• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Ориентирование у собак.

Автор темы

Мизантроп

Заблокирован
С нами с
29/06/10
Постов
619
Оценка
57
Живу в:
село-герой Порог.
Для знакомых
Саня
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
ВСЛ,РГ , татаро-финская лайка.
Ситуация такая.Собака пробежала какое-то время вперед по тропке, пока я пытался ряба выследить.Вернувшись на тропу, увидел собаку бегущую метрах в 20 пареллельно тропке, решил отпустить слегка, пусть думаю -пусть меня поищет.Вышло череповато-искал собаку 7 часов, стрелял, орал, в итоге нашел там же , где и потерял.Квадрат-1х1 км примерно, дождь, ветер, погода -х... Но 7 часов....на кв.км....жуть.
Когда собаку обнаружил , отправившись в поиск уже с другой собакой-тот был ошарашен явно, слегка хромал, но сидел по gps ровно там , где и расстались-думаю кого то он испужался шибко. Мыслю-волчина.
Как вы своих собакеноВ по ориентации в пространстве натаскиваете.
Порскать как с гончими-не вариант.

А собакен татаро-финская лайка али нормальной породы? :ag:

Собака ожидала правильно: - в тайге один правильный вывод: - встречаемся там, где расстались.

Бросьте рюкзак, вещ. мешок, варешки или портянки там, где вас собака видела и найдете ее через день - два....

Какой возраст то собачке?

Думаю, Саша, ты будешь не против того что я тоже здесь вопрос задам?
У меня вызывает недоумение следующее поведение моей собаки: Были в поле, подходим к машине, садимся и переезжаем в другое место. Подъехали, вышли и... собака убегает в ту сторону, откуда мы приехали. На крики и зов не реагирует, уходит на махах, возвращается по прошествии 10-30 минут. Так было уже раза 3-4.
Что это???

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Бросьте рюкзак, вещ. мешок, варешки или портянки там, где вас собака видела и найдете ее через день - два....
Петрович, следуя ваши советам, я могу ваще собаку не дождаться-волки!!! Иногда двуногие.
От моего дома по навигатору 3600 м. , все собаки всегда действовали по-разному, кто-то топал домой, бывало и сутки, кто-то ждал у куртки.

А нормальная порода у лаек-это какая, не карельская ли медвежья?

Добавлено через 3 минуты:
ИгорьК (Игорь) написал(а):
Какой возраст то собачке?
8 месяцев ВСЛ.Тут дело не только в возрасте, собака не могла меня не слышать-решила не обнаруживать себя до поры.Я так думаю....Место-перешеек между двух озер.Квадрат примерно 1 км.кв.

Что интересно, та что татаро-финская, здорово ориентируется в преоделении препятствий, вольер и прочих ограничителей собачьей свободы.Еще она жрет грибы в лесу, абсолютно непритязательна к пище и вообще здорово соображает.Наглая, хитрая как и положено настоящей деревенской таежной лайке. Думаю , она еще себя покажет.Сука, она и есть сука.

Добавлено через 6 минут:
Blacksmith (Серёга) , и у меня такая фигня бывала, только с гончими.Гулял на поводке, где-то он причуивал зайца, вел себя всю дорогу спокойно, но когда заходил в вольеру, делал ноги и находил его я уже на гону.Так бывало не раз.С ориентированием у гончих проблем не было.

У меня то же было нечто подобное и мне кажется, что это возрастное, детишки тоже если потеряются, то садяться и плачут. В том году моему было 9-10 мес. и тоже, погоняет, потом сядет где-нибудь и воет. Я же от него метрах в 200 и в рог, и так кричу- нивкакую, пока не увидит, так и воет.

vik-hunter (виктор) ,во-во, с гончими так.А с лайкой мне показалось было, что вякнул где-то невдалке, но пока шел, да дожд с ветром.
Короче, молчал как партизан.

Мизантроп (Cаша), Разные собаки, разное поведение. У меня, когда мелкая была, потеряется, начинала повизгивать, но искала меня активно. Что бы научилась меня контролировать, играл с ней в прятки на каждой прогулке. А мамаша ее, та просто не терялась.

Мизантроп (Cаша) ,Это возрастное,молодая собачка,а самой домой вернутся компас не работает пока.Повзрослеет всё будет ОК,а пока сам смотри за ней.

Не по теме, конечно, но не могу не спросить. Мизантроп, что за зверь у Вас такой - татаро-финская лайка? Первый раз встречаю упоминание о такой породе.

О, так называются лайки туманного происхождения.Вы бы видели ее мамашу.:ag:

Вложения

• 100_2835.JPG
    100_2835.JPG
    88,2 KB · Просмотры: 199
Назад
Сверху Снизу