• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Сегодня утром было -5 и туман, взял лыжи и в лес, туман увлажнил снег, два раза с горки скатился и лыжи стали. Сейчас лежу на диване и думаю: нахрена такая езда? запущу с дивана квадрокоптер, привяжу "сайгу" 7,62 мм, и в небо. Облетел акваторию реки, в лес свернул по кварталам, кабана увидел, спустился вниз и ствол в ухо, тросиком за копыто и через 5 минут он перед диваном лежит, звони соседу пусть приходит ошкурить. Ошкурил пусть уходит.

--- Добор поста---

Однозначно ковёр-самолёт , ходить не надо и продукты охоты проще вывозить !
Получается лыжи хорошо, ковёр-самолёт хорошо а квадрокоптер лучше.

Я извиняюсь, что не по теме, не обращайте внимания ))
Сообщение для Харрис
Коля, мне кажется у тебя личка переполнена и ты не читаешь сообщения. Поэтому не вижу выхода и пишу здесь. Посмотри, пожалуйста, пост

https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39285&p=2607759&viewfull=1#post2607759

Мне интересно знать мнение профессионала.
Закрыть

ayno,
ок . ответил.

IMG_20210123_170544.jpgIMG_20210123_170607.jpgIMG_20210123_170631.jpgIMG_20210123_170656.jpgIMG_20210123_170717.jpgIMG_20210123_170731.jpgIMG_20210123_170744.jpgIMG_20210123_170801.jpgIMG_20210123_170900.jpgIMG_20210123_170919.jpgIMG_20210123_170919.jpgIMG_20210123_170932.jpgIMG_20210123_170939.jpgIMG_20210123_170949.jpgIMG_20210123_171019.jpgIMG_20210123_171129.jpgIMG_20210123_171151.jpgIMG_20210123_171221.jpgIMG_20210123_171234.jpgIMG_20210123_171317.jpgIMG_20210123_171326.jpg

Скидываю фото дыж, как обещал.
Готов к вашей критике

Скидываю фото дыж, как обещал.
Готов к вашей критике
Крепко, добротно. Для Валуева или другого Снежного Человека самое то. Я не потяну.
А так хороший набор дров для костра. Только зачем в Тулу со своим самоваром.

Скидываю фото лыж
Еле понял, что это лыжи, а не набор дров. Особо впечатлили алюмишки на концах, и "копытце" из металлических уголков.
Это же сколь надо иметь здоровья, чтобы таскать такие дрова с кучей болтов и прочего железа, да ещё по таким крепям, как ты описываешь?! :cc:
Про подбор материала для лыж - досок с косослоем, и торчащих снизу головок болтов, вообще молчу!
В этих изделиях чувствуется сплав глубоких теоретических знаний, и большого практического опыта.

Фото 15. Чайка, ты это позиционировал, что пытаешься меня неумеху чему то научить? Извини, я лучше неучем останусь:)

Если концы лыж загибать не по окружности, а как на фото, то жесткость будет никакая. Лыжу не будет выталкивать вверх при препятствиях- перелом неизбежен в месте загиба. Из снега концы будет выталкивать конечно не плохо и лыжник будет всегда ниже, эффект горы 100%, причем чем тяжелее человек тем гора будет круче. Три карты... Скажу просто - две короткие доски соединённые между собой имеют меньшую прочность чем одна той же общей длины(Валуева точно не выдержат), думаю можно использовать на цельнопластиковых при снижении ступенек. Металлические накладки - жёсткость или гибкось нулевая, в зависимости от толщины( только если это не тонкие титановые пластины), что на фото постоянно будут загнуты назад

первые три ряда фото это лыжи сделанные ножом и топором в тайге.Потом на одну лыжу вместо шпагата применены уже болты с очень широкими шляпками.Соединение за пяткой служит элементом противоскольжения.Лыжи не зарываются и позволяют ходить по богульнику болотному в снегу и ернику.

--- Добор поста---

4й ряд весь а пятый 2 фото это три карты из бакелитовой фанеры.Носок дюраль.Позволяют ходить и по стланникам.В 4м ряду правое фото варианты изменения носков.Слева часть носка рыбацкой лыжи одетой дюралем по ширине и по высоте носка.Это лыжа не для тайги а для ходьбы по рекам и ключам.2 ряда нижних фото варианты сошек с полочками для стрельбы и вариантами рогулек снизу.Дают возможность хорошо ходить где угодно.Дешевы и надежны.

--- Добор поста---

Funtick, интересно получается если носок делал завод то это нормально.Если носок одеть дюралем и длиннее намного то это не нормально.Хотя в реалиях работают несоизмеримо лучше чем без дюраля.Разжуй мне это ,будь добр.?

--- Добор поста---

Семинол, надо иметь много много здоровья чтоб ходить на заводской"вологде" или" вятке."
ИльяХант, тебя чему то учить бесполезно.Твой мир это мир догм в ограниченном регионе.

7-8 фото на лыжи похожи остальное снегоступы, но надо пробовать чтоб что-то утверждать, мои теория и практика подсказывают, что ехать это не должно.

Funtick, интересно получается если носок делал завод то это нормально.Если носок одеть дюралем и длиннее намного то это не нормально.Хотя в реалиях работают несоизмеримо лучше чем без дюраля.Разжуй мне это ,будь добр.?

Как-то Вы все в кучу собрали. Попробую разобрать: Я никогда не говорил, что носок у заводских – «нормальный»! Предпочел бы это назвать – «приемлемым». Если выбор один - либо пешком по глубокому снегу или на заводских досках, я выберу заводские доски.

Если носок загнут по радиусу, то нагрузка распределяется по всей его длине. В случае углового загиба практически вся нагрузка ложится на место изгиба, что непременно приведет к излому в этом месте.

В заводских отсутствует гибкость, но высокая жесткость, в результате носок просто утыкается в препятствие, а лыжник по инерции продолжает двигаться вперед. Что при этом может произойти? – Правильно! Задник подымается, и вся нагрузка переносится на носок лыжи, в результате чего она может сломаться. Если носок сделать чрезмерно гибким, то потеряем жесткость, в результате чего ее не хватит для выталкивания лыжи в верх, и мы тоже увеличиваем шансы сломать носок. Универсального баланса (жесткость - гибкость) нет. В ролике, что я приводил выше, автор определяет этот баланс под себя. Удерживая край носка, всем весом давит на лыжу, уменьшая толщину до тех пор, пока, носок не начнет играть. Но сделанная таким способом лыжа оптимальна для того, кто ее делал. Для человека с большим весом она будет излишни гибкая и недостаточно жесткая, с меньшим весом наоборот, но в обоих случаях это увеличивает шансы их сломать.

Про металлические накладки, я лишь сказал, что они очень быстро загнутся(сломаются) в месте где начинается деревянный носок. Можно добавить, чем ближе угол загиба к 90 градусам к направлению движения, тем больше он создает сопротивление при движении. Оптимальный угол (max) зависит от плотности(рыхлости) снега, но по мне не должен превышать 45 град в верхней точке. (могу быть не прав+-)

З.Ы. Сорри за много букав.

chayka,
А скажите Александр у вас частный дом или квартира ??

Харрис, у меня дворец в карачаево черкесии.В Марухе там снег ночью выпадет см 12 а к обеду весь тает.Я лыжи беру чтоб до обеда успеть покататся.

--- Добор поста---

Funtick, вопрос можно ? Почему на снегоходе буран лыжу обычно переделывают.? завод же делал,инженера там грамотные.И еще .Есть понятие радиус загиба и есть понятие плоскость встречи .Чем они отличаются.?

--- Добор поста---

Funtick, пятая сверху вниз фотография, в ней правый носок лыжи из двух пластин.Почему?

Слов нет, одни эмоции !
Вы еще делаете лыжи или уже забросили?
Хотел спросить, Вы когда камус клеите фиксируете его как я понял степлером по кромкам, но потом эти скобы убираете. Почему? Он не отходит со временем по краям?

Вы еще делаете лыжи или уже забросили?
Хотел спросить, Вы когда камус клеите фиксируете его как я понял степлером по кромкам, но потом эти скобы убираете. Почему? Он не отходит со временем по краям?
Не занимаюсь больше лыжами, нет надобности, крайней пары мне хватит до завершения охотничьей эпопеи , сейчас съезжу в лес на недельку на две и домой , толи здоровья меньше стало толи сопки круче стали.
По лыжам, камус хорошо приклеивается к лыжам и не отслаивается , можно и не вытаскивать скобки если они не мешают ровненько подрезать камус . Скобки которыми пристреливаю камус снизу лыжи (для лучшего прилегания камуса) естественно вытаскиваю все. Главное хорошо промазать склеиваемые поверхности и хорошо высушить обтянутые лыжи и будет счастье.

Виктор Г,
Благодарю за ответ. Здоровья Вам и долгих лет!

толи здоровья меньше стало толи сопки круче стали.
Тёзка, даже не сомневайся, конечно горки стали круче!
Рад тебе слышать, а то пропал совсем надолго. Я уж беспокоиться начал.

А напомни, пожалуйста, каким клеем ты пользовался, когда влажный камус на лыжи накладывал?

Тёзка, даже не сомневайся, конечно горки стали круче!
Рад тебе слышать, а то пропал совсем надолго. Я уж беспокоиться начал.

А напомни, пожалуйста, каким креем ты пользовался, когда влажный камус на лыжи накладывал?
Спасибо Виктор ,успокоил, я уже думал здоровья меньше стало .:ag:

Камус клеил клеем ПВА универсальный , обычный строительный клей.

Назад
Сверху Снизу