• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

FT60R или VX-6(7,8) или всё же две на два ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, с VX-3 был "не знаком"

Да и кнопочек там маловато :) .
Зато у VX-17x меню практически совпадает с FT-60.

Да Vx3 копия Vx6 по программному оказалась. Тока моща из-за "сверхтонкого" аккума обрезана. Правда я тоже ни той, ни той незнал. А потом уже поздно было.
Все номера в загонной уже заняты были. :an:
А второй канал у китаенвуда оказался прошит такой же частотой, только без DCS. Хучь бы удоды наоборот сделали. Народ-то не соображает и обычно первым пользуется. И нафиг им эта DCS ???

• Like
Реакции: VVE
И нафиг им эта DCS
Дело в том, что для открытия порогового шумоподавителя необходим какой-то уровень сигнала, обычно выставляемый вручную. И если полезный сигнал ниже уровня- станция не срабатывает, или срабатывает нечетко. Держать канал постоянно открытым в условиях неуверенного приема тоже не есть хорошо, это утомляет и демаскирует.
DCS позволяет обойти это неприятное явление, станция постоянно открыта, но сам канал УНЧ закрыт кодовым ключом, и открывается только при поступлении сигнала с таким же кодом, как и в принимающей радиостанции. В общем, DCS позволят в наибольшей мере реализовать такой параметр, как чувствительность.

В общем, DCS позволят в наибольшей мере реализовать такой параметр, как чувствительность.
Ой ли ?
но сам канал УНЧ закрыт кодовым ключом, и открывается только при поступлении сигнала с таким же кодом, как и в принимающей радиостанции.
А ежли ключ плохо проходит, а из речи можно что-то выцепить ?
Ничего же не услышишь ! Вдобавок, если на одной частоте с разными ключами работают двое-трое или больше, то они не слыша других, могут одновременно передавать. В результате - каша. DCS имхо, также , как и тоны, вещь весьма сомнительная.

По -любому, это работает. Не то что бы это кардинально лучше, чем пороговый- но иногда позволяет выиграть полтора- два балла. Пороговый шумоподавитель хорош, когда связь совсем плохая, тогда его можно отключить совсем и принять информацию. В условиях, когда общий фон помех (по разным причинам) постоянно меняется по уровню, и приходится грубить уровень ШП - система DCS работает все-таки надежнее. Имхо...

Последнее редактирование:
Работает-то работает. Только оправдано ли на максимальных ? И тем более
в группе, когда поблизости никого нет !

фигня это все !!! Мне тут подогнали на ремонт парочку Р-163-1К ( Арбалет)
Вес конечно да , антенка просто супер :) зато и связь неплохая и станция неубиваемая :)

Эх ... Где бы Северок-К прикупить в количестве 2 шт.
был бы безумно рад.

"Мне тут подогнали на ремонт парочку Р-163-1К ( Арбалет)"

хорошо сказал, подогнали на ремонт неубиваемую станцию:)

ЛехаМал, я вечером еще тут пытался опробовать связку Етсу 177 -мидланд, неожиданно полный облом. Расстояние 2.8 км, местность холмистая, перелески, дома. Связи между рациями вообще никакой не было не видели они друг друга и не слышали. Фигня какая то однако, после утреннего приличного результата такого никак не ожидал:mad:

неубиваемая это не значит что нельзя оторвать гарнитуру с корнем и вырвать антену ...

вояки несколько попроще относятся к своему имуществу и зачастую например забывают его под колесами БТР_а , или на линии мишений для АГС
:)
и при этом станции выживают .....

Ну насчёт Северков не знаю, но пару лет назад штук пять 105-х на помойку выкинул, вместе с ящиком ЗИП. Надоели в сарае стоять. Убивать их было ненадо. Они сами дохли. А лампочки перепаивать вещь довольно нудная.

Я, лично, вот такую, свою родную, предпочитаю, но она в сарай, правда, не влезает. Мощужка у неё , правда скромная, киловатт 800 всего, да и частотка около 200 Мгц , подкачала немного, но ведь родная же ! :ak:

Вложения

• 44g6.JPG
    44g6.JPG
    45,9 KB · Просмотры: 201
Читал описание на сайте не понял разницы между ними(120-170-177).
Сколько они сейчас стоят?
Они двухдиапозонные?

Они однодиапазонные. Разницы между ними практически никакой, так, мелкие детали...
Вообще, при выборе станций я обычно рекомендую отталкиваться от цен одной московской конторы: http://www.radiovnimanie.ru/
Я не говорю, что именно у них стоит все покупать, но если вам предлагают гораздо большую цену, чем на этом сайте- покупать вряд ли стоит. Если гораздо меньше- тоже вряд ли стоит связываться- с большой вероятность предлагают "голимый кетай".

Почти так...

Дополню Юрия...
Они однодиапазонные.
Совершенно верно. Но следует иметь ввиду, что Yaesu VX-120/VX-170 работают в 2-хметровом диапазоне (136 - 174 МГц, на передачу 144 - 146 МГц). Отличаются они, ИМХО, только наличием у Yaesu VX-170 цифровой клавиатуры для ввода с неё частоты (у Yaesu VX-120 частота меняется "крутилкой" сверху).
Радиостанция Yaesu VX-177 работает в 70-тисантиметровом диапазоне (прием 420-470 МГц, передача 430-440 МГц). В отличие от своего собрата Yaesu VX-127 также имеет цифровую клавиатуру.
В прошлые выходные Yaesu VX-170 на Юноне в магазине "Профи" стоила около 5800 руб...

А еще они не промокают и можно их слегка ронять даже, заряда хватает реально на очень долго. Где купить -скинул в личку.

Дополню Павла- у 170-й частоту можно менять обеими способами, имхо..

У ft-60 диапазон частот
TX 144-148 МГц, 430-450 МГц
RX 108-137 МГц, 137-520 МГц(AM/FM),
700-999.999 МГц(FM)
А у 170 ПРМ - 134-174
ПРД - 144-146
они в двухметровом одинаковые?
Объясню проще,у меня ФЕ-60,у друга пара мыльниц желтых мотороллы,которые пищат каждый раз при приеме(они ЛПД).Вот он хочет нормальную.Но за ФЕ-60 боится промочить.7 -дороговато.По диапозону,который использовали на загонных,в последние два года это двухметровый (144).Цыфры про диапозон разные,вот я и беспокоюсь.

Проблем быть не должно...

они в двухметровом одинаковые?
Паш, это смотря что понимать под словом "одинаковые". Если в пределах радиолюбительского диапазона (144 - 146 МГц), то можно сказать одинаковые, т.е. связь между ними без проблем... Если вы забираетесь в участок 146 - 148 МГц (чего бы я настоятельно не рекомедовал делать!!!), то ft-60 там будет работать на передачу и прием, а VX-170 только на прием. Можно конечно VX-170 "раскрыть по частоте" (т.е. увеличить диапазон передаваемых частот), но надо знать, как это делается и насколько широкополосная родная антенна...
Дополню Павла- у 170-й частоту можно менять обеими способами, имхо..
Юра, да мне вообще кажется, что VX-170=VX-120+цифровая клавиатура (и у 70-тисантиметровок VX-127/VX-177, ИМХО, также).

У 170-й с прошивкой typ B3 - передача существенно шире, от 137 до 174. В частности, первый же нужный нам "кирпич", китаенвуд 2206, оказался прошит на 164 с копейками. Настроились и связались без особых проблем после изучения матчасти. :cf: Брать надо именно typ b3.
Выглядит это примерно так (для Vx-170 тоже)
picture_picblock_a_1.jpg

Если что, Шутер проконсультирует, он теперь Балшой Шпец по 170 и 177
ужо по второму экземпляру обеих заказал. :)

Имею 60Р у нее 1000 каналов памяти. с 1 по 100 я забил так.
1-69 каналы ЛПД. 70-78 ПМА потом подзабыл куда но 2 канала вызывных радиолюбительских на 2 м и 70 см. + в районе до 100 вбил все каналы всех репиторов России. Каналы все станция перебирает быстро, не секунда конечно, но понять что в эфире происходит легко. Включил сканирование по каналам - и весь в меде.

Задача поставленная вообще левовата я бы сказал. не советовал бы велезать за пределы отведенного диапозона для радиолюбителей. Потому как помешать вы можете хрен знает кому и в чем. с совершенно разными последствиями. А работая в любительском диапозоне на передачу вы гарантированно ничего не натворите.

я свою семерку вобще раскрыл на немеряный размер
даже на 98 мгц передает :)

Назад
Сверху Снизу