• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп осенью

Автор темы

S0чвsтвующий

Участник
С нами с
13/12/08
Постов
113
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2007
Оружие
Stoeger 2000, тоз 63, меркель 96к
Собака(ки)
Нет
Други! Подскажите, на вальдшнепа осенью выходить также как и весной или есть какие-то ньюансы?

camrad (Андрей) , спасибо, камарад, сейчас ознакомлюсь)))

S0чвsтвующий (Анатолий) ,

Толя, ХОДИТЬ придется много больше! Ну да все прочитаешь.

Могу добавить,что попасть в вальдшнепа осенью на высыпках неподготовленному стрелку будет тяжко-стрелять надо накоротке,время выцеливать не будет.

Biggi55 (Александр) написал(а):
S0чвsтвующий (Анатолий) ,

Толя, ХОДИТЬ придется много больше! Ну да все прочитаешь.
Без собаки, очень низкая эффективность охоты. С хорошей легавой это класс

Vadis (Вадим) ,
Без собаки, очень низкая эффективность охоты
Согласен Вадим,охота с легавой на высыпках это классика !

S0чвsтвующий (Анатолий) , Из моего опыта, данный кулик попадается при обходах рябчиковых и тетеревиных мест, срывается зараза, с места очень быстро, опознать можно только по окрасу, на мой взгляд осенний вальдшнеп почти что красный, стрелял неоднократно, семеркой попадал 2 раза из 500 наверное :), обычно, хожу по Карелии 1 и 3 в стволах, семерка редкость, только по желанию и чутью :), если ручей рядом, то ставлю в стволы 7 и 3 и иду дальше, прохожу участок, меняю дробь.

буквально недавно в синявино когда искал утку один вылетел почти из под ног)

стрелял чем было) пятеркой) пять раз)) этот гад летел то влево то вправо)) не попал((

А кто -нибудь реально брал вальдшнепов на осенней тяге?

НачХантер (Дмитрий) ,
когда искал утку один вылетел почти из под ног)

стрелял чем было) пятеркой) пять раз)) этот гад летел то влево то вправо)) не попал((
На стрелковых стендах города можно потренировать ситуации охоты на вальдшнепа уходящего по земле*.
Называется упражнение нордик-трап.Кстати для легашатников упражнение №1.

ГВС (Владимир) написал(а):
реально брал вальдшнепов на осенней тяге?
Брал. Правда, это не тяга. Перелет на дневки и ночевки.
---
Еще осенью интересная охота на "грязи". То бишь на жирах. У пастбищ, на колее грунтовок и просто возле лесных луж надо приметить следы и отверстия в земле от клюва вальдшнепа. К вечеру или утру засесть невдалеке в засидку. Можно без маскировки, просто у куста. С наступлением потемок долгоносики вылетают, и ходят по жирам туда сюда в поике дождевых червей.

Зверобой , =Зверобой (Виталий )]Правда, это не тяга.ТО-есть летит беззвучно,или хоркает?

Я ни разу не слышал, чтобы осенью вальдшнеп летел с голосом. Характер полета иной. Места тоже не совсем те, которые весной на тяге. Как бы просто прилеты из леса на открытое к жирам и обратно. Да и по логике незачем ему тянуть осенью, энергию растрачивать перед осенней миграцией.

Зверобой (Виталий ) ,
Я ни разу не слышал, чтобы осенью вальдшнеп летел с голосом.
А я слышал. Правда, только один раз. В сентябре, около 18-00, летел с хорканьем, как весной (но это - исключение).

Вчера при хождении за рябчиком из папаратника поднялся и так ветеевато полетел,что естественно смазал.А так в октябре на охоте за рябым .стоя и пересвистываясь с оным,минут чечез 5-10 из под ног срывался валя,от такой неожиданности даже про стволы забываешь,вот выдержки у него однако.

На утку сидел вечером у речки небольшой, с одной стороны лес, с другой- поле заросшее мелочью. Летел молча в сумерках. В стволах пятерка, пальнул...мимо. и тут самое интересное, буквально в 10 метрах от меня с открытого начали взлетать пары, тройки долгоносых, штук наверное 10 было. Высыпка? до сих пор не знаю. Вот. А летают молча, я поначалу даже не понял че за птица, только когда на закате увидел нос длинный книзу

стрелял неоднократно, семеркой попадал 2 раза из 500
из под ног срывался валя,от такой неожиданности даже про стволы забываешь
http://files.mail.ru/Y5JP7L

Чтобы не начинать новую тему,отпишусь тут(да простят мне модераторы:ch:) Сегодня днем гуляя с собакой,увидел птицу,поднялась метрах в 5-6. Это был вальдшнеп. Вопрос: До каких времен они у нас? (Зрение и мозги в порядке:ah:,недавно профосмотр прошел:ag:)

Назад
Сверху Снизу