• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
полисент,3 и 4 видео одинаковое,выложите недостающее видео,где по кочковатому болоту.

--- Добор поста---

если кому то кажется,что снег с настом и плотный,то могу снять видео о состоянии снежного покрова.мелкая глубина посадки лыж-это не плотный снег,а работа самих лыж!!!

добрый день ребята.Когда я просил Сергея выложить видео его хождения на лыжах ,то имел ввиду показать как должны вести себя лыжи при ходьбе по целине, ну как образец чтоли.Чтоб человек мог сравнить так у него идут лыжи или нет.Ведь одно дело что то где то прочитать и совсем другое увидеть как оно должно быть на самом деле.Сейчас мы уже видели ходьбу полисенда и ходьбу Сергея,для полного счастья, Хотел бы посмотреть ходьбу Кии.Если бы смог то выложил бы и свою ходьбу.Но извините это высше моих сил.Обратите внимание на то что Сергей на первое место ставит незарываемость а не скольжение по лыжне.

Хотел бы посмотреть ходьбу Кии.
По целине хожу так же как Сергей, но когда встаю на свою или другую лыжню, скорость движения возрастает в 3-4 раза за счет скольжения.

по путику часто приходиться ходить по утоптанной лыжне.и если лыжи подмазанны хоть немного,то они скользят только успевай.я свои по краям пропитал супер клеям,там где подрасщепились,а потом,перед выходом на охоту прохожу пропитанной воском кожей,так сказать подполировываю и всё,скользят отменно!!!

сегодня пришел с отводов , о каком либо скольжении там разгор не идет вообще.Богульник, камни, молодняк,завалы, выворотни и так далее.Порвал ичиги, брюки.были бы камусы стали бы голицы.Идеш шкрыг, шкрыг разве только искры не летят.

chayka, Тогда для таких условий необходимо делать твердосплавные лыжи с вольфрамовой щетиной и с когтями для цепляния за камни.

да,условия ходьбы критическае,был бы снег плотный,безопасней можно было бы ходить,а так всё снаряжение можно угробить. хотя об палки ветки острые пеньки лыжи тоже сильно насилуются...

Да Андрей вы правы.Но ходить то надо .А промышленность ---кошка бросила котят. Почему и не считаю плохим введение в конструкцию металла.И получается , и ходится, и если уж ходится здесь то пойдет и везде.Ну об этом я уж давно толкую.По этому и изучил и всякие разные камусы, вологды, нововятки, поскряки и т д.ИЗУЧИЛ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ И РАБОТАЮ ДАЛЬШЕ. да и после меня люди будут думать и делать.

chayka, посмотрите пожалуйста тему "Лыжи для ходьбы по речкам".

Всех поздравляю с Днём Защитника Отечества! Желаю крепкого здоровья и удачи, а остальное сделаем Сами.:ag:

Сейчас разговаривал по телефону с Ч.,вот до чего договорились. Новая,простая конструкция. Доступная даже школьнику в деревне на уроках труда ! Взять полосу 10 мм фанеры шириной 20 см и длиной 150 см, взять полосу дюраля длиной 50 см,вырезать из нее носок,и прикрутить его болтами с широкими сферическими шляпками.Поставить еще сверху фнерку-грузовую площадку,КРЕПЛЕНИЕ и все, рабоче-крестьяские лыжи для охоты ГОТОВЫ !

Олег.Сверху для того чтоб носок был более надежно упруг сверху надо положить еще более узкий листик дюраля.Он будет работать как примерно подресорный лист Длинна листика должна быть процентов на 30 меньше основного нижнего листа.в точке сопряжения их надо соединить болтиком.

ну и еще как на большом чертеже,под грузовой площадкой две стальные полосы-полозья ,к ним болты ,а к ним передвижная грузовая площадка. НЕТ ?

ОЛЕГ ВСЕ ТАК

сегодня по тв росия смотрел часть передачи про Нансена. Он стоял на выгнутых вниз лыжах.Это было четко ясно видно.То есть Знаменитый полярный исследователь применял то что нужно для сверхэкстремальных условий.С его знаниями и опытом он мог выбрать что лучше.И ОН СДЕЛАЛ ВЫБОР ---ВЫБРАЛ ВЫГНУТЫЕ ВНИЗ ЛЫЖИ,

сегодня по тв росия смотрел часть передачи про Нансена. Он стоял на выгнутых вниз лыжах.
Я тоже с интересом смотрел эту передачу. Никаких выгнутых лыж там не заметил - там показывали лыжи которые Нансен сделал самостоятельно. И для универсальности он загнул вверх как передние концы лыж, так и задние!!!))) Это что бы можно было продолжать движение на лыжах в случае обломки одного из концов. Просто разворачиваешь лыжу задом наперед и чешешь дальше. Хитроумный мужик!

А вот, Александр, специально для Вас совершенно свежая фотка полозьев ненецких нарт. Задний обрез полозьев, о котором мы говорили. Сфотографировал всего неделю назад вспомнив наш разговор.

Виктор именно так по моему и должны выглядеть задние части лыж.А не смотрели процес гибки полоза.? наверняка там есть свои технологические изюминки

А не смотрели процес гибки полоза.? наверняка там есть свои технологические изюминки
Смотрел. Процесс интересный. Я его даже на видео заснял. Я такие моменты мимо не пропускаю. Вот только выложить на обохрение всё времени не нахожу.

Виктор именно так по моему и должны выглядеть задние части лыж.
Да, выглядят они вполне органично и завершённо. И даже как то интуитивно чувствуется, что именно такими и должны быть.
Но, хотелось бы, кроме интуитивности, ещё и теоретические выкладки услышать, и обьяснения - почему именно такие?
Я например не могу никак найти этому нормального грамотного объяснения))).

Назад
Сверху Снизу