• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои первые "охотничьи" выстрелы

• Автор темы Автор темы lawon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lawon

Участник
С нами с
27/08/10
Постов
272
Оценка
29
Живу в:
Питер
Для знакомых
Леон
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-54, 12к
Собака(ки)
нет
Долго, как обычный новичек, готовился к выезду, но то работа, то семья никак не отпускали меня. И вот случай, свел меня с "Северным волком" на форуме. Позвал он меня на гуся в Капорье. Я, как новичек, знающий об охоте только из рассказов тестя, охотника с 60 стажем, и по книжкам, справочникам охотника, засомневался сперва, не рано ли для гуся? Но "Волк" был в себе уверен и мы поехали.
Приехали на место вечерком, расположились на окраине поля, где должен был садиться гусь на кормежку, Григорий пошел на разведку. Я, как "молодой", остался в лагере, дежурным по кухне. Не прошло и пяти минут, как слышу - выстрел, поднял голову - стая гусей идет прямо на меня. Ружье собрано, но не заряжено, делаю это быстро как только умею, но стая увидев машину и человека возле, стала отворачивать вправо и набирать высоту.... Не выдержав, понимая, что уже высокова-то, все равно стреляю дуплетом, а вдруг? Но, конечно же, не попал. Это были мои первые выстрелы на охоте, которые мне запомнятся навсегда.
Утром, часов в 7-00, расставили профиля, залегли и замаскировались.
Но, видимо не наш был день. Стаи были, Григорий их манил своим, всем известным самодельным манком, но они никак не хотели приближаться на выстрел. Жаль...
Но не уходить же без добычи! Во время обеда решили проитись по ближайшим ручейкам и канавам, дабы подстрелить хоть пару крякашей. И нам повезло! Смотрите - вот наши трофеи, мои первые в жизни.

Вложения

• IMG_4298.jpg
    IMG_4298.jpg
    87,2 KB · Просмотры: 498
  • IMG_4299.jpg
    IMG_4299.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 352
  • IMG_4300.jpg
    IMG_4300.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 410
C почином!!!
ну и С ПОЛЕМ!!!

lawon (Леон) , Молодца, с полем!!!

lawon (Леон) , с открытием ребята!! молодцы!

что тут скажешь))) с первым почином))))
но их будет еще много) первый гусь, первая осечка, первый тетерев,
и т.д. и т.п.
будет еще много всего первого радостного и порой не очень.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! с почином и полем)))

Поздравляю!
С Полем!

С Полем!!!
Молодцы!!!

Поздравляю!!! Я своего первого рябка тоже , как сейчас помню!

Зуб даю , он был покрупней Гуся! :ah:

Лиха беда начало! С почином!

С почином!)Удачи!

C полем и охотничей удачи!

С почином! Первая охота,как и рыбалка запоминается на всю жизнь. Смотрю подростают будующие охотники.
Удачи в дальнейших ваших охотах!

lawon (Леон) , с полем, Леон.
В полку охотничьем прибыло!
:beerchug:
Прости, а кого на третьем снимке держит малыш, что по-старше, чё за зверь (не разгляжу никак)?

lawon (Леон), поздравляю! Так держать!

Varyag (Валентин ) ,это горлица.

lawon (Леон) ,С полем! И с удачным началом!

lawon (Леон) ,
Нашего полку прибыло! :ch:
С началом, с первой удачей! :yelclap: :beerchug:

Назад
Сверху Снизу