• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото-отчёт о нашем открытии "ПОХ №5 в камышах на Ладоге 2010".

Олег Калена (Олег) написал(а):
Похоже, это камышница
Да, мне тоже так показалось. Точно она. Довольно скрытная птичка. Старается не показываться на глаза. Я её только в южных районах видел, поэтому и удивился немного.
Ну и как она на вкус?

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Моторчик надо свой иметь. У егеря только лодки есть
и они зарегистрированы как гребные.

Gonish (Георгий) ,тоесть при встречи с инспектором возникнут вопросы о правомерности установленного движка?

Коляныч (Николай) написал(а):
возникнут вопросы
обязательно, при чем они если пеллу в мотором видят, то обязательно подходят документы проверить

Gonish (Георгий) ,я сегодня делаю техосмотр на катер и движок.Значит нет смысла движку с собой брать даже с документами?

ayno (Виктор) написал(а):
Я её только в южных районах видел, поэтому и удивился немного. Ну и как она на вкус?
Я камышниц встречал только у нас на Юге Ладоги. Обычно на вечерке, когда стоишь тихо в тросте около берега. Звук она издает такой пронзительно-стрекочущий. Стрекочет-стрекочет... потом вылезет из тросты на более открытое место, и бродит по мелководью, собирая всякую бяку))) Но всегда рядом с травой или тростой, чтобы тут же слинять туда при малейшей опасности. Отдельно их не готовил, а общем котле шулюм не портила.
Обычно под выстрел молодняк попадает, типа вот таких
Gallinula_chloropus_1_young_%28Marek_Szczepanek%29.jpg

Stalker (Андрей),
Птеродактиль!
У него и крыльев то нету)))

Stalker (Андрей) ,
Отдельно их не готовил, а общем котле шулюм не портила.
Андрей, я таких уже несколько раз струлял. У нее жирок везде молочного цвета, никакого запаха, а мясо - вкуснатища редкостная:)

Что характерно, камышница на очереди в Красную книгу ЛО. Северная граница ареала до Ладоги. Гнездится спорадично, от случая к случаю. Выборочна к местам гнездования. Чувствительна к весенним палам затрагивающим прибрежную растительность. По возможности лучше не стрелять.

Зверобой (Виталий ) ,
Что характерно, камышница на очереди в Красную книгу ЛО
вкусная она, чё тут про книжки глаголить?
Приятного аппетита:9:

Ребята с открытием!!!

И пусть нам завидуют все, кто был не снами.
Завидую,белой завистью. :cg:
Арчи молодец,как вымахал с весны.

С полем!!!
Рома, не забывайте, что для Арчи не в утке счастье! Будьте достойны его родителей!
Фотографии отличные!

Ура ПОХ№5! Действительно здорово открылись, места очень красивые и достаточно необычные! Дичи было не мало, я открылся пропустив целый сезон из-за травмы ключицы, но значит все хорошо и сноровку не потерял)

Вот еще немного фоток от самого маленького из Спутников...
1cc4d1e061b9.jpg

база конечно "старенькая и неопрятная", но уютная

7547c6892cde.jpg

совет по методам натаски собакина

49fac62b1f0e.jpg

по головке гладит, но прут не выпускает

8d99339a5060.jpg

вперед смотрящий

6b59760b2a1c.jpg

при жизни на реке такие изыски имеют смысл

8ba94c8b6caa.jpg

низкий мост, когда проплывали под ним все пассажиры в лодке делали команду down

7ca51c9ed3ae.jpg

Подача с воды

188c1878119c.jpg

Varyag (Валентин ) написал(а):
вкусная она, чё тут про книжки глаголить?
Валь))) Последняя птица Моа тоже наверно вкусная была.
Не, я не гундю. Просто действительно камышница вид непластичный. Численность сокращается по всему периметру популяции и отдельных таксонах, хотя и распространена широко. Уже во многих региональных КК…
По возможности лучше не стрелять.

Satellite (Иван) , Поздравляю всех с удачным Открытием!!! :yelclap: , особенно рада за подрастающую смену, т.е за тебя Ваня и вашего помощника Арчи :ay:

С Открытием!!! О\К №5

А Кряква у Вас жирнее кажись... :9: чем у нас в Креницах.

80d7d886f277.jpg

Подскажите что это за база такая и где находиится? а то вроде все знаю, а про эту ни сном ни духом :(

ЛООиР база Вороново (№2)
http://looir.ru/main.php?topic=baza&page=1

База старая, как построили так и не меняли там ничего. База представляет собой домик в поселке на берегу реки Воронежки

Satellite (Иван) , спасибо, тама еще действительно не был:(

Satellite (Иван) написал(а):
поселке на берегу реки Воронежки
на том берегу, на котором нет дорог... машина остается с другой стороны речки

Назад
Сверху Снизу