• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
и замерить сопротивление при скольжении вперёд.
ну да.. имеет смысл сравнивать именно отношение усилия движений назад/вперед. Выиграть должна пара лыж у которой эта величина окажется больше. чем у других.
 
Ну вот , получил рулон долгожданного камуса.:yelclap:
IMG_1171.jpgIMG_1170.jpg
Действительно в одну сторону скользит, а в другую нет.
Сегодня провели эксперименты по креплению камуса. Завтра ожидаем результат.
Жаль, что снега пока ещё нет. Очень хочется определить свойства камуса, так сказать в цифровом выражении. Ждем Снег.
 
Ну вот, что получилось. Прикрепили камус.

IMG_1173.jpgIMG_1174.jpgIMG_1176.jpg

На обратную сторону камуса нанесен клеящий состав позволяющий многократно снимать и приклеивать камус. Края камуса прикрепляем степлером. Сейчас занялись разработкой крепления позволяющего снимать и одевать камус по необходимости. Производитель камуса заявляет, что камус предназначен для предотвращения проскальзывания лыжи назад но и слегка создает сопротивление при скольжении вперёд.А по сему не стоит ожидать от охотничьих лыж скоростей, как на беговых лыжах. Практика покажет.
 
Прикрепили камус.
а не получится, что под переднюю часть этого "камуса" постоянно будет стремиться залезть снег, лёд, веточки и т.п? я бы закрепил такой сиротский клочёк на передней части лыж, чтоб начало его было на загнутых носках приподнято над снегом.
 
а не получится, что под переднюю часть этого "камуса" постоянно будет стремиться залезть снег, лёд, веточки и т.п
Из моего прошлогоднего опыта эксплуатации аналогичного камуса можно сказать, что приклеенный камус не отдирался. А поставщик, занимающийся этим делом в России, уже 13 лет сказал , что наши охотники берут узкие полосы и пристреливают по всей длине камуса степлером. Если не прикрепить его степлером по всей длине, то при боковых скольжениях и соответственно нагрузках каммус начинает съезжать (влёгкую). При моей конструкции, т.е. при расположении камуса между полозьев, съезжание камуса не происходит, так как с боков защищен полозьями. А поэтому крепление произвожу пока только в начале и в конце. Да и в таком случае легче камус заменить. А дальше покажет опыт эксплуатации. Скорей бы снег выпал.
 
Polisend,

подкидываю идею: добавлять в составы, которыми обрабатывется скользящая часть лыж, красный краситель. Обычно верхняя часть лыж красится в зелёный или белый цвет, или оставляется натуральный цвет дерева - лыжи покрывают прозрачным лаком. В зимнем лесу или поле эти цвета сливаются с общим фоном. Иногда бывает важно увидеть оставленные лыжи издалека или поставить в нужном месте заметный издали маяк - им могут послужить воткнутые вертикально в снег лыжи красной поверхностью в сторону наблюдателя.
 
Последнее редактирование:
подкидываю идею: добавлять в составы, которыми обрабатывется скользящая часть лыж, красный краситель.
Спасибо за идею. Разные пробуем делать.
Один из покупателей смеялся над нами, а вернее над красными лыжами, говоря при этом, что в комплект необходимо ещё стринги добавить.
А другой заказчик заказал именно красные и с символикой своего предприятия и с благодарностью забрал.20101220_151132.jpg

А в принципе думаю сколько людей столько мнений и фантазий. Думаю это и хорошо. Самое главное, чтобы была возможность реализовать идеи каждого.
 
вернулся , ходил мало, болею.Первый октябрский снег стаял , пропитал марь и замерз. Новый лег сверху местами .Есть где по щиколотку а раз и высше колена.Брал посряки и артвуд.Поскряки пропитал стеарином, Скользят очень сильно и вообще не зарываются.До артвуда дело не дошло. Поскряки требуют эллементов противоскольжения.Вариант сьемных продуман,остается сделать.Испытанны новые гуманные капканы---прочтите в темме про капканы.
 
итак.Считаю что полисенду лучше применить не искуственный камус а один из вариантов хвоста крокодила , а именно пирамиду основанием к носку. Теперь выгнутые вниз лыжи.На рисунке Черепанцева четко ясно видно что пятка при ходьбе не отрывается от грузовой площадки.Голова это зафиксировала и все.Сейчас сделав крепления на выгнутые лыжи и немного походив я понял почему.А все просто у них зафиксированна и пятка.Совсем немного походил на своих , да все верно ПЯТКУ НЕОБХОДИМО ФИКСИРОВАТЬ.По сути это вариант симбиоза снегоступа и лыжи.Это снегоступ с функцией скольжения , но в отличии отснегоступа намного более широкоприменим , несопоставимо более широкоприменим.
 
всем привет.Моя голова придумала новую конструкцию.Первую принципиальную схему пошлю в артвуд.Чем больше этим делом занимаюсь тем больше убеждаюсь что конструкторы придумали ракеты иии, но про лыжи думать не хотят.
 
итак дальше.А где наш полисенд пропал?сегодня родилось новое конструкторское решение по быстрой замене щетины на лыжах wht-skis-2.Ложу его в свою копилку.Далее , стал смотреть тестирование лыж автор полисенд, лыжи зима.Панорама охватывает часть чегото типа поля или реки с арочным мостом в конце видимости.Полисенд сначала идет на желтых лыжах нлк и они у него по минимуму выходят( это при его то весе) потом он ногами специально утопил носки лыж, опять одел, толкнул вперед и они у него легко вышли кончиками наверх.Так вот , здесь , даже при моем весе ( наверно кг на 40 меньше ) даже не притапливая специально такие лыжи сами наверх не выходят, да и вообще наверх не выходят.Чтоб вышли их надо как минимум перегибать.Итог моих мыслей такой: принятые за основу данные испытания требуют как минимум коррекци.Это в самом лучшем случае.А не в лучшем случае , считать их корректными нельзя.Одна из ошибок имеющаяся до этих испытаний -это малая длинна лыж 150см.Составив пропорцию по ппримерно известной мне длинне получил ошибку в примерно 30%,Что и соответсвует разнице в нашем с ним весе.
 
.А где наш полисенд пропал?
Тут я. Никуда не делся.Сижу жду снег. Хотя в эти выходные бегал по снегу за зайцем по горам. 150 км от Уфы севернее лежит снег.
 
ну раз зайцы не сьели , давай разбиратся с тестированием?
 
итак сначала лыжи были длинной 127см.одна из моих цифр применимых к горнакам 132 плюс 132и минус примерно 50. при такойже ширине 20см.посчитай разницув длинне и площади проекции.

--- Добор поста---

127на 20 равно3140смв квадрате.132+132 равно 264 минус 50=214х20 равно 4280смв квадрате.Берем 100 кг в первом случае 31смв кв на 1кг во втором 42см в квадрате.Разница таже примерно в зо%. Есть ли ошибки?

--- Добор поста---

ошибки очень большие.считай на калькулторе.
 
127-е давно не выпускаем. Посчитали, что 135 см в длину удобнее. Прошли по соседям попросили померить каждому в багажник. Вот и получилось, что лыжи длиной 135 см лезут в большинство автомобилей в багажник, поперек. Но про просьбе трудящихся ещё делаем 150 см. длиной.
Теперь про площадь. Площадь лыжи = 135 см. х 20 см. = 2700 кв.см.
если ширина 22см то 135 см. х 22 см. = 2970 кв.см. одна лыжа. Тогда две лыжи 5400 кв.см. и 5940 кв.см. соответственно. Если брать вес 100 кг, то получается 54 кв. см. и 59,4 кв.см. на один килограмм веса соответственно. Это если стоять на двух лыжах. Вот расчет. И чего с ним делать?
Можно правда сравнить с лыжами шириной 15 и 10 см. Тогда если сравнивать лыжи шириной 22 см. и длиной 135 см. с такими лыжами, при одинаковой площади, тогда лыжи шириной 15 см должны быть длиной 198 см, а лыжи при ширине 10 см. должны быть 2 метра 97 сантиметров.
chayka, Александр, а что означает в ваших расчетах "минус 50"? Это для чего?
 
голова шумит , но всеж.Я написал --типа горнаков.Это значит что лыжа состоит из 2х половинок в каждой из которых применен принцип сдвинутых карт и обе соединены разьемно по этому же принципу.Нахлест одной на другую 50см.Шириной 22 см и больше надо исключить так как при такой ширине очень плохо пролазить в молодняках особенно если это горельник. У нас разница по выходу из снега .У вас выходит и не зарывается нлк ( желтые несильно широкие с видео) и с вашим весом, у нас и с моим весом они безнадежно зарываются.Выясняем почему.Ширину прнимаем максимально возможную 20см.Большая ширина не есть очень хорошо , аборигены делая нарты это поняли, отсюда и мой интерес к фото айно.Тоесть мы можем применяя опыт аборигенов можно подняв и удлиннив носки сделать лыжу уже вплоть до двухкилевой типа детских санок или нарт.Хотя создание подобной конструкции требует более продвинутой технологи.

--- Добор поста---

в длинне у меня ошибка.
 
звонил Олег бикин, заблокированный на форуме. Он ПЕРЕГНУЛ ПАРУ ДЕРЕВОПЛАСТИКОВЫХ ЛЫЖ.технология такая: сдирается лак ,Лыжа около часа грееется 2 мя паровыми утюгами и Вставляется в станок.Сушится примерно пол года.Потом опят лакируется.Подьем как на большом чертеже.Посередине практически прямая.
 
chayka, Надеюсь теперь будут меньше проскальзывать. Интересно, что он расскажет. И не будет ли отклеиваться пластиковая подбивка?
 
он на границе псковской и новгородской областей и белорусии.Там сейчас не снег а кисель.Я понял так что пластик не отклеился а просто вместе с клеем растянулся.Тоесть( как говорил до этого) технология склеивания отличная, хоть и уступает артвуду.
 
Назад
Сверху Снизу