• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FT60R или VX-6(7,8) или всё же две на два ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
но лоя этого как минимум надо станции на одинаковый диапазон
Уже не катит. Обычно солянка из местных китаенвудов двухметровых и лпд-шек.
А местным что-либо предлагать вообще бесполезно. Шаман-шаман ...

Тут возникла идея проэксперементировать c VX7 на одном товарище.
Кто подскажет где лучше и подешевле сейчас x7 прикупить ?

Мне кажется, что самые разумные цены - это по той ссылочке, что я давал выше.
В принципе, привезти похожий аппарат из-за границы будет дешевле, но не настолько, что бы пожертвовать гарантией.

Есть только дин недостаток у Yaesy - не поддерживает шаг 6.25. А умельцы на юнонах разных очень любят зашивать такие частоты... Помучался я, когда свою FT-60 настраивал для работы с такими. Правда, времени было очень мало.
Есть еще станция интересная: Kenwood TH-F7E (не китайвуд). Там с шагом все нормально (и тоже два приемника). Но стоит, как VX-7. И с доступностью аксессуаров похуже. Зато позволяет "взрослым" Kenwood-ом управлять удаленно... Интересная штука. Но сам не работал.

это кто "некоторые"?!??! нет бы сразу сказать, парни я вам сделаю счастье, как только купили, глумиться стал??? Злой ты!))))

как только купили, глумиться стал??? Злой ты!))))
Чегооо ??? Я вам обписался почему этого делать абсолютно не стоит. И пять раз ссылку давал, где эти кирпичи 2900 стоят , а не 11000 ! Ну так фиг слушаете же ! Увидели кирпич и рады до потери пульса. Теперь частоты всех узнавайте , куда чаще ездим и шейте их в каналы. Чем я ещё помогу ?

Есть только дин недостаток у Yaesy - не поддерживает шаг 6.25. А умельцы на юнонах разных очень любят зашивать такие частоты...
От ишшо проблема ! И наверняка ведь зашиты, чтобы от других станций помех поменьше было.
А в банк тоже только по шагам зашить можно или любую ?
А th f7 я сразу смотрел. По влаге не подходит. У нас не могут, чтобы не искупать. И я в том числе уже обе не по разу купал. Динамики почти растворились.

ну если так рассуждать то могу сообщить что в моторолу например можно зашить вобще все что угодно с любым шагом и любым субтоном , причем так что без приборов хрен когда определишь на какой частоте.

так для общего развития :)

у меня 2 моторолки ( програмируются с клавиатуры)
а для совместимости с чем угодно VX7 и к ней програматор ( 1300 руб)

на програматаре шью всякую экзотику
а по жизни приносят станцию где она работает ?

беру vx7 включаю определитель частоты , подношу к станции
3 сек и частота известна , проверяю втроеным спекторскопом.
Если на частоте меня не слышно , значит на станции субтон.
Включаю сканер субтонов , и через 40 сек
знаю все. :)

в общем маленькая лаборатория для совместимости .:)

PS: 6.5 нужен только для PRM в принципе у этих маленьких станций такой разброс что достаточно встать рядом по частоте и тебя слышно :)
это если програматора нету.

а для совместимости с чем угодно VX7
Я это про банки как раз
для Vx7 спрашивал.
А в банк тоже только по шагам зашить можно или любую ?
То бишь можно ли у Vx7 записать в банк любую или только с определённым шагом. Про сканирование и прочее и ёжику понятно.

зашить через програматор - любую.

ну станция не 11 стоит, аккум, наушник, зарядник и за 2900 левый китай, у загонщиков такие были , в Деревах, так что уж лучше переплатиь лишних 2 штуки! надо будет перепрошьем, не ужто не поможешь???)))

с клавиатуры не любую , только с тем шагом которые существуют
например хочешь зашить 145.123 то с клавиатуры не получится
но это не стандартная частота,так что использование ее практически не вероятно
если только какие нибудь спецслужбы.

обычно станции програмируют с шагом 0.25
это можно и с клавиатуры

но это не стандартная частота,так что использование ее практически не вероятно если только какие нибудь спецслужбы.
Спецслужбы у нас штатным дерьмом уже почти не пользуются, а пользуются тем, что на Юноне и на таможне отбирают. Правда им сейчас закупать всё разрешили официально и теперь только деньги дают, но тов.чеки на Юноне тоже есть.
А умельцы на юнонах разных очень любят зашивать такие частоты...
Думаю, что с этим и придётся постоянно сталкиваться в разных местах. Дык что опять программатор и комп с собой вырисовывается.:cf:

уверяю с нестандартным шагом частот встретился только 1 раз за всю жизнь .

ну а если брать все с собой и професионально , тогда уж и частотомер нужен , что бы нестандартные частоты определять , а еще лучше какой нить сканер :)

приедешь будешь просто королем от радиосвязи :)

PS: не забудь что еше у многих и " беркуты " есть они на 27 Мгц.

так что придется и еще одну станцию на 27 брать :)

Тогда уж берите сразу FT-817 :)
Будет вам и КВ, и УКВ, и СВ в придачу.
Правда, аккумулятор придется таскать отдельно. :9:

Тогда уж берите сразу FT-817
smile.gif

Будет вам и КВ, и УКВ, и СВ в придачу.
приедешь будешь просто королем от радиосвязи
smile.gif
Тоже вариант !

Или вариант купить VX-150 и какую нибудь лпд станцию.И просто и удобно и дешево.Хотя сам пользую FT-60r,VX-160V, Joker(400-470) и Quansheng(двухдиапазонка)

Рассматриваем сейчас
1. вариант двух vx-170 / 177, засунутых (прикрепленных) на рюкзак и работающих на модифицированную гарнитуру с одним наушником и двумя кнопками передачи.
2. вариант - не можем решить Vx6 или Vx-7.
3. TK-150/ 450 отвалился из-за отсутствия влагозащиты, а у нас все писаются...

Quansheng(двухдиапазонка) вроде тоже течёт???

Quansheng(двухдиапазонка) вроде тоже течёт???
Да ,наверное течет, я сней ни куда еще не ездил.Тока купил.

Взял пока, как сканер, Vx3 и для Серёги Shooter Vx170 и 177. Себе наверное тоже возьму.С помощью народа у китайцев настроились на китаенвуд 2206. Из-за этого пропустил начало загона на моделек-мурзилок у китайцев, где главным загонщиком был Саша Biggi55 и Паша -городничий :as: :az: .
Если бы знал материальную часть, то сразу бы включил частотомер, который там оказывается есть. А так просто сканировал и постоянно попадал на гармоники.
К тому же какой-то нехороший человек ещё и DCS в китаенвуды прописал.
Дык что с загоном обломался.

А Серёга сегодня провёл тест 177 с мидландом 650.

С утра был в лесу с собакиным, жаной и рациями. Результаты испытаний Етсу 177 - Мидланд.
По ЖПсу замерял расстояние:
3 км - связь прекрасная, 4 км - тоже ничего но хуже, 5 км связь -уже фиговая, 6 км Етсу мидланд не приимает и не с слышит, Мидланд Етсу принимает вполне тарпимо.
Соответственно передатчик у Етсу мощнее. Еще заметил что пока рации были на связи мидлад принимал сигналы и при разговоре было какое то шипение, а етсу принимало чисто - толи качество то ли шумоподавление хорошо работало.
Про передатчик бы я не сказал, да и с шумодавом причина со следствием попутана. К тому же у Серёгиного мидланда напрочь убиты аккумуляторы ввиду неоднократного утопления и пофигистского пользования. Садятся моментом.
Очень понравились фирменные есовские гарнитуры с оголовьем и VOX. Работают отлично. Правда стоят по 2000.
Вывод у меня такой - основное преимущество есу перед мидландами и китаенвудами типа 2107 и 2206 - это корпус из неубиваемого алюминиевого сплава, большие аккумы, полная влагозащищённость, отличные гарнитуры и наличие сертификата, вследствии чего их можно легко легализовать.
А перед китаенвудами ещё и возможность настройки без компа и программатора на месте.
Зато мидланды весят мало. Им бы ещё корпус хороший и водонепроницаемость - цены бы им небыло !

Назад
Сверху Снизу