• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FT60R или VX-6(7,8) или всё же две на два ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Какой доработки? У меня В3 работала с 136 до 172 МГц, и с 410 до 450 МГц. Что еще нужно-то?
6-я или 7-я или обе так могут ?
я на 99% уверен, что обе. Мозги и там, и там, практически идентичны.

У меня В3 работала с 136 до 172 МГц, и с 410 до 450 МГц. Что еще нужно-то?
А что ? Диод и резистор не надо было выпаивать для расширения на передачу? Везде об этом пишут.
Сама прошивка вроде только приём раскрывает ?

По приему они и так раскрыты по максимуму. Раскрывается, как правило, только передача. Я , признаюсь, честно, давно не копался в этом вопросе, поэтому, что-бы ничего не утверждать голословно, пойду опять покурить мануал. Теперь уже--- Сервис-мануал. :)
ps Предчувствия его не обманули.. (с) :er:
после раскрытия: частоты передачи 137-174, 222-230, 420-469 МГц.
Частоты приема- согласно юзер-мануала.

ps Предчувствия его не обманули.. (с)
er.gif
???? В чём именно ?

Из владельцев Vx6 может кто-нибудь точно сказать, можно ли сканировать одновременно или почти одновременно (1 сек) один канал из 144 Мгц и один из LPD - диапазона ?

В том, что станция раскрывается на передачу практически по границам приема.
Я одного в толк не возьму, если версия прошивки позволяет работать на 140 МГц и в диапазоне LPD- зачем еще что-то выпаивать? Главное, купить нужную версию станции. В3 на моей ФТ-60 позволяла работать в двух диапазонах без каких бы то ни было переделок. Если версия В2 (Европа) - то их нужно раскрывать, по данным сайта Mods.dk.
Если вы зашьете в память всего 2 канала (один на 140, другой на 430), станция и будет их сканировать. А так как каналов всего два- то и скорость обработки будет высокая. Дальше- два варианта: при появлении сигнала - либо остановка в канале с последующим ручным запуском, либо автоматический запуск сканирования после определенного промежутка времени (задается пользователем).

VX7 слушает Одновременно 2 канала
у нее 2 разных приемника

один канал ставим на прием - передачу
второй - на прием

появилась нужда поговорить на втором - одно нажатие кнопки и говорим на втором

диапазон частот не важен.

например у меня в верхней части дисплея горит 145
внизу 433

возможно даже слушать микс :) оба канала сразу

если ставить в режим опроса основного и запасного канала то слушать можно одновременно 4 канала :)
на самом деле даже 5 :) Есть еще и аварийный канал он всегда в высшем приоритете но это отключаемо

Во ! Исчо надыбал по раскрытию ! 140 мало. Надо 136 ещё на передачу иметь для гарантии. Особенно понравился программный вариант раскрытия.
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod82/

раскрыть можно хоть на весь диапазон
от 1 мгц до 1Ггц
только работать вне пределов будет хреново и скорее всего не долго :)

только работать вне пределов будет хреново
Всё что надо, это передача от 136 до 174. Тут рассогласование должно быть допустимым, по идее.

ну по идее да , только еще набор антенок на разные частоты желательно иметь
что бы работало .

только еще набор антенок на разные частоты желательно иметь
что бы работало .
Боюсь, что придётся обходиться крысиными хвостами.
Для особо продвинутых наших пользователей, замена антенн мигом приведёт к печальным последствиям. Да и работать надо будет одновременно в двух диапазонах. Так что без усреднения не обойтись никак. Понятно что это не то и даже совсем не то. Альтернатива только две рации одновременно. Но это тоже геморрой немалый.

З.Ы. есть правда бредовая идея о соединении двух разнодиапазонных
кабелем и оба на VOX - ретранслятор получится. Но идея достаточно неудобная. И без меня неосуществимая и маломобильная. Хотя где-нибудь на сосну повыше повесить ....

если только ретранслировать то берется станция ft-8500
она умеет работать ретранслятором с 144 на lpd
или обратно :) с lpd на 144

Почему-же бредовая? Нормальная идея. На том же Радиосканнере народ активно обсуждал сабж, даже схемки выкладывал.

если только ретранслировать то берется станция ft-8500
Честно говоря это то что надо, но уж больно круто таскать с собой аккумулятор. Интересная вещица. Но уж больно габаритная и прожорливая. Хотя легко может работать от машины, если она туда подъедет. А ещё антенную мачту и усё пучком !

Надо уж тогда сразу купить машину радиоперехвата, разведки и рестрансляции и гонять вокруг места охоты:)

Вырисовывается картина что придется две разные рации с собой таскать, чтобы всегда быть "на волне"

Надо уж тогда сразу купить машину радиоперехвата, разведки и рестрансляции и гонять вокруг места охоты
smile.gif
Учитывая пользовательские способности некоторых членов нашего коллектива (не буду тыкать пальцем) это наиболее реальный вариант. Кстати ft8500 и представляет из себя
машину радиоперехвата, разведки и рестрансляции
Тока бы ещё такую же, но с перламутровыми пуговицами чтобы и таскать можно было.
Вырисовывается картина что придется две разные рации с собой таскать,
Я всё больше склоняюсь к тому, что это именно так. Не зря я два карманчика для раций заказал ! Но если и таскать, то уж не кирпичи типа 2107 и тем более 2206 точно !

Между прочим смех-смехом, но если бы мы такую штуку как ft8500 оставили на базе на 66-м или даже на доме в Деревах, то все слышали бы друг-друга идеально, независимо от типа раций и на расстояниях гораздо больше 6-8 км.

да нахрена то 2 станции ?
я же написал , VX7 -2 ( два ) приемника которые работают одновременно
так что слышно всех и сразу

PS: без гарнитуры больше выход в лес даже не рассматриваю , если только поквасить

без гарнитуры больше выход в лес даже не рассматриваю , если только поквасить
Это-то понятно. Только есть такие подозрения, основанные на отзывах в разных местах, что по приёму-передаче комбинашки и в частности 6 и 7 -я резко уступают раздельным. Да и по навороченности вызывают серьёзное опасения за головы пользователей. Как бы головы не задымились. Они меня с мидландами достали, а что с Vх -ами будет ? Некоторые даже кирпичи побежали покупать. Наверно на каждый случай отдельный китаенвуд будут покупать по 11000. Дурдом. Вот и маюсь.

если четно то берется любая станция ( станции )
делаются настройки, блокируется все кроме приема- передачи
ставится репитор

всем все показать ( в смысле я говорю ты слушаешь и наоборот)

все !!!

но лоя этого как минимум надо станции на одинаковый диапазон и репитор ... например из двух моторол с хорошей антенкой и мультиплексором :)

Назад
Сверху Снизу