• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marllboro (Игорь) написал(а):
на этом фороуме всем лишь бы только поглумиться друг над другом!Любую тему в итоге превращают в базар!
Эх, ковбой! Не видал ты похоже настояшего базара!
Здесь так, семечки!:ag:
То про гусей, то про уток... А то про ружья...
Одна серьезная отдушина на сайте - ПОЛИТИКА!:ag:

Северный волк (Григорий) ,Да многие не верили, что гусь пёр и очень хорошо пёр. Кто говорил, что ещё профиля с гаража не доставал. Что 30 налётов за день это бред. :ag:
Хорошо тебя послушали, хоть на гусей посмотрели...

SergBoroda (Сергей) ,
Эта осень очень похожа на прошлую, разница только в том что сейчас гусь прошел в конце сентября, а прошлый год в начале октября, а так один в один, по крайней мере на востоке области.

SergBoroda (Сергей) ,
Я прошлый год с 14 октября неделю на поле просидел, пролета ноль, и потом все выходные ездил, а в этот неудачный год на боевом счету три штуки, и надеюсь добыть еще.

a-nd-rey (Андрей) , пошлый год, первые гуси были мной замечены 25го сентября и закрылся, я 28го октября. Гусь шёл широким фронтом и останавливался на полях, на длительное время. Гуся прошлый год побили хорошо.

Северный волк (Григорий) ,
Значит не на моих полях гусь останавливался, помета я много видел, и судя по его поялению массовая остановка на полях была в начале октября, а потом пустота.

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,
А я тактику сменил, временно отказался от подсадных и засидок, и это срабатывает, главное не ходить, а ползать.

a-nd-rey (Андрей) , странно. Гусь шёл: Лодейно Польский, Выборгский, Волховский, Волосовский, Ломоносовский, Кингесепский, Сланцевский р-ны. И это только где я охотил. По сведению моих друзей гусь был и в других р-х, где они охотились.

Значит мне не повезло, оказывался в ненужное время в ненужном месте.

30.10 на закрытие, мы тоже видели Гусей, правда не много и в окружении утки! Но на высоте, не для стрельбы!

Северный волк (Григорий) , И гусь пролетел и охотники за гусем пролетели!А какова причина такого пролёта ?почему.....? А Лебедь и по сей день летит.

ROS (дима) , тут в одном из постов звучала фраза из к/ф "Земля Санникова" -Гусь птица глупая, ей всёравно куда лететь.

Я также писал, причём уже не в первой теме, такие перелёты гусей у нас уже бывали. Но этот год летели как-то особенно, так сказать коридорами, а не фронтом как всегда. Почему так происходит, я не знаю, ни где даже не читал.

Только что с охоты. За весь день не одной стаи гусей утка пока еще есть . Киришский ра-он.

парголово. сегодня видел семь косяков гусей. человек от20ти до 50ти!!! может перелёт всё таки будет???

Чтобы не забыть как они выглядят :ae:

Северный волк (Григорий) написал(а):
Но этот год летели как-то особенно, так сказать коридорами,
А чем отличается коридор от пути миграции? Или по пути миграции широким фронтом? :ag: Всегда считал что точки посадки чаще всего одни и те же, с относительно небольшим смещением. А коридоры подлета могут меняться значительно, в этом году смещение порядка 40 - 60 км. Про "кислородных" гусей не говорю.:ag:

лесовик (Алексей) , какого года выпуска? :ap:

Добавлено через 5 минут:
Wlas (Власов Иван) , молодца. Сам задал вопрос, сам ответил. Только в километраже ошибся. Волосовский, Кингисепский, Сланцевский р-ны в этом году гусь просто забыл посетить. Я там пять лет охочу, всегда с гусями был. А этот год, так там его и неувидел.

Северный волк (Григорий), Северный волк (Григорий), В том то и дело, что я чаще всего перехватываю в коридоре на подлете к точке, а изредка на самой точке. А если бы они шли фронтом, как вы изволите говорить, то можно было бы ожидать гусей в любой, произвольной точке этого фронта. Что естественно, не происходит, потому что его нет. Еще раз повторюсь, говорю о гусях которые не на "кислороде"

Северный волк (Григорий) ,
, какого года выпуска? :ap:
Я 57го. а гусь не успел сказать гад рождения (погиб на пролёте осенью 2010г.)

лесовик (Алексей) , но он действительно не молод. Чем больше чёрного крапа тем старше, да и лобик белый, у молодых он ещё не поленял.

С ПОЛЕМ!

лесовик (Алексей) написал(а):
гусь не успел сказать гад рождения (погиб на пролёте осенью 2010г.)
Делайте Ваши ставки, господа! )))
Судя по всему гусь лесовика примерно 2005- 2006 рождения.
Такую окраску брюха, клюва и лап они приобретают в 3-4 года.
Может быть и старше, но дольше ему не прожить, пролетая над ЛенОбластью)).

Добавлено через 5 минут:
Чем больше чёрного крапа тем старше
Не совсем верно. Не чем больше крапа, а чем крупнее эти пятна.

да и лобик белый, у молодых он ещё не поленял.
Тёмный лобик только у молодых этого лета рождения, которые ещё и года не прожили.
А в первую же зиму он становится белый.
По этому признаку можно отличить от взрослых только совсем молодняк. А их и так видно по тушке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу