• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп осенью.

• Автор темы Автор темы Belyaevъ K
  • Дата начала Дата начала
Кстати размером чуть больше спаниеля, всего 59см в холке :)

С удовольствием добавлю и свои пять копеек, для себя считаю охоту на вальдшнепа с легавой самой интересной. Кстати во Франции эта охота практически национальная ( в год добывают около 1.3 млн. вальдшнепов). Охотится на него можно по разному, но истинное удовольствие все таки только с хорошей легавой. Ленинградская область очень богата местами для этой охоты, и кто заведет легавую не пожелеет. Вот тоже немного фотографий:

Одно из типичных вальдшнепинных мест (стация) около 55 км от города иногда езжу после работы на несколько часов, далеко не каждый вид охоты это позволяет.
PA220087-web.jpg

PA220088-web.jpg

Еще одно характерное место
PA220091-web.jpg

Охота очень демократичная, члену ЛООиР стоит 30 руб за сезон а иностранцы приезжающие к нам платят тысячи евро :er: :ad:
PA220104-web.jpg

Моя Сайда
PA220102-web.jpg

Я с Сайдой и Урмой Сергея Дмитриева
PA220110-web.jpg

Походили немножко до обеда с Сергеем Дмитриевым, после обеда еще добавили :ay:

PA220111-web.jpg

Вот она "Жар птица"
IMG019-web.jpg

А вот такие попадаются рядом с угодьями Олега Семиволоса (Oleg7) недалеко от Вашуково на Алеховщине
DSC04608-web.jpg

Каждый может получать такое удовольствие
IMGP4758-web.jpg

1-web.jpg

- заводите собаку. :az:

СерегаК что то не припомню чтоб ты с лайкой да на вальдшнепа )))

Супер-красавцы!!!!!

Классные фото, достойные трофеи. :ay:

универсализмус конечно штука хорошая . но не верю я . все от лукавого . каждая порода человеком заточена по свою охоту и это правильно.

Володя, тут вопрос в количестве и качестве. Не сомневаюсь, что из под лайки можно добывать валюшу, но это будет попутная охота (почти на дурака). Если сравнивать с нами (легашами), то моя один раз облаивала глухаря на дереве в течении 5-8 секунд, пока не встала лапами на ствол (птиц улетел). При определенном стечении обстоятельств я бы его добыл, и мог говорить у меня универсальная собака. Но мне не один раз приходилось видеть и добывать глухаря из под лайки- это день и ночь.
Хочу сказать гораздо хуже когда все происходит наоборот. Так для примера один очень уважаемый мной охотник, владелец континентальных легавых использует собак на копытной охоте. При этом сознается сам, что охоты по вальдшнепу у него почти нет так как собакти заточены под другую дичь. Вот это в моем понимании плохо.
Так что если мы попутно из под своих четвероногих добываем, что то не входящее в их прямые обязанности, да и бог то с ним. Главное, чтоб основные свои обязанности собакины выполняли.
P.S. Прошу прщения за стилистику и орфографию, у друга сын родился-отмечали.

Это для Нас с Бонифацием самая любимая охота!
Леня, может для тебя и самая любимая, но на сколько я заметил, Бонька любит охотить любую дичь))) От мух и бекасов до лис, кабанов и лосей)))) Уникальный шпоня-Боня!!!

Нет Андрей,соглашусь с Ромарио,что попутно можно и слона добыть(гыы),но профессионалом надо быть в одном виде охоты,это я про собаку!:):):)
Для других охот,другие профи!

Так что если мы попутно из под своих четвероногих добываем, что то не входящее в их прямые обязанности, да и бог то с ним. Главное, чтоб основные свои обязанности собакины выполняли.
Роман согласен полностью .

как то охотились с Oleg7 осенью по вальдшнепу и два раза имели возможность взять глухаря , первый раз ШС Рада стала под высокой сосной и при нашем подходе с ее вершины пару глухарей снялись ,оказ-ся по помету стояла .
на обратном пути из под куста глухаря на выстрел подняла .
Олег частенько и зайца брал из под Рады .
но конечно это не сравнить с охотой с гончими по зайцу или зимой с лайкой по глухарю .
с лайкой я тоже охотился по глухарю в том числе ,меня отец с детства "натаскивал".
вот эта замечательная собака ,лучше ее у нас не было лаек , привезли щенком из Сибири .
звали Чук ,вот он на фотке ,а в руках у меня белка взятая из под него ,пока не мной .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Влад, трогательная фотография.

АЙ, как порадовал!
Замечательный, трогательный снимок!!!

Красава,фотки респект,собачку хотся!!!

собака есть ружье есть желание есть---нет опыта охоты !!!!!!!! возмите с собой пожалуйста !!

Увлекательно. Надо тоже с кем-нибудь сходить, попробывать

Dmitriy (Дмитрий) написал(а):
собака есть ружье есть желание есть
Ворон (Сергей) написал(а):
Надо тоже с кем-нибудь сходить, попробывать
Желание это хорошо. Только ружья ребята для этой охоты у Вас не айс. Подыскивайте двустволки,желательно полегче и с цилиндром(или дисперсантом) в одном стволе.

PavelK (Павел) написал(а):
Только ружья ребята для этой охоты у Вас не айс.
Ерунда всё это Павел!
Я с МуРкой раньше охотился,сейчас с 58 ижиком 16 калибра!
Прсто с двухстволочкой как-то консервативней что ли!Не более!
Важно чтоб человек был хороший!:):):)
Кстати эта осень очень богата на Вальдшнепов,птиц много было!
А Бонифаций мой первый раз рябчика сработал!
Ох я и поржал над ним,как он энерджайзил-это надо было видеть:):):)

Lukhunt (Леонид) написал(а):
А Бонифаций мой первый раз рябчика сработал!
Я же говорил, что он у тебя мастер на все лапы :yelclap: А ты, другие профи, другие профи! :ae:
\
Для других охот,другие профи!
Бонька у тебя замечательный и настоящий охотничий профи-пес!

Прсто с двухстволочкой как-то консервативней что ли!Не более!
С длинной и тяжелой самозарядкой у начинающего вальдшнепятника будут лишние промахи. А оно ему надо? Тем более,что всего пара поднятых за день долгоносиков-обычное дело.

С длинной и тяжелой самозарядкой у начинающего вальдшнепятника будут лишние промахи.
:)
Я не поклонник полуавтоматов. И давно их уже не пользую.
Однако необходимо признать, что Вы не совсем правы.Не все они длинны и тяжелы
к примеру вот это
http://www.benelli.it/articoli/Armi.asp?ID=1012
имеет массу меньшую, чем мое ружъе для вальдшнепа, правда при стволе в 600мм, к слову вполне достаточном для лесных охот
И очень приличный баланс.
Выбор оружия-во многом дело вкуса

Назад
Сверху Снизу