• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по трехлинейке.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Все познается в сравнении.
Можно даже не истерить по поводу сравнения с иномарками, а например, поставить рядом с ней старого Лося, их часто можно в комиссионках встретить. Сразу будет о чем подумать.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Все познается в сравнении.
Друг у меня ну ооочень хотел себе СКС. За компанию по магазинам ездил и я. В одном висят мосинки, в снайперском варианте просят 25 000, в простом - 16. Взял ради интереса в руки...Весло веслом, ни о каком балансе, удобстве вскидки и речи нет. Оружие для стрельбы из окопа. А на СКС родной приклад короток мне, среднестатистическому, см на 3. Также жуткий перевес на нос.
Нужно очень любить родину или ностальгировать по армии, что бы купить такое! Ну или тупо вопрос денег. Хотя цена СКС - 15 000, а трехлинейка и 25 тянет!
Я себе Ежа взял только потому, что это мой первый нарезной и идеально подходит для моих охот. А сейчас так просто цены ему нет))))

Такая винтовка у брата есть, с прицелом, все 43-го года. Никак не найдет кронштейн "родной", мож посоветуете куда обратиться?

Все правильно сказал..

Константин-1 (Константин) , Вот только шептало надфилем не надо! Это то место, которое надо отполировать с пастой ГОИ.
Все остальное сказал как надо!

Вот моя ИМХА насчет вашего кронштейна: -

- если считать неудачные кронштейны вышедшие в России в продажу из под руки горе-конструктора, то этот КРОН будет первым стоять. Попробуйте взять за объектив прицела и покачать.. Вы с удивлением увидите, что он качается! С таким кронштейном можно плохо подумать о самом хорошем ОП!.

Сказал не для того , чтобы охаять , а чтобы знали и при перввой возможности заменили на более жесткий. :beerchug:

Согласен с мнением , что на винтовку Мосина выбор кронштейнов весьма мал...Без мастера по изготовлению ОП не обойтись..

петрович (Николай Петрович) ,Насчёт полировки полностью с вами согласен,пока обработал алмазным надфилем,потом полерну.

Хороша была эта винтовка ,когда альтернативы ей не было.Сейчас альтернатива при всем уважении к Мосину есть.Старый конь борозды не портит, конечно, но это все-таки не охотничье оружие.

Мизантроп (Cаша) , Вот здесь вы правы сто раз!

Была у меня такая эМка. Что можно сказать про нее. Кучность ствола отличная. Он и патронник хромированные, нет штифта. Но когда берешь ее в руки, какое то ощущение недоделанности. Ложа пиленная, верхняя планка прилегает к стволу плохо, заводской кронштейн отстойный. Боевым патроном нельзя. В общем постояла она у меня в сейфе месяца три, но так я к ней и не привык. Продал. Заказал на Молоте обычную Мосинку(с длинным стволом), без ихнего кронштейна - остался очень доволен.

ПЫ.СЫ. Когда пришел в ПРО на контрольный отстрел, перед продажей, сами прошники сразу у меня ее и купили.

С уважением, Алексей

Последнее редактирование:
Барисыч (Сергей) ,

Новосибирский приборостроительный завод делает и кронштейны Кочетова, и ПУ. Для просмотра, можно зайти на сайт завода.
Ссылка сайта НПЗ:
http://www.npzoptics.ru/catalog/kronshtejny_dlya_krepleniya_pricelov/

С уважением, Алексей

Винтовка Мосина хорошо подходит для охот в наших широтах, да и любой зверь падает, как подкошенный при попаданий лось, кабан.

Это еще что.
Вот у нас один охотник всего одним ударом приклада убил агромадного медведя весом в три четверти тонны, приклад был ну очень твердый, вошел в грудь и вышел из задней левой ляжки.
Так что я тоже считаю, что мосинка еще долго будет в ходу у охотников.

PavelK (Павел) , Просто убило наповал "обычная драгунка ...730 мм. ствол"
Вообще то "драгунка" укороченный кавалерийский (артиллерийский) вариант - карабин, со стволом 410-430 мм. Хотя может отстал я от жизни...Действительно устарела, да же предохранителя путнего нет...ИМХО, для любителей экзотики...Свобода для творчества, так сказать...Это как купить "москвич" и всю жизнь его совершенствовать...хотя надежна до безобразия из за своей незатейливости...Что не скажешь о маузере - надежен и современен до сих пор. :ai: :ah:

о маузере - надежен и современен до сих пор.
а то! Взятая тобой медведица, пару месяцев назад, подтвердила бы твои слова... если бы ты с неё жирок не срезал... :)
ЧЗу себе взял как "довесок" к обладанию Маузеровскм затвором... с Мосинским вряд ли в лобовую с мишкой пошёл... да простят меня "патриоты"...
Так что я тоже считаю, что мосинка еще долго будет в ходу у охотников.
Дмитрий... за шутку 5 баллов :)
Рантовый 54-й патрон не победим! Мосинка живее всех живых!

Старина Хенк (Дим Саныч) , Действительно устарела, да же предохранителя путнего нет...ИМХО, для любителей экзотики.

Однако, ценителей этой винтовки меньше не становится. У кого есть карабины и винтовки Мосина с нормальной для охоты кучностью, не спешат менять их на Сако и Блазеры, даже если средств для их приобретения достаточно.

Пы.Сы. Посмотрите на Ганзе в купле-продаже. В продаже в основном одни Тигры и иномарки. Если и продают Мосинки(что очень редко), то со слезами и в случае крайней необходимости.

С уважением, Алексей

На любителя, продают их мало, так как раритет, пущай лежит, жрать не просит...история, однако... :ag:

Старина Хенк (Дим Саныч) , На любителя, продают их мало, так как раритет, пущай лежит, жрать не просит...история, однако..

А как же с освобождением места в сейфе для "истинного охотничьего оружия".

С уважением, Алексей

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Просто убило наповал "обычная драгунка ...730 мм. ствол" Вообще то "драгунка" укороченный кавалерийский (артиллерийский) вариант - карабин, со стволом 410-430 мм. Хотя может отстал я от жизни.
-Дим Саныч, драгунка не карабин,а драгунская винтовка обр.1891г. У нее ствол на 7см короче пехотной (730 вместо 800) и легче на 300г. А первые карабины (по системе Юрлова) начали производить в 1907г (хоть и затеяли в 1895).

АлексейГолова (Алексей) ,
А как же с освобождением места в сейфе для "истинного охотничьего оружия".
Трехлинейка таковым ни когда не была...От бедности нашей...на любителя старины...Освобождение места - критерий сугубо индивидуальный...Винтовка массовая. гордиться особо не чем...их в каждом магазине - пачками...А с драгункой я пожалуй погорячился, приношу пардону... :ag:

Все таки, я патриот Мосинки. Маузер не прельщает, вообще.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) , Я горжусь Вами! :ah:

Назад
Сверху Снизу