• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
приветствую всех! из всего написанного по этой теме постарайтесь понять,что условия везде разные и лыжи нужны разной конструкции,но в любом случае они должны НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ! это характерно для всех природных условий,от средней полосы,до экстримальных условий Сибири и Дальнего Востока.В Карелии иногда выпадает за сутки снег глубиной с высоты бурана,это примерно 70см и представте что вы сможете сделать по такому снегу со своими, привычному глазу ,лыжами?!!!НИЧЕГО! по такому даже буран не идёт,а идти надо,если вы конечно охотник и у вас серьёзное дело в лесу,а не так прости,человек выходного дня с ружьём. да прибавьте в среднем груз на плечах,нет не термос с бутебродами,а топор,проволока,с десяток капканов,приманка,запас потронов,верёвка,аптечка и т д...

--- Добор поста---

вот и подумайте какие лыжи вам лучше выбрать из предложенного на форуме,чтобы на них можно было ходить по лесу?! лыжи полисента по конструкции правельные,но они КОРОТКИЕ ОЧЕНЬ!!!их реальная возможность это поля с плотным снегом,я все эти условия знаю и походил в таких условиях.в таёжной местности,к примеру Карелия,Вологда,Архангельск-там на них будешь как на снегоступах ходить и топтаться на месте.лыжи Поскрякова более универсальные и я с увереностью на все 100% могу сказать что они в любых условиях,от калиненграда до Урала и дальше, до условий севера хабаровского края с рыхлым и высоким снегом,дадут фору любым из существующим в массовой продаже лыжам.
 
emaxx,
Если не трудно, выставите фото предмета,
Сфотографировать то я смогу, цифровой фотоаппарат есть а вот сюда на сайт положить, никогда не делал. А солдатские с этим ребром, раньше называли офицерскими, ребро идет по верху всей лыжи.
Снегу конечно в этом году совсем нету, в ельниках вообще спокойно ходишь, только на открытом месте убродно.
 
sled, Сергей, Какой размер по Вашему самый универсальный? Чайка говорит, что для него 1,7м на 20см. самое то.
 
Сфотографировать то я смогу, цифровой фотоаппарат есть а вот сюда на сайт положить, никогда не делал. А солдатские с этим ребром, раньше называли офицерскими, ребро идет по верху всей лыжи.
Выставить фото совсем просто, хотелось увидеть что-то новое, никогда не слышал про лыжи с ребром. На армейских зиму по сопкам Хаб.края отмохал в армии, как вспомню-так вздрогну, офицеры тоже на них, и ребер не было.
 
по моему и моим условиям от 170 до 190см при ширине 20см.вес лыж должен быть с камусом 2кг,крайний вес 2400,у Поскрякова лыжи ошиты нерпой весят 2кг,их цена у них 15000р.загиб мыска,длина загиба,высота мыска,мною вам озвучена. этих размеров надо придерживаться.

--- Добор поста---

для тех,у кого местность с редким лесом и глубоким рыхлым снегом,лыжи можно до 2м и шириной 170-190мм.НО ЗАГИБ МЫСКА ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОКИЙ И ДЛИНЫЙ!
 
загиб мыска,длина загиба,высота мыска,мною вам озвучена. этих размеров надо придерживаться.
У вас только второе сообщение, может я что пропустил. Если можно, озвучьте в сантиметрах - миллиметрах. Точка крепления и выгнута ли под креплением. Легко говорить когда видишь, а не глядя - не понятно
 
Иванович.А вы попросите Сергея чтоб он прислал вам видео своей ходьбы на маяках.Ему как новичку вроде нельзя.А вам сам бог велел.И сами посмотрите, и люди глянут

--- Добор поста---

ребята офицерские лыжи--ребро на них, это по моему мнению старый тип поперечного сечения лыж.Он показан Иларионычем.Лыжа в сечении имеет треугольник правая и левая стороны которого слегка вогнуты.С этих вогнутых сторон легко слетает снег.
 
Когда я говорил о сложной форме поперечного сечения, я имел ввиду это ребро. На камусных лыжах производимых в Карелии такое ребро постепено переходящее в грузовую площадку.
 
chayka, да, именно такие, вогнуты с боков. У нас их почему то называли офицерскими, было 2 пары, одну лыжину сломал. Если офицерские - слишком нескромное название...назовите ефрейторскими:ag:
 
длинна загиба 40см,высота мыска 16.5см.под креплением лыжа поднята на 1.5см.это я измерил с пришитым камусом.точка крепления примерно по середине,но так чтоб зад лыж перевешивал перед.фото лыж есть у мена на страничке в Моём мире.там хорошо видно.

--- Добор поста---

для сведения,в Карелии не производят камусных лыж,я сам планирую этим заняться и скупаю камус. тут тоже ходят кто на чём,и у большинства не хватает соображалки какие лыжи нужны. в единственном магазине были завезены 3 варианта лыж с высоким и длинным загибом,одни 120см,другие 150см а последнии 190см и я обе пары по 190см забрал.и что удивило,что за всё лето,осень,зиму НИКТО НЕ КУПИЛ ЛЫЖИ 150см длинны,вы понимаете,люди даже не задумываются о нужных лыжах,ходят,пыхтят и мучаются на "ледокольных".единицы делают самоделки и на них ходят,остальные ТУПО идут СТАДОМ! даже камусы не сообразят пришить,лосиные ноги с ними выбрасивают!Выводы делайте сами какой сейчас охотник ходит на лыжах...
 
и что удивило,что за всё лето,осень,зиму НИКТО НЕ КУПИЛ ЛЫЖИ 150см длинны,вы понимаете,люди даже не задумываются о нужных лыжах
Мне кажется, Полисэнд правильно сформулировал задачу и успешно её решил. Свою продукцию он ориентирует на технически оснащенных охотников (туристов) выходного дня. Приехали на автомобиле, снегоходе, квадроцикле к месту, погуляли по заснеженным полям, сложили лыжи в чехол и в багажник своей техники. Излишнее скольжение для не камусенных лыж, даже вредно. Лункообразный след его лыж, то же уменьшает отдачу. Цитата только подтверждает правильность его выбора с позиции коммерции.
Разве что его лыжам немного бы улучшить дизайн. Закруглить все угловатости, приталить или просто с сузить к задку лыжи, сделать более пологий загиб носков.
 
если в итоге мы говорим о лыжах для туристов,то ни о какой охоте не может быть и речь! для туристов и так дофига дров стоит в магазинах,а для нормальных охотников там путёвого почти нет.среднестатистический охотник -это турист с ружьём,таких большинство,особенно в средней полосе,и если говорить только о коммерции,то практичность забывается,как и происходит в данное время!
 
Закруглить все угловатости, приталить или просто с сузить к задку лыжи, сделать более пологий загиб носков.
Пологий носок - Уже в производство. Округлости лыже сделаем обязательно. Ведь лыжа - "она" :ag: А если серьёзно, то помимо двух длин 135 и 150 и двух "ширин" 20 и 22 планируется опробовать собираемо-складную лыжу. По расчету будет до 1,9-2.0 м. Но чтобы болтавнёй не заниматься, то покажу когда сделаю.
 
повторюсь именно такие лыжи(офицерские--ефрейторские)до войны и войну выпускали для армии.Также и немного после войны.Я такие видел также в башкирии в поселке зигаза.Мы пацаны на них катались.Делали их из березы, на это шел так называемый лыжный кряж , т е применялись выборочные подневольные рубки.Это дорогой способ.Видимо это их и сгубило, но это только мое предположение и не более.Такая же форма лыж приводилась в учебнике лесоэксплуатации.
 
Влас,найдите меня на строничке в Моём мире,там легче связаться. иначе не получается.
 
Хождение на лыжах "Маяк" Сергея (Sled)

1.
2. MOV003.MOD - YouTube
3. MOV004.MOD - YouTube
4. MOV005.MOD - YouTube
5. MOV006.MOD - YouTube

-Просьба к участникам обсуждения не писать посты не относящиеся к данной теме. Для личных сообщений используйте "личку". Не засоряйте тему.
-Если применяете терминологию Вашего региона, то пожалуйста постарайтесь пояснить значение применяемого вами термина. Не всем они известны и понятны. Или это со стороны будет выглядеть как "непонятное"...
 
Посмотрел. Ни какой разницы в снеге между Уфой и Петрозаводском не заметил. Такой же как и у меня, снизу наст, на насте сантиметров 15 - 20 свежего, придавленного ветром снега. По такому снегу я и в беговых, спортивных лыжах пройду.


Лыжня России. Кириши. 12 февраля.

77a616335922b2c1fbc489becec8cf3a.jpg
 
Ну как же ? "В Карелии не производят камусных лыж?" В магазине "Дуплет" лежат с лосинным камусом, 16 тысруб из карелии тел.магазина 88123777515
 
Назад
Сверху Снизу