• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по трехлинейке.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Дозвольте и мне свое мнение выразить, так сказать.
Мосинка - это прежде всего великолепный патрон 7,62-54. Считаю, что именно в этом ее прелесть. Как охотничье оружие - да никакая она. Тяжелая дубина для стрельбы из окопа, да в штыковую ходить. :) Безусловно, восторг вызывает, но скорее как раритетное боевое оружие. Променял бы свой Ремингтон на нее, пусть даже в снайперском исполнении, да никогда...
Имел общение с так называемым кавалеристским карабином и с настоящей снайперской времен ВОВ. Первый дерется сильнее второй, прыгает вверх и пытается порвать ваши перепонки. Вторая, тяжелая и длинная. У обоих баланса никакого.
Короче, дешевое безотказное оружие под неплохой патрон. Правда, что то в последнее время, я не часто ее вижу в среде охотников.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) , Променял бы свой Ремингтон на нее, пусть даже в снайперском исполнении, да никогда...

Зализаностью внешнего внешнего вида, вот отличие "настоящего охотничьего импортного оружия".
Можно кстати сделать эксперимент между Мосинкой и Ремигтоном. При морозе -20-25, окунуть оружие в воду и пойти с ним охотится. Интересно - кто будет с мясом.?

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) ,
При морозе -20-25, окунуть оружие в воду и пойти с ним охотится.
Я думаю, что после купания при такой температуре вместе с винтовкой ты сам не пойдешь охотиться...И винтовка стрелять не будет, проверено. :nono: :ai: :eb: При этом полынью придется еще долбить неслабо... :ap:

Старина Хенк (Дим Саныч) , Я думаю, что после купания при такой температуре вместе с винтовкой ты сам не пойдешь охотиться.

А , Вы не догадались, что винтовка может упасть в воду и без охотника, в не замерзающую полынью? А до базы может быть верст 20 с гаком, где еще могут быть медведи, и прочая живность.

Пы.Сы. Кстати, такой же эксперимент можно провести между Мосинкой и Маузером.

С уважением, Алексей

Добавлено через 4 минуты:
PerSTKov (Владимир) ,видел это творение. Что можно сказать? Кто то на форуме сказал. "Что сначала жалел что наши легендарные уходят за границу, а после таких фоток , наоборот одобряю. Хотя бы за гордоном они останутся в сохранном виде". Теперь и я это поддерживаю.

С уважением, Алексей

Правда, что то в последнее время, я не часто ее вижу в среде охотников.
И это вполне понятно. Таскать за спиной это весло можно было только от безисходности
И она перешла в разряд коллекционности.

Последнее редактирование:
АлексейГолова (Алексей) ,
А , Вы не догадались, что винтовка может упасть в воду и без охотника,
Даже представить себе такого не могу при -25...А вот купаться в такой мороз приходилось

в том числе и на охоте, провалился наступив на реке на подушку из бобровых поедей, ушел под воду с головой вместе с СВТ...Товарисчь вытащил...развели костер, просушились и вперед...20 км до деревни...Правда медведи оказались мудрее, они в это время сладко спали...:an: :ag: И лоси бодаться не лезли, так как рога уже сбросили..:an: :ag: :ag: .
Кстати у маузера пружина не менее мощная, чем у мосинки, так что разницы не вижу... :an: :ag: :ag:

Можно кстати сделать эксперимент между Мосинкой и Ремигтоном. При морозе -20-25, окунуть оружие в воду и пойти с ним охотится. Интересно - кто будет с мясом.?
В такой ситуации, что у Рема, что у Мосинки, что у Тики или у другого болтовика шансы на остаться с мясом равны 50/50. Не надо делать культа из ничего. Англичане же не делают культа из своей Ли Энфилд, хотя ее было выпущено в несколько раз больше чем Мосинок. :)

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) , Англичане же не делают культа из своей Ли Энфилд,

Может и не делают. Правда, я в Англии не был. Хотя- если есть чем, англичане тоже не против создать "идола"(Джеймс Бонд, Астон Мартин, Ролс Ройс и т.д.)

С уважением, Алексей

Англичане же не делают культа из своей Ли Энфилд
это точно, она тоже коряга будь здоров какая :(

Oleg7 (Олег) , Полностью согласен, это просто армейское оружие... :ah: И требования к нему соответствующие... :ai: :ag:

Старина Хенк (Дим Саныч) ,так к армейскому оружию требования намного выше, чем к охотничьему.

С уважением, Алексей

так к армейскому оружию требования намного выше, чем к охотничьему.
несомненно.
Но практически совсем не те, что нужны охотничьему
Да и как боевое оружие, ни Мосинка, ни Энфильд шедеврами никогда не являлись

так к армейскому оружию требования намного выше, чем к охотничьему.
Любое боевое оружие проектируется исходя из тактических требований своего времени. Когда придумывались Мосинки, Маузеры, Энфилды, Арисаки и т.п. боевые действия, как правило, имели позиционно-окопный характер. Следовательно все эти винтовки предназначались для стрельбы сами знаете откуда. :) Требования тут совершенно не причем. Для военных они одни, для охотников другие. Хотя не думаю, что тот же 700-й Ремингтон менее надежен, чем его военный собрат, а какой нить ВПО (или как там его) на базе трехи не так надежен, как сама Мосинка. :)

Времена трешки давно прошли. Охотились с ней отнють не из-за ее надежности. Охотились потому, что другого ничего небыло. Вернее были - СКСы, СВТэшки, производные Мосинок. Нарезного охотничего оружия почти не выпускалось. Сейчас картина изменилась, в оружейных магазинах оружия валом и на любой вкус. Появился выбор, таскаться с тяжелым неповоротливым веслом или с более легким, разворотистым и прикладистым оружием. Выбор у каждого свой.
Хотя если честно, то для колекции я бы взял себе треху. Если, конечно, попался бы достойный вариант. Но только для коллекции, ни как для охоты.

Добавлено через 2 минуты:
Да и как боевое оружие, ни Мосинка, ни Энфильд шедеврами никогда не являлись
Зато про Энфилд легенд ходило привеликое множество, причем в наши дни уже.

С уважением.

Был на оружейной выставке, которая проходила в октябре 2010 в Москве. Перещупал почти все оружие, представленные почти всеми мировыми лидерами. Многие образцы очень понравились, особенно Зауэр и Маузер. И взял в руки трехленейку, представленную ИЖМАШем. Все-моя.

Пы.Сы. Представители зарубежных компаний, при взятии винтовки в руки, для более лучшего просмотра, даже не подходили. Чего не скажешь про наших, стоят возле, дают посмотреть винтовку чуть ли ни с рук. А смотрят на тебя при этом....

С уважением, Алексей

Добавлено через 1 минуту:
ДимДимыч (Дмитрий) , Зато про Энфилд легенд ходило привеликое множество, причем в наши дни уже.

Про Мосинку не меньше, особенно "снайперских"

С уважением, Алексей

Зато про Энфилд легенд ходило привеликое множество, причем в наши дни уже.

Про Мосинку не меньше, особенно "снайперских"
Ну мы то с Вами знаем, что не все написанное на заборе находится за ним :)

Олег, Дим Саныч, а не кажется вам что пользователь АлексейГолова просто провоцирует вас и набирает сообщения? Причем, как ловко новичок сумел вовлечь двух серьезных людей в длительное препирательство.
Обратите внимание хотя бы на такой пассаж:
Был на оружейной выставке, которая проходила в октябре 2010 в Москве. Перещупал почти все оружие, представленные почти всеми мировыми лидерами. Многие образцы очень понравились, особенно Зауэр и Маузер. И взял в руки трехленейку, представленную ИЖМАШем. Все-моя.
Мне в такое не верится вовсе. Так как не верю, что пользователь извращенец или мазохист.
Очень сомнительно, чтоб человек не знал прописных истин и не читал уже много раз всего, что вы ему пытаетесь объяснить?

Может быть, может быть
А зачем он сообщения набирает?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Мне в такое не верится вовсе.
Мне верится, готов подписаться под каждым словом. Поэтому подвоха не вижу. Недоумеваю, почему так удивляет...

Назад
Сверху Снизу