликтовать за первенство, а если одна из них будет обладать плохими рабочими качествами, то драться не будут, но Вам как я понял нужны рабочие собаки. Можно конечно рассчитывать, что самостоятельные рабочие собаки не будут стремиться к первенству и не будут конфликтовать, но это из области фантастики.

Сергей.

lika,

Для охраны дома лучше всего подходит кавказская овчарка. Немецкая гораздо хуже. Не потому, что немецкая плохо охраняет, но "рабочая специальность" и психика у нее совершенно другая. Они "настроены" на постоянный контакт с хозяином и на ПОСТОЯННУЮ работу - хорошие РАБОЧИЕ немецкие овчарки. Плохие - ШОУ-собаки, как сказал про них один мой приятель (немец, профессиональный тренер рабочих собак) - им только жрать и играть надо. К тому же купить хорошую немецкую овчарку в России практически нереально, а за границей - 99% нарвешься на шоу или инвалида. Купить хорошего кавказа - значительно легче, только надо ОЧЕНЬ поинтересоваться психикой родителей. Они должны быть СПОКОЙНЫЕ, не злобные, управляемые. Неуправляемая агрессия у кавказа - ПЛЕМЕННОЙ БРАК, хоть и выдается некоторыми торговцами за "рабочесть" собак. Нормального кавказа-кобеля женщина или ребенок всегда сможет погладить, мужчинам лучше не рисковать. :) Ну не на охраняемой территории, ессно.

Кавказская овчарка - территориальная собака. Ее специальность - охрана своей территории и всего имущества, на ней находящегося. Она нормально уживается с любой собакой "другой" специализации. Проблемы могут быть иногда у кобеля с кобелем, или у суки с сукой, охранных пород, но это надо смотреть конкретные породы.

У меня кавказы нормально уживаются с хаски, немецкими и восточноевропейскими овчарками,также вполне прилично терпят гостей с собаками на своей территории. Ну а с кошками и прочей домашней живностью - кавказская овчарка - самое заботливое и ласковое существо.

"промежуточный" вариант - восточноевропейская овчарка. Но ей, как и хорошей немецкой, тоже нужно очень много работы и частый (желательно - постоянный)контакт с хозяином, иначе - собака или грустит, или звереет.

Да, Ирина! Про кавказов вы правильно говорите! Я проживя на Кавказе год (ездила из-за этих пород, ввиду пастухов), так не разу не встретила собак, которые хоть как-то попытались проявить агрессию в мою сторону! Даже на их территории! А по поводу немца и лайки я уже где-то писала, что нашу ЗапСиб. вырастили два немца, а старшего тазы - старая немка, и это никак не отразилось на их рабочих качествах! Она/они ещё морду друг за друга обидчикам били! Вот.

А вроде по статистике Овчарки,толи немцы ,толи ВЕ,самые травмонаносимые собаки,особенно страдают дети.Понятно что собака собаке рознь,но вот эта статистика-где-то проскочила и отложилась в моём мозгу навечно. :mad:

Настоящих служебников я видимо не видел, ну так чтобы удивили (и не тем, что колбасу на носу держат...), поэтому я бы служебную вообще не заводил.
Когда то в Сибири был свой дом, держал Зап. Сиб. лайку, вольно (в поселке). Охране его никто не учил, и дети и свои могли по нему ногами ходить. Но чужих и малознакомых никогда не пускал. Был случай, что сосед (поддатый) игнорировал его рык, и вошел во двор, так он на нем порвал фуфайку от шеи до пят по спине. Т.е. хорошего сторожевого нужно воспитывать, а охраняет свою территорию практически любая собака. Это мое мнение. Лаять будет точно, а кусать и НЕ НУЖНО, иначе это куча проблем с соседями, почтальонами и т.д. Слишком это опасное оружие- служебная собака!

Лайка это вообще чудо!за свою территорию на любую собаку,овчарку,ротвейлера.кидается без проблем,особенно в паре.

Да, это так, в этом и есть наша проблема в дачно-деревенской жизни. Теперь ясно, что "на природе" лайки должны жить в вольере или в доме, как и в городе, на прогулку ( как и охоту ) на поводке до леса, а если они на свободе, то для них нет преград - 1,5 метровый забор что есть, что нет ( молодая над сеткой, старая -под ) и в драку с проходящими собаками, работают в паре, как по кабану, на растяжку, но на людей только лают, причем так, что к калитке люди подойти боятся. Если человек смелый и входит, то сплошное вилянье хвостом и пение песенок "ая-яй-яй". Лишь иногда молодая может облаивать на участке мужчин. Конкретно наши ВСЛ-ки терпеть не могут овчарок, ротвеллеров и боксеров, не смотря на пол.

Здравствуйте.
Вообще говоря представление большинства людей, что собака способна защитить, неверно. Я держал немецких овчарок в течении 30 лет, работал инструктором-любителем и не разу не встречал собаку, которая смогла бы дать мне отпор. Это смешно. Задача собаки предупредить Вас о нападении или появлении чужого и в случае опасности отвлечь на себя, позволив Вам получить преимущества в бою, а защищаться Вы должны сами. Для этого у Вас оружие имеется. Так что служебная собака выполняет ту же роль, что лайка при охоте на опасного зверя, только овчарка работает по самому опасному - человеку.

Сергей.

• Like
Реакции: KVV
Спасибо за советы, каждый день узнаешь все больше и больше.

Я подумаю...может взяться за воспитание двух лаек, и два сторожа хороших и на охоте в паре будут работать, да и когда я за ними наблюдаю, просто сердце радуется. На моей автостоянке прижилась такае чудо-лайка, первые дни на всех лаяла, страшно на территорию входить было, потом всех потихоньку узнала и теперь все в порядке, я захожу свободно, зато смотрю как она на новеньких бросается с лаем, молодчинка..лает -но не кусает!!! что является огромным плюсом
Да, может кто имел дело с полярными (ездовыми) лайками, я знаю, что эта порода у нас не так уж распространена, да и о ее возможностях охотничьих я не очень то наслышана (новичку все простительно :styd: ).
Заранее всем спасибо за ответы.

По-моему, иметь "2 в одном" - в смысле что в 1 собаке и охотника и сторожа - неправильно. Сторож не должен охотиться, а охотник - не должен охранять, или ни та ни другая работа не могут быть выполнены качественно.

Ездовые лайки, если говорить о хаски, маламутах и самоедах - это ездовые собаки, и ни к охране, ни к охоте никакого отношения не имеют. Они могут быть отличными компаньонами для человека, любящего активный отдых и спорт на природе, но не более. Агрессии к человеку у них (по стандарту породы) быть не должно - какая тут охрана? Ну залижут разве что до смерти... Насчет охоты - см. тему "хаски" в разделе "куплю-продам".

Спасибо Ирина за пояснения... :)

Мне нужны "охотники" , а то, будут ли они способны защитить меня - это дело десятое...думаю что в случае угрозы практически любая собака любой породы (если она любит своего хозяина) способна хотябы предупредить, если не защитить.... Так что возможен вариант восточно-сибирской лайки. (почитав про хаски поняла что это немного не для меня песик).

Последнее редактирование:
Извините, Вы, видимо, имеете в виду восточно- сибирскую? или русско-европейскую лайку ?

Да да, восточно-сибирскую...извиняйте - опечатка :)

Никого не хочу зацепить,из лаечников,но для Лики хотел бы порекомендовать всё таки Западно-сибирскую лайку.Она грациозней выглядит чем восточница,что для женщины немаловажно.А по рабочим качествам они примерно одинаковы,если и есть различия то они для очень опытных промысловиков понятны, а для вас несущественны. :beerchug:

Спасибо, я подумаю, благо времени еще много...я прочитала и про ЗП лаек много лестных отзывов от их хозяев, вообщем спасибо еще раз...будем думать!:rolleyes:

Да, Дядя прав! Но только, если речь идёт о некрупных ЗапСибах, т.к. крупные от остальных особой грацией и изяществом не отличаются.

Грех, конечно, хвалиться. Но если мы с моим кобелем погуляли и не получили 4-5 комплиментов, то прогулка не удалась.
Одна дама как-то сказала, что на мою собаку можно смотреть бесконечно, как на огонь или воду. И я с ней согласен. Три года смотрю и не насмотрелся.
У меня западно-сибирская лайка. Фото вышлю по почте, так как в ответ не помещаются. Мой адрес tolstyhgd@mtu-net.ru

Ну ладно,ладно,а то разошлись!все лайки хорошие(но ваши особенно) :yelclap:

Назад
Сверху Снизу