• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по трехлинейке.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Struzhanin (Сергей) написал(а):
А фото мишеньки можно?
Фотографию предоставить не могу, ввиду отсутствия на стрельбище фотоаппарата. Есть только мое СЛОВО.

Представляю фото предыдущей пристрелки этой Мосинки, сразу после присыла с Молота. Где:
а) к винтовке еще не привык,
б) ложевые кольца болтались и даже при переноске бринчали,
в) верхняя накладка после каждого выстрела слетала чуть ли не на середину ствола,

Пы.Сы. Все пристрелки производились на стрельбищах(Мытищи, Алабино), на дистанции 100 метров. Патрон: новосибирская полуоболочка.

С уважением, Алексей

Вложения

• мишень.jpg
    мишень.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 270
ДимДимыч (Дмитрий) ,
У "кавалериста" из 10-ти выстрелов только 2 попадания (это после перепристрелки)
У кавалериста и стволик значительно короче, и патрончик значительно помощнее, да и отдачка будьте любезны...Так что с непривычки дергаешь в ожидании отдачки... :ag: :ai: :eb: Ни чего удивительного... :ah:

Добавлено через 2 минуты:
АлексейГолова (Алексей) ,
на дистанции 100 метров.
Поздравляю с хорошим стволом! :ab:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Поздравляю с хорошим стволом!
Спасибо, Дим Саныч!!

Так же знаю не мало владельцев Мосинок, винтовки которых стреляют не хуже.

С уважением, Алексей

Присоединяюсь к поздравлениям!

Если есть желание улучшить бой ствола, то у вас широкое поле деятельности.

Как правило, это удается путем более тщательной пригонки ложи, регулировки усилия спуска и полировки места взаимодействия шептала и спускового крючка, обеспечение упора всей плоскостью в опорный нагель упора ствольной коробки...( по отпечатку упора в нагель)..

Много есть рекомендаций, как ни про одну другую винтовку..

Желаю стабильной МОА!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям! Если есть желание улучшить бой ствола, то у вас широкое поле деятельности.
Спасибо за поздравление, Николай Петрович!!

Улучшать, пока ничего больше не буду. И так вроде (тьфу, тьфу, не сглазить) для охоты -"за глаза". Теперь главное, сохранить винтовку в таком состоянии как можно дольше.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) ,
Теперь главное, сохранить винтовку в таком состоянии как можно дольше.
А для этого ее надо чистить регулярно, независимо от стрельбы, и не стрелять армейскими патронами... :ah:

и не стрелять армейскими патронами...
Почему? Она для армейских и создана. Моё ИМХО, при стрельбе ими, все будет нормально. Главное не "лохматый" год выпуска и не ЛПС.

С уважением, Алексей

Я тебя предупредил, а дальше-как знаешь...

АлексейГолова (Алексей) ,Да.:cp:

Я тебя предупредил, а дальше-как знаешь...
Обоснуйте.

С уважением, Алексей

Уже много лет ношу Мосю и доволен.Сделал охотничий приклад,вывесил ствол,подогнал спуск(может ещё немного мягче надо было),кучностью доволе.Оптика китайский Леапирс,пока всё держит,тьфу-тьфу.Вот если б ещё нормальный предохранитель ему.

Добавлено через 4 минуты:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
в опорный нагель упора ствольной коробки...( по отпечатку упора в нагель)..
И чтоб задняя часть ресивера(по мне проще сказать рамы),не упиралась в приклад.Там должен быть зазорчик тоже.И винтовка не будет дратся.С ув,Стас.

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Александр Геннадьевич, ещё ссылочка:
Спасибо за ссылку. Интересный материал. Фанатично влюбленный владелец, очень трезво оценивающий свою винтовку, но судя по результатам стрельбы, Мося тоже к нему не равнодушна.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
и мосинка в Туркестане
Непонятно, что Вы хотели сказать , выставляя этот сюжет фильма.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Непонятно, что Вы хотели сказать , выставляя этот сюжет фильма.
Да всё руки не доходили дополнить свой пост 63 видеороликом, а тут уже какой день монтирую ролик для наших снайперов, и как раз дошли руки и до нужного фильма, вот и вырезал.
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Вот просто для примера. У моего карабина (или мосинки) сохранился в комплекте штатный штык (образца такого то года) и вот когда я искупался в -25 в проруби и пытался добраться домой навстречу попался медведь-шатун. Винтовка замерзла и отказалась стрелять, тогда я примкнул штык и заколол медведя. Разве современные охотничьи карабины способны на это?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
и мосинка в Туркестане
К стати очень важный момент при обращении с мосинкой, ни в коем случае не ударяйте прикладом, если патрон в патроннике,...будет выстрел...со мной такое было, запомнил на всю жизнь...Сделал мягкий спуск, и решил прикладом пробить лед...Надолго оглох на одно ухо... :an: :ai: :eb:

Назад
Сверху Снизу