• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как определить птичку

• Автор темы Автор темы sboy
  • Дата начала Дата начала
Олег Калена (Олег) ,
Ага забраковал, хотя "красивая штучка"
Можете считать меня параноиком, но видел именно бантики...
вот вам мой малевич, вид снизу
101mJ1y.jpg

Понимаю что не принципиально, но всё же...
шли не высоко, около 40-50, по диагонали, недалеко от Гатчины-Кр Село

Добавлено через 5 минут:
Олег Калена (Олег) ,
тока щас врубился, что смущало
PHP:
летящие с вытянутой шеей
а угуся по другому?

СПАСИБО!!!

Это виднеются лапки кошака, он его дожирать летел в Ваганово. Недавно обсуждали кто их там ест.

sboy (Сергей) написал(а):
...а у гуся по другому?...
Имелись в виду пропорции, соотношение длины шеи с общим размером птицы. Никто ведь всерьёз не путает гусей с лебедями, например...

"Фотороботу" более всего соответствует журавль. Как бы там ни было, но всех подозреваемых тебе для опознания уже представили, так что - выбирай на вкус. :ag:

Олег Калена (Олег),
Олег, да какие там пропорции... Я думаю человеку сложно вспомнить что он видел.

Единственное что приходит в голову, то что он видел кого то из поганок, у которых на взлёте растопырились лапки.
Найди в Инете картинку с лапкой чомги например, выложи. А то у меня не получается найти.

Пока, как вариант, что Сергей видел стаю перелётных веслоногих рачков)))
0217082684.gif

Последнее редактирование:
Олег Калена (Олег) ,
Понял
Спасибо!

Может быть где есть тени птиц или ...
вообщем давно видел на белом фоне силуэты ...
Если есть ссылочка на такие рисунки то зарание благодарю

Добавлено через 7 минут:
ayno (Виктор) ,
Не обижай начальник :mad: , помощи прошу...
размеры птиц реально гусиные

PS А помощь заключается в том что, был бы в поле реально бы стрелял потому что видел бы ГУСЯ, а потом есть веслоногих рачков с бантиками не хотелось бы, не для этого охочу...

sboy (Сергей) написал(а):
Вчера, смеркалось,
Что-то у меня всё больше подозрений, что трудности с идентификацией напрямую сопряжены со словом "смеркалось". Если в память врезался именно силуэт, то нельзя исключать, что ошибочно определено расстояние до цели, и соответственно, сам размер птиц. А если это действительно так, то появляются новые претенденты на роль "гусей с бантиком"...

В наших местах, да и не только, широко распостранена водоплавающая птичка, держащая лапы в полёте позади корпуса, и вдобавок, имеющая очень короткий хвост, что вполне логично может потребовать для лучшей управляемости в воздухе растопыривать пальцы лап, растягивая перепонки. К сожалению, не смотря на явную популярность этой птицы в качестве объекта фотоохоты, кадры летящей пташки очень редки, а в необходимом нам ракурсе - над головой, наверное, и вовсе не существуют. Находясь на водоёме, от всех факторов беспокойства она предпочитает уходить вплавь, под водой, запросто проныривая за раз по 60-70 метров, а если и встаёт на крыло, то летит низко над водой. В общем, просмотрев в сети более 4000 снимков, я не смог найти ничего лучше вот этих изображений их полёта:

2376680407_9e5314ce72.jpg

4083403270_26ee509d5a.jpg

i-227.jpg

3037616588_6b1a1c4dac.jpg

Чомга, или большая поганка (Podiceps cristatus)

Вот снимок с последней охоты, хоть и нечеткий. И летят группой цапли, заметно, что шеи покороче, чем у журавля. Много у нас сейчас их наблюдается.

Может это крохаль был http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1050.html, у него лапы в полете тоже оригинально болтаются, да и размером он не карлик. Фото в полете к сожалению не нашел.

ayno (Виктор) написал(а):
Единственное что приходит в голову, то что он видел кого то из веслоногих, у которых на взлёте растопырились лапки. Найди в Инете картинку с лапкой чомги например, выложи.
Чомга вот, увы, силуэта не нашел, только вид с боку
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/001.php
Впрочем у чомги лапа действительно презабавная
19.gif

Но по размеру чомга будет с крякаша, только постройнее, и предпочитает летать низко над водой.

Олег Калена (Олег) написал(а):
Что-то у меня всё больше подозрений, что трудности с идентификацией напрямую сопряжены со словом "смеркалось". Если в память врезался именно силуэт, то нельзя исключать, что ошибочно определено расстояние до цели, и соответственно, сам размер птиц. А если это действительно так, то появляются новые претенденты на роль "гусей с бантиком"...
Что касаесяголенастых, цапле-асто-журавлей, то нашел такую картинку, увы, вид силуэтов сбоку
007.jpg

Крохали не катят, у них в полете лапы прижаты к телу
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/022.php
Вот гагар я чего то тут не нашел. Упс. В поиске фраза "гагара летящая" приводит к песне
"Летела гагара,
летела гагара,
на вешней заре- е- е,"
Щас спою, щас точно спою. :ck:

Вот, нашел. На этой, весьма утрированной, картинку гагара внизу
000018.jpg

Взял тут http://bird.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000003/st007.shtml

Добавлено через 9 минут:
Пока, как вариант, что Сергей видел стаю перелётных веслоногих рачков)))
Вить, ты меня конечно извини, но на твоей картинке объект под цифрой 6, это что за членотень?
Да и некоторые остальные наводят на весьма определенные ассоциации с картинками в подъездах.

Да, фотороботы как в ментовке про подозреваемых.

Если исключить баклана, цаплю и веслоногих рачков, то склонен считать объект "большой поганкой" (чомга). На заливе в этом году наблюдал их не раз. Размером подлиннее утки + гусиная шея + лапы "бантиком". Фото в полете не нашел.

Вложения

• 006.jpg
    006.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 219
  • загруженное (1).jpg
    загруженное (1).jpg
    7,3 KB · Просмотры: 195
  • LITGRlobedfoot600x336.jpg
    LITGRlobedfoot600x336.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 140
  • photo.jpg
    photo.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 216
  • загруженное.jpg
    загруженное.jpg
    7,6 KB · Просмотры: 206
Nord_W (Макс) написал(а):
Размером подлиннее утки + гусиная шея + лапы "бантиком".
чомга значительно меньше гуся.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Раза в три, причем. (Простите, ошибся. Поправляюсь - в размахе крыльев она в 2 раза мельче.)
Но для начинающего это не поможет. Если тут идут вычисления между журавлём и чомгой, то чего уж там говорить?
Случай классический. Меня часто спрашивают: Витя, а что это за птичка? серенькая такая, маленькая, прыгает и пищит)))
Очень похожий случай, только ещё и с бантиком.
По таким признакам конечно невозможно определить.
Я и сам попадал в такие ситуации.
На самом деле, Сергей-sboy, самая прелесть в том, что ты когда нибудь увидишь опять этих птиц, и тогда уж точно поймёшь кто это.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Раза в три, причем.
Я почему про условия наблюдения спрашивал, потому как разные птицы совершенно по разному летят, в том числе и на миграциях.
Чомга никогда не полетит достаточно высоко, как впрочем никто и никогда не видел парящего в небе коростеля. Чомга обычно летит довольно низко над водой и увидеть ее над сушей, тем более высоко в небе, достаточно проблематично.
Крылья у чомги короткие и узкие, а мышцы, приводящие их в движение, составляют всего лишь десять процентов от веса птицы (у чайки - они в 2-2,5 раза тяжелее). Полет, хотя и быстрый, отнюдь не маневренный: никакими фигурами высшего пилотажа, как чайка, чомга похвастаться не может - знай себе летит только по прямой. Взлет же и приземление для нее, подобно самолету, дело далеко не простое. Здесь, правда, уместнее сравнение с гидросамолетом. Сесть на твердую поверхность птица не решается: не умея гасить скорость, она сильно ушиблась бы о землю. Вода смягчает посадку, смахивающую на простое падение. А вот как происходит взлет. Широко расставив в сторону крылья, чомга производит ими очень быстрые, почти трепещущие удары. И пока не наберет нужной скорости, долго бежит по воде усиленно хлопая по ней лапами. Наконец отрывается от поверхности поднимается в воздух и летит по косой. Правда, все эти маневры поганка предпринимает в основном только осенью - в период перелетов. В остальное же время почти никогда не взлетает, предпочитая уходить от опасности под воду.
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/24.shtml

я на открытии такую чомгу замочил, лапки из попки растут...))) ныряет превосходно...)))

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Чомга никогда не полетит достаточно высоко, как впрочем никто и никогда не видел парящего в небе коростеля. Чомга обычно летит довольно низко над водой и увидеть ее над сушей, тем более высоко в небе, достаточно проблематично.
точное наблюдение. Она вообще неохотно на крыло поднимается...
Dok (Семён) написал(а):
угу. И запах соответствующий. :)

кстати тоже чемгу валил как то) налетела на меня в штык) попутал с уткой) может я дурак, но по полету с фронта весьма похожа.

Подстрелить в лёт - это пожалуй единственный вариант, так как она успевает нырнуть услышав щелчок курка, хитрющая...поганка...)))

Pomor (Миша) написал(а):
она успевает нырнуть услышав щелчок курка
Дробь летит быстрее звука, она ныряет, увидев у дула вспышку выстрела.

Назад
Сверху Снизу