• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как определить птичку

• Автор темы Автор темы sboy
  • Дата начала Дата начала
Помогите опознать эту птичку (белолобый или пискулька), показалось, что маленький клюв, да и размеры около 1.7-1,8 кг ( по ощущениям на весах не взвешивал), но в тоже время нет кольца вокруг глаз. SI850539.jpgSI850541.jpg
Во избежание подколов: вальдшнеп был опознан еще в полете хорькал:cc:

Может это крохаль был КРОХАЛЬ БОЛЬШОЙ, у него лапы в полете тоже оригинально болтаются, да и размером он не карлик.
Не крохаль - точно! У нас этих товарищей достаточно. Предположу повреждение (ранение) ноги журавля, цапли и т.п. длинноногого.

--- Добор поста---

Помогите опознать эту птичку (белолобый или пискулька)
Юрий, похож на молодого белолобика. Манишка на животе была?

Помогите опознать эту птичку
Уважаемый ,на сайте продавалась книга по моему "Полевой определитель птиц гусеобразных" ... Очень полезная вещица ... Все разжевано ..Куда сдавать данные по окольцованной птице тоже тема была ,про "туманный альбион" ..вот ссылочка http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55597 ...

Манишка на животе была?
Что за манишка? если про полосы то были.

--- Добор поста---

Куда сдавать данные по окольцованной птице тоже тема была
Спасибо. Но вопрос не в этом, по кольцам все ясно. Вопрос только по породе.

Однозначно - белолобик
Тоже пришел к такому выводу. стопроцентный призрак пискульки наличие желтой каймы вокруг глаз.
а по поводу полос на брюхе то они вроде и у пискульки есть и у белолобого (судя по фоткам в интернете)

Но тогда с полем!!!!!!

Но тогда с полем!!!!!!

Ага, с краснокнижным :)

"Занесена в Красный список МСОП-96, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложение 2 Бернской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией об охране мигрирующих птиц".

"Занесена в Красный список МСОП-96, Приложение 2 Боннской Конвенции, Приложение 2 Бернской Конвенции, Приложения двусторонних соглашений, заключенных Россией с Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией об охране мигрирующих птиц".
Белолобый гусь???????

В.А.Ш., это белолобый? я Вас правильно понял?

Вроде обычно как гусь кричал (пискульку никогда не слушал сравнивать так что сравнивать не с чем). Был один, наверное разбитая пара. Налетел на манок СН-44. Меня сначала смутил размер, при более детальном осмотре, вроде белолобый ( по описаниям). До этого белолобого не добывал. Насколько знаю пятно у пискульки на лбу побольше, вот еще одна фотка
SI850540.jpg может еще какие признаки. Очень хотелось бы разобраться в этом вопросе.

а по поводу полос на брюхе то они вроде и у пискульки есть и у белолобого (судя по фоткам в интернете)
Так и есть.
Для информации
Пискулька http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/e858809a-9799-4696-bf24-00161abe65cf/078.htm
Белолобик http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/42b73698-ff61-4f78-8282-3c89304154bb/077.htm

Прошу прощения, что лезу в чужую тему, но что бы не плодить подобное хочу спросить здесь. Сегодня на финском взял ранее не виданного мной птаха. Навскидку кажется крохаль. Он ли это и если да, то какой?
Для сравнения габаритьв, рядом стандартная осенняя крякуха и двухлитровый швепс.
i-374.jpg

i-375.jpg

Средний крохаль. Самка.
Сколько зубцов на верхней челюсти? Посчитать есть возможность?

Сколько зубцов на верхней челюсти? Посчитать есть возможность?
К сожалению нет. Они уже в духовке, в утятнице. :ah:

--- Добор поста---

Средний крохаль. Самка.
Я искал его связь с К.К Лен. области и ничего не нашёл. Его там точно нет?

Назад
Сверху Снизу