Setter
Участник
- С нами с
- 17/08/05
- Постов
- 471
- Оценка
- 136
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Оружие
- ИЖ-81 СТК
- Собака(ки)
- Был сеттер
Я конечно не считаю себя большим специалистом по гусям, как некоторые волки, но исходя из сегодня прочитанного на форуме и в книжке "Биология промыслово-охотниьих птиц СССР". А так-же вспомнив, что было весной, хочу поделиться своими мыслями. Гусь попал на место гнездовий только около середины Июня. Далее считаем: тусовка и постройка гнезда- минимум неделя, кладка яиц, 4-6 штук- минимум неделя, высиживание- 25 дней, плюс 45 дней до первого подъёма на крыло. И что же получилось? Получилось что в первую волну, на кислороде летели полуторамесячные птенцы. Но я в этом сомневаюсь.
И так, осмелюсь спрогнозировать: в ближайшие два- четыре дня должна быть достаточно массовая, теперь уже точно последняя волна пролёта. Скорее она будет короткая- один, два дня, но она будет.
Если прогноз не подтвердится, не бейте сильно, я ведь не большой специалист, как некоторые..., которые чучалки уже спрятали до весны.
И так, осмелюсь спрогнозировать: в ближайшие два- четыре дня должна быть достаточно массовая, теперь уже точно последняя волна пролёта. Скорее она будет короткая- один, два дня, но она будет.
Если прогноз не подтвердится, не бейте сильно, я ведь не большой специалист, как некоторые..., которые чучалки уже спрятали до весны.