• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неприятный случай на прогулке

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Многоуважаемые коллеги!
Хочу рассказать о неприятности сегодня произошедшей со мной и моим собакеным на вечернем выгуле:

Так сложилось, что не люблю я выгуливать своего щена (ему чуть меньше четырех месяцев) во дворах и парках Петербурга - суетно, людно, много собоак и отвлекающих факторов, вечная боязнь за машины и т.п.

Потому нашел неплохое место сразу за Буграми, там есть съезд в поля направо. Сегодня как обычно приехали на место. Отошли от дороги и собакен дождался команды ГУЛЯТЬ. Сначала все замечательно, отработка аппортирования, дублирования команд по свистку и т.п.
Затем начали работу над челноком. Сначала собакен порадовал, нашел трупик кряковой в канавке, довольный такой принес мне тушку, был похвален. Но затем в поле собака остановилась. И целенаправленно, медленно так стала двигаться куда-то вперед. Буд-то почуял дичь, но он еще не знаком ни с кем из пернатых,я почуяв неладное, поспешил к нему, но опоздал, собака провалилась в яму. Есть моя ошибка, раньше там стояла палка с флажком, а я не придавал ей значения и не приближался, а тут ее не стало и мы подошли слишком близко. Как же я обо...ся, пока подбежал к яме. А уже вечерело и видно плохо, повезло что яма эта не очень глубокая и без мусора и тп. Вобщем размыло рядом с бетонным колодцем землю. С карманным фонариком залез в эту яму, достал щена, весь вымок и испачкался, натерпелся страху за него, но слава богу без повреждений, он даже не испугался, ну или виду не подал.
А флажок был, но кто-то его выбросил, я его у дороги нашел и вернул обратно.
В общем потрясывает до сих пор, не передать словами что я почувствовал и представил когда щен в ту яму у меня на глазах провалился....

Malik (Дмитрий) ,

Поздравляю, что хорошо отделались и выбрались благополучно из этой ситуации. Сколько ещё приключений впереди!:) Успехов!

Отметай сразу плохие мысли,думай уверенно,"""с моим щенком всегда всё будет хорошо""".Это требует пофигизма и тренировок,но это необходимо,это как прививка от всех бед,которые его подстерегают.И это работает.Дай парню прожить СВОЮ судьбу.

sto-eger (Павел) ,
но мы же в ответе за тех кого приручили )

Malik (Дмитрий) написал(а):
но мы же в ответе за тех кого приручили )
Сейчас ты ему помог, а потом он тебе помогать будет. Все верно)))

Один раз вытаскивал собаку из трясины, практически за уши. Тоже перепугался, когда она провалилась сразу по холку.

Дмитрий, за собу всегда переживаешь.

Мой года два назад грудью на сук поваленного дерева напоролся. Визг, болевой шок, сучок шкуру пробил и обломился. Деревня Ульино недалеко и ветеринар там живет. 35 кг живого, скулящего веса. Была, по пути, мысль ружье бросить и потом вернуться, но донес, однако, на руках с перепугу))).
Укололи, зашили, забинтовали, похромал немного и через неделю снова в бой рвалса.
Гончую не остановишь!!!

Ded (Алексей) ,
хорошо что все обошлось

Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
но мы же в ответе за тех кого приручили
Поэтому стоит потратить время и усилия на тренировку.
Я как начну за свою бояться,так она или лапу порежет,или еще чего.
Сейчас ты ему помог, а потом он тебе помогать будет. Все верно
помогать надо,а бояться за него это антипомощь.

sto-eger (Павел) написал(а):
помогать надо,а бояться за него это антипомощь.
Ты прав - бояться не надо, но и "пофигизм" не выход. Своим собачкам за все годы не менее двух десятков операций сделал, а все равно переживаешь каждый раз как в первый! Ну а к мелким ранам, действительно, как то уже привык.

Malik (Дмитрий) ,слава Богу, что все обошлось! НО! Надо обязательно щенка социализировать. Т.е собака должна знать город, машины, всякие сооружения и т.д. Собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна общаться с себе подобными, просто компанию надо хорошую подобрать! Вы где живете? Может и здесь на форуме найдете друзей для прогулки. А еще собака должна общаться с людьми, детьми, велосипедистами, лыжниками и т.д.
Потом будет очень сложно в городских условиях существовать, если сейчас не приучите его ко всему этому. Мои щенки сразу гуляют в людных местах, видят много народу и других животных. Поэтому я спокойна за их поведение и мне не будет за них стыдно.

На охоте, нас и наших питомцев ожидает множество опасностей связных с транспортом,петлями браконьеров,открытые канализационные люки, брошенные военные объекты с колючей проволокой,так называемые "охотники"стреляющие по любому шороху в кустах ,все это есть и будет.Надо меньше об этих опасностях думать,иначе можно испортить собаку,постоянно ее окликая, беспокоясь где она.В меня был случай.Мой выжлец гонял лису,а рядом мусорка поселковая.Перехватили бродячие собаки вежлица и давй рвать.Я естественно не чего не слышал.(живу на севере,вокруг сопки)Через 1 час приползает выжлец,на ногах ели стоит,весь изорван.Благо РГ, шея как в волка,не задушили.Мне был урок на всю жизнь, не охоться рядом с дорогами,свалками и др.опасными объектами.Зверь добытый там,не стоит жизни своего питомца.Городским охотникам надо памятники при жизни ставить,сколько сил и средств они тратят ,что бы воспитать хорошего работника и спутника на охоте.Господа охотники" Не пуха вам ,не пера"в вашей не легкой судьбе.

Назад
Сверху Снизу