• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Nusa (Алик) , можно отправить доки по почте (заказным с уведомлением), по факту доставки (отследить на сайте Почты РФ), позвонить и узнать входящий номер, получить официальный ответ с требованием справки и обратиться в Прокуратуру, ФАС по факту требования предоставления документа прямо не указанного в Законе :) обычно это быстро отрезвляет, мне в подобном, да и не в подобном случае помогло.....

Свагор (Вячеслав) написал(а):
мне в подобном, да и не в подобном случае помогло
Вот именно. Тут главное понять для себя что проще и интереснее - выполнить незаконное требование чинуши или добиться соблюдения своих прав да еще и получить официальное сообщение о наказании такого дятла. Мне лично второе больше душу греет:)

Подождите, а разве не вступает с 1 июля 2011 года постановление, что один гос орган не может с человека требовать информацию, которой располагает другой госорган, а обращаться за инфой непосредственно к коллегам по госслужбе?

ТопающийЁж (Николай) ,

А поподробнее можно?!!!

Помните анекдот про симпозиум докторов, когда выясняли в какой стране что лечат, пардон муа, через задний проход.
И когда наш представитель сказал, что у нас лечат зубы, то вызвал полное недоумение в зале...

Вот так и у нас.

Законы принимают, а о том, чтобы внести изменения/дополнения в ведомственные нормативно-правовые акты иногда забывают. Так и тут получается, согласовать и внести изменение в НПА МВД, регламентирующий порядок проверки информации по учетам ИЦ МВД/УВД/ОВД, забыли по каким-то причинам. А МПР не входит в число организаций, которым органы внутренних дел обязаны выдавать информацию о наличии/отсутствии судимости у гражданина.

Вот и получается - эти вроде бы должны проверить в соответствии с законом, но из ГУВД получат однозначный отлуп со ссылкой на свой НПА, введенный в соответствии с такими-то законодательными актами.

Nusa (Алик),
требование документов, не перечисленных в Федеральном Законе, явяется неправомерным. Что нам мешает в судебном порядке попытаться защитить свои права? И поверьте, такие прецеденты будут. Ибо господа чиновники на местах постараются прикрыть свои задницы этими справками из ГИЦ, попытавшись вменить нам в обязанность их представить.
Оговорюсь, что я не спец в юриспруденции, в этих вопросах прекрасно разбирается vladmen (Владимир), хотя подозреваю, что ему эта трепотня уже изрядно поднадоела.

Погодите, братцы, а вот ентот пунктик разве не означает, что они могут изменять перечень документов, да и вообще все по своему усмотрению делать?

13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

ВалерычЪ (Валера) написал(а):
устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Так он и установил порядок выдачи, в соответствии с действующим законом, только что - здесь посмотри, со ссылками всё - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108598;fld=134;dst=4294967295;from=89923-0

Спутница (Лана) , спасибо, теперь понятно. Получается, что можно и права качнуть слегка :9:

Сегодня при вопросе об уточнении и внесении в карточку по пунктам заявленным в этом приказе, мне очень хорошо дядечка ответил, а вы не имеете право требовать с меня такие данные и сослался на закон Федеральный
27 июля 2006 года N 149.doc

Лидия (Лидия) ,

мне очень хорошо дядечка ответил, а вы не имеете право требовать с меня такие данные и сослался на закон Федеральный
Да нет, в праве. Он может их не предоставлять, имеет право полное.

Но... Но тогда он билет охотничий не получит, вот и все.

Добавлено через 9 минут:
Еще раз повторю.

На день сегодняшний, именно сегодняшний.

Закон об охоте вступил в силу, но в НПА МВД РФ изменения о том, что МПР имеет право запрашивать сведения о наличии/отсутствии судимости никто не внес.

Соответственно Информационный центр ГУВД любой такой запрос будет отправлять обратно без исполнения. И это, по моему мнению, правильно. Должно быть четко оговорено (я так считаю) какая организация государственная имеет такое право, а какая нет. А то так, например, в школе или РОНО (тоже гос. организация) захотят знать судимы ли родители их учеников или нет...

Внесут изменения в НПА МВД - те будут исполнять запросы МПР или откроют им доступ к БД судимостей.

Так, что честно говоря не знаю, какие решения суды будут принимать в таких случаях на сегодняшний день...

kav (Андрей) написал(а):
но в НПА МВД РФ изменения о том, что МПР имеет право запрашивать сведения о наличии/отсутствии судимости никто не внес.
Давайте пока не будем гнать коней. Для того, чтобы МПР и МВД договрились время пока есть. Возможно есть и внутриведомственные предпосылки. Тем более что законодательная база для этого тоже есть - закон от 27.07.2010г. № 210-ФЗ, ПП от 08.09.2010г. № 697. Так что дело за малым. ИМХО, наверное не просто так в Порядке выдачи единых билетов упущен такой момент, как предоставление информации об отсутствии судимости. Тут есть два варианта. Первый - ведомства договорились. Второй - все-таки готовится (или уже подготовлен) законопроект о внесении изменений в 209-й закон, где идиотическое требование об отсутствии судимости у соискателя единого билета удалено.

vladmen (Владимир) ,
Давайте пока не будем гнать коней. Для того, чтобы МПР и МВД договрились время пока есть.
В Москве возможно и не торопятся, зачем? Кто разработал эту фишку, кто то получил деньги под это дело, а нам просто спустили приказ заполнить ВСЕ карточки в электронном виде на ВСЕХ охотников и рыболовов за 2 недели, а в обществе и компьютера то нет:ag::agg:..
Все всё получили поделили, а общественники будьте любезны сделайте за нас работу...:ap:.
Все вон бегают как вшивые, а я не буду печатать на собственном компе дома что либо, если и даже если бы был, я не компьютер, нас в обществе всего то двое..А им вот дай прям сейчас базу, а они возьмут и нас пнут, так как мы живем за счет взносов и выдачей охотбилетов.:eek:

Лидия (Лидия) написал(а):
В Москве возможно и не торопятся, зачем?
Не пойму, чем в этом вопросе московские охотники отличаются от питерских и всех прочих. Не пойму так же о чем речь в Ваших постах. Какие карточки? Какой приказ? Какая база? Какие данные?

Виктор Г
В состав рабочей группы по внесению поправок и изменений включён Председатель Центрального совета ВОО ОСОО Павлов...

Сомневаюсь что он что-то дельное сможет внести...
т.к. за 20 лет его правления (еще будучи предс ВОО ПВО затем МВО и ПВО) большая часть воинских угодий была продана...

vladmen (Владимир) ,
Не пойму так же о чем речь в Ваших постах. Какие карточки? Какой приказ? Какая база? Какие данные?
Вот поэтому вам и не понять, что вы там, а мы тут...
Нам из Москвы в Питер, если вам так понятней, скинули приказ..
С бумажных носителей перенести все электронный вид. И это все за 2 недели, а в обществах тысячи охотников, вот я к чему. И никого там не интересует, как это будет делаться.

Лидия (Лидия) написал(а):
Вот поэтому вам и не понять, что вы там, а мы тут
Может все-таки не поэтому? А потому что профессиональные интересы лежат в разных плоскостях? ИМХО, Вашим московским коллегам видимо поступил такой же точно приказ. Так это обычная практика во взаимоотношениях вышестоящих и нижестоящих организаций. Просто мысли надо выражать так, чтобы они были понятны не только специалистам в данном вопросе, но и всем остальным.

А может у меня мозг не воткнулся?:9:

Вопрос: Сколько будет действовать старый билет, какие сроки обмена на новый?

Лидия пишет, что их заставляют за две недели заполнить электронную базу на всех охотников в Питере. Данные в нее, насколько я понял, будут брать из разных обществ.

Значит все автоматически попадут в нее, даже без нового билета?

У меня вопрос, что будет с билетами РосОхотРыболов союз?

Хуанито (Юрий) ,Мать чесная ! Пять страниц уже нафлудили !!! И что ?! порешали - гда госбилеты получить , или просто-так воздух сотрясаете ??? ЕДИНЫХ госбилетов пока ещё НЕТ !!! Единые госбилеты будем получать в своих охот.обществах . Полной информацией ещё никто толком не владеет . Откуда паника ???

Я не паникер, просто не люблю потом волосы последние рвать, когда клюнет жареный петух. А Вам, так уверенному и в завтрашнем дне и в том, что все будет хорошо, желаю удачи и дальнейшего пребывания в благодушном состоянии.

Назад
Сверху Снизу