Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Стрелял сидячую на воде, правильно приготовленная очень даже ни чего. Но ее размер - сложно спутать с гусем.Pomor (Миша) написал(а):Подстрелить в лёт - это пожалуй единственный вариант, так как она успевает нырнуть услышав щелчок курка, хитрющая...поганка...)))
А я сколько не щёлкал ей всё пофигу было. Так и легла под дробью..Pomor (Миша) написал(а):стукнув указательным пальцем по ствольной коробке -нырнула, а вспышки небыло
Ясен пень, слышит, и когда просто щёлкаешь - ныряет от щелчка, а когда стреляешь - дробь прилетает быстрее звука, уже не слышит, и не ныряет, если не видела стреляющего .Pomor (Миша) написал(а):Неет, щелчок слышит, я тоже сначала думал вспышку, но проверил, стукнув указательным пальцем по ствольной коробке -нырнула, а вспышки небыло... и так несколько раз...)))
Аналогично...что-то я не пойму тогда. У нас она тоже ни на что такое не реагировала.ayno (Виктор) написал(а):А я сколько не щёлкал ей всё пофигу было. Так и легла под дробью..
Их несколько видов, как я понимаю. Видел с крупную крякву в нашем регионе. Но с гусем тяжко спутать все равно.ayno (Виктор) написал(а):Поправляюсь - чомга не такая уж и маленькая птица.
Да, поганок, кажется, 4 вида у нас. По крайней мере на севере.SergBoroda (Сергей) написал(а):Их несколько видов, как я понимаю.
Да, это самый надёжный способ. Ну или сфотографировать хотя бы.ларионыч (дмитрий) написал(а):но что в пустую гадать подстрелить и посмотреть...
Ну, правильнее "свет летит быстрее звука" Дробь летит быстрее звука только на начальной стадии выстрела.Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):Дробь летит быстрее звука, она ныряет, увидев у дула вспышку выстрела.
имеелось ввиду движение мышц тела непосредственно в момент принятия решения на выстрел и начало нажатия спускового. Думаю, там гиперскоростями не пахнет.В.А.Ш. (Андрей) написал(а):это скорость света
Главное в данном случае, что свет летит быстрее дроби , практически мгновенно, поэтому у утки есть время на нырок за "подлётное время" дроби.В.А.Ш. (Андрей) написал(а):Ну, правильнее "свет летит быстрее звука"
Не исключаю: если память не изменяет, то в той статье стрелок обнаружил, что нырки не заныривают, если не видят стреляющего. Думаю, может быть и тот и другой факторы, в зависимости от опытности и "настёганности" птицы. В любом случае это реакция на информацию, доносимую светом, а не звуком.SergBoroda (Сергей) написал(а):На это мимолетное незаметное движение и реагирует нырок.
это факт.Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):реакция на информацию, доносимую светом, а не звуком.