• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Yaesy FT60R настройка

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
Да, все прощще, блин. Просто на болтушке лпдшной включен субтоновый шумоподовитель. Яж написал про субтоны.
Может, все еще проще? Carputer, движок настройки шумоподавителя в каком положении находится?

Маркони (Юрий) ,В крайнем правом

Ну так отодвиньте его в крайнее левое (глядя сверху- против часовой стрелки), до появления шумов, а потом слегка прикрутите обратно, до момента их пропадания. Вы "заперли" тракт путем установки высокого порога срабатывания шумоподавителя, и хотите, что бы сигнал не "рвался"..

Маркони (Юрий) ,Пробовал и так все равно эффект тот же, я так думаю надо продавать быстрее эту гавенную рацию и брать Vector и не париться.

Интересно девки пляшут... :cs:
А сигнал рвется даже когда станции рядом находятся? Тогда предлагаю еще одну версию- неисправность антенны. Попробуйте вместо нее вставить в разъем кусочек тонкого провода, сантиметров 18 длиной.
Станцию вообще новую брали, или у кого с рук?
Давайте попробуем начать все сначала.
Возьмите ЛПД-ишку и поставте на какой-нибудь канал, на пример- на первый. Частота 433.075 МГц. Поставьте на своей фт-60 эту же частоту, проследив, что бы на дисплее не было никаких лишних логотипов, типа "+" "-", CTCSS, DCS и прочей хрени. При нажатии на передачу номинал частоты на дисплее изменяться не должен. И еще- Вы в работоспособности своей ЛПДишки полностью уверены?
Прочитав еще раз тему, но уже не по диагонали :cc:, у меня сложилось впечатление, что Вы либо не сняли кодировку приема на своей ЛПД-радиостанции, либо фт-60 работает у Вас с автоматическим репитерным сдвигом на передачу. Почитайте мануал на предмет уточнения этого момента.

Carputer (Максим) написал(а):
я так думаю надо продавать быстрее эту гавенную рацию
Думаю, что её у тебя купят очень быстро если цену не заломишь.
Я скачал инструкцию от сюда
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php
Там все просто и доходчиво написано как и что делать нужно. И если не забираться в дебри, тогда ничего сложного нет. Мне лично понравилась станция.

Интересно, чем дело-то закончилось?

• Like
Реакции: VVE
ДА...

Маркони (Юрий) , согласен...
Похоже, что табу на чтение инструкции по эксплуатации - самое непреодолимое препятствие на пути использования нормальной техники...

Назад
Сверху Снизу