• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для самых отмороженных и верящих:
.
Архангельск. Пятница. Северо-восточный. Северный. Дождь. Снег. Минус.
.
Олонец. Карелия. Суббота. Северо-восточный. Северный. Дождь. Снег. Минус.
.
Питер. Воскресенье. Ночь - южный. Завтрак - восточный. Обед - северо-восточный. Полдник - северный. Дождь. Снег. Минус.
.
Кто там ждал БОЛЬШОГО СНЕГА? Прогноз дает нам последний шанс!
.
P.S. Всех автовладельцев поздравляю с приближающимся Днем Жестянщика!

В субботу в Креницах на клубном закрытии гусики были 6-3-2

правда высоко...но веть есть же ещё...

Gumennik (Кирилл) , люди, ждут. Вера, надежда, без границ. :cool:

Северный волк (Григорий) писал:"...Вера, надежда, без границ..." ,
.
Питерский Охотник - Охота без границ!
Инфа для людей, увлеченных гусем. Язвить, давно засунув профиля в кладовку..? Мда-а...

Gumennik (Кирилл) , без всяких шуток и обид, тем более без приколов. Открою тему. Поделишся - опытом?

Одну тему, я открыл; всё, что угодно!!! А, опытом не кто не поделился! Только глаза колоть, мастера, ИМХО))). Пустое, всё.

Я, не один здесь гусятник; Вас много. Что, не сдавая свои угодья, Вам мешает поделиться опытом? Или только показать свою грамотность? Дык, я её вижу. А, поделиться, слабо? Ответь?

Добавлено через 4 минуты:
Открою, все темы, где просил поделиться опытом и, что? ИМХО))). Колите дальше и глубже в гпаз.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Что Вам мешает поделиться опытом? Или только показать свою грамотность? Дык, я её вижу. А, поделиться, слабо?
По моему, если внимательно почитать тему, то посты от Gumennik это и есть сплошная делёжка опытом и выкладывание ценной информации...
Да и у других есть посты не менее полезные.
С чего вдруг такая буча то?

ayno (Виктор) , да не буча. Тему может открыть любой из нас. Дык давайте делиться опытом! С уважением, к Вам и остальным любителям охоты на гуся (гусятинки).
Григорий.

ser05 (Сергей), Зачетная фотка

Северный волк (Григорий) ,
Григорий, я не понял, что конкретно имелось ввиду под предложением "делиться опытом"? Вместо того, чтобы ехать на охоту, полчаса разглядывал свои посты за все время. Про профиля - писал, про места - писал, про патроны и ружья - тоже, про тактику охоты и дистанцию стрельбы, про машины и собак, про скрадки и тушенку, про одежду и погоду, про все это высказывал свое мнение.
Я и на Ганзе под тем же ником, там про покупки на Кабеласе чучел и манков.
Может что и утаил, так это места конкретные. Гусятники поймут.
Так ЧЕГО ХОЧЕТСЯ-ТО? Я открыт для обмена опытом.

Добавлено через 21 минуту:
Уже уходил, да появилось чем поделиться. Звонил мужик, вчерась вернувшийся из Мурмандии. На Белом море "все кишит гусями"...
No comments.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
вчерась вернувшийся из Мурмандии. На Белом море "все кишит гусями"...
Да уж, вот это новость!!!
А вот теперь поделись опытом, что делать то?

На Белом море "все кишит гусями"...
все нервы истрепали, сволочи.
Ну вот как у них получается кишеть и у Виктора в Ольденбурге и у нас на Белом море!!!
Ну почему им чутка не "по-кишеть" в ЛО??? :cg:

что за дискриминация гусем наших вкуснейших полей и изумительно мерзейших болот?!

Добавлено через 1 минуту:
Мокасин (Алексей) написал(а):
Встаем прямо. Правую руку вытягиваем вверх над головой. Резко опускаем ее вниз и на выдохе... "На ...уй!":ag::ag::ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Резко опускаем ее вниз и на выдохе.
так оно и получается.Все в шоке.И местные и приездные.Бензина сожжено тонны,болота перетоптаны,а их всё нет.
Только мелкие стайки инвалидов,да и те осторожные.

Сегодня на поле (Лужский район) замечена стая гусей. Голов 50. Сидели на озимых недолеко от речки. Скрадывал часа два наверное, оставалось метров 20 проползти ещё на брюхе, как вдруг на поле появился мужик с огромным баулом, как потом оказалось с соломой для организации засидки. Он его перекатывал, а не нёс. При этом громко пел ещё. Сначала я ему пытался жестами показать чтоб затаился, потом шёпотом, потом начал кричать. Бесполезно. Вместо крика получалось лишь сопение. Всю трагичность ситуации дополнила боль в руке сильная - затекла. А тут ещё и жена - вставай, блин, на работу пора, проспишь.
Зато теперь знаю место, где искать гусей
Блин, когда же эта гусемания меня отпустит:)

Мокасин (Алексей) спрашивал: "...что делать то?" ,
.
Вариант первый. Почитать Чернышевского (шутю).
Вариант второй. Сидеть на попе ровно и, посасывая пивко, с наслаждением читать на этой ветке, как самые ненормальные и неверующие ползают по полям и болотам, в поисках и ожиданиях гуся.
Ну и наконец, вариант третий. Собрав остатки надежды, топать на рандеву с хитрожопыми птицами. Не факт, что встреча состоится. Год необычный, все не так, как всегда. Но другого не дано. Промокнуть и замерзнуть - это запросто. Взять гуся - нет никаких гарантий.
Всякий опыт бесценен. И чужой, и свой собственный. Верить, что гусь прошел и до весны его уже не будет, конечно же проще. Особенно лежа на диване. Убедится в этом или опровергнуть можно только совершив насилие над собственной ленью.
Выбор каждый волен делать сам.

Gumennik (Кирилл) , спасибо за ответ! Как-то не радостно звучат варианты: 1-пропускаем;2-за 4дня от пивка лицо треснет;3-замерзнуть на болоте не хочется.
Сам то что выбрал? Может птичку по проще посмотреть лучше?

Gumennik (Кирилл) ,
Кирилл, люди на нервах, насчет Белого моря истинная правда, или так, кто-то что-то слышал. Что за знакомый, сам он охотник ,может ему пригрезилось чего с устатку. Вопрос сурьезный, неохота профиля и сопутствующее, из закромов доставать напрасно.

посыплю соль на рану))), хоть и появился у меня гусь с "Питера", но далеко не те косяки перелётные, как обычно. Смотрю вашу погоду до 16ого- и всё время плюсовые ° и ветер западный- поменяет на южный.
Мурманск в выходные начинаются морозы до - 10° и лёгкая облачность- то, что надо.
Архангельск до-3° выходные и так-же лёгкая облачность.
Думаю, что основная масса ещё вас не прошла. Завтра ваш ветер 28/52 может прижать к земле и разведка постоянная. Гусь может и до второй половине Ноября у вас подержаться- год чудной.))
Пятница- воскресенье на охоте нужно быть, ну а если не оправдается мой прогноз всё одно, без визы, меня не побьёте. :9:

Без обид. Рецепта для счастья сам не имею. Тупо хожу через день на болото. Вот только сегодня, после большого перерыва, увидел тройку гусей и пятерку лебедей. Осторожно оптимистизирую.
Сведения о гусях на Белом море получены от охотника, вместе зимой на копытных ходим. Ему верю.
Другой источник в Кеми, подтверждает обстановку.

По поводу доставать или нет профиля - решайте сами. Моя "стая" на болоте уже месяц пасется. Снимать по снегу буду. (Кстати, вот чем хороши "свои" места - скрадок, пакет с теплой одеждой, патроны, вода для чая, тушенка и чучела постоянно на месте охоты).
Короче, я никого не агитирую, просто делюсь своими мыслями. Может кому и интересно.

Может кому и интересно.
весьма и весьма. спасибо, Кирил. Инфа от тебя приходит достаточно ценная.

Этот год может быть аномальным, а может и указующим на долговременные многолетние изменения в перелетном поведении гуся.
Надо плотно наблюдать, дабы на будующие сезоны оперативно внести коррективы.

Что-то еще весной нас ждет....

Gumennik (Кирилл) ,
Спасибо Кирилл, бальзам на душу.

Добавлено через 2 минуты:
Viktor28 (Viktor) ,
Виктор, зато у нас визы имеются, все сделаю по вашему совету, а уж опосля.
icon7.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу