• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вместо войлочного пыжа два двп..

• Автор темы Автор темы Дон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дон

Участник
С нами с
22/09/06
Постов
59
Оценка
6
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
Тоз-34Р(12/70),Тоз-54(12/70),Иж-58(16/70),МР-94 Север (20/70;22WMR)
Собака(ки)
Русский спаниель(Орех)
Народ у меня вопрос.
Мне знакомый охотник посоветовал вместо войлочного пыжа ещё один двп ставить,говорит что войлочный при выходе из ствола разбивает дробь.
Правда или нет?

Дон (Алексей) написал(а):
Мне знакомый охотник посоветовал
А почитать чего нибудь не пробовали? Советов масса по данному вопросу.Можно воспользоваться советом знакомого,можно войлочный пыж разрезать на 4 части.

Если пыжевать одними ДВП, то резкости не ждите. Поэтому пользуйте ВП + ДВП. При этом войлочный пыж надрезайте крестом на 2/3 его высоты. Досылайте его надрезом в сторону дульца гильзы. Тогда при выходе из ствола он резко отстанет от дробового снопа и будет Вам счастье.

vladmen (Владимир) , именно так делаю много лет!

vladmen (Владимир) ,
Если пыжевать одними ДВП, то резкости не ждите
Если чередовать ДВП с пороховыми прокладками, типа: пороховая - ДВП - пороховая - ДВП - пороховая, резкость будет.

skalva (Иван) написал(а):
резкость будет.
Пробовал как-то. Резкость не удовлетворила. Ну и ошметок от двух ДВП чересчур много:)

Для двп нужны плотные пороховые пыжи, если снаряд не предельный то лучше 3, как сказал skalva, под полумагнум или тяжелую пулю можно два.

Если снаряжаете латунку, то вместо пороховой прокладки отлично подойдет пластиковая затычка. обратной стороной, обтюрация и резкость отличная. В этом случае пыж ДВП работает превосходно.

Sova (Реваз) написал(а):
вместо пороховой прокладки отлично подойдет пластиковая затычка
У меня при таком их применении приключилось следующее:ствол после выстрела покрылся слоем полиэтилена-пыж поплавился.Интересно-у кого-нибудь такое было или только мне такая партия попалась?

PavelK (Павел) ,
(А почитать чего нибудь не пробовали?)
Так написать много чего с умными словами можно,а я из практики у людей узнать хочу.

Добавлено через 5 минут:
vladmen (Владимир) ,
Владимир,спасибо за совет,на охоте попробую зарядить.

Дон (Алексей) написал(а):
я из практики у людей узнать хочу.
-Алексей,извините,если был не корректен.Помимо войлока и ДВП есть еще поклонники применения мелких опилок вместо пыжей(между обтюратором и картоном).

PavelK (Павел) написал(а):
У меня при таком их применении приключилось следующее:ствол после выстрела покрылся слоем полиэтилена-пыж поплавился.Интересно-у кого-нибудь такое было или только мне такая партия попалась?
Пока такого не наблюдал и от знакомых не слышал.

PavelK (Павел) написал(а):
Помимо войлока и ДВП есть еще поклонники применения мелких опилок вместо пыжей(между обтюратором и картоном).
Еще можно вместо опилок обыкновенную манку использовать, она даже лучше, т.к. более мелкая и немного тежелей, поэтому при выстреле против ветра не попадает в глаза как опилки.

Sova (Реваз) написал(а):
Еще можно вместо опилок обыкновенную манку использовать, она даже лучше, т.к. более мелкая и немного тежелей, поэтому при выстреле против ветра не попадает в глаза как опилки.

Реваз, вы сами такую чушь придумали, а если спресуется от перепада температуры, что получиться, не подумали. И кто вам такое сказал, что манка лучше, деформация дроби от неё действительно будет больше. Короче убираю свои посты по зарядке патронов, не тех учил.

В пластиковой гильзе применение 2-ух ДВП вполне оправдано, если в качестве материала пороховой прокладки используется плотный, твёрдый картон #2-3мм. До появления пыжей-концентраторов чаще всего снаряжал патроны именно так, и никогда не замечал недостатка в резкости. Вот в латуни, там да, стандартный ДВП проваливается в гильзу слишком свободно, и нижний пыж лучше заменить на грамотно-осаленный войлок, самодельный или большего калибра. Надрезать не пробовал, ибо и без того пустот в осыпи не возникало...

Применение в качестве пыжа манной крупы, на мой взгляд, можно рассматривать только как вынужденную меру при отсутствии любых других альтернатив, так как во-первых: амортизирующие свойства этого материала вызывают сильное сомнение, а во-вторых: он склонен к гигроскопичности, слёживанию и последующему развитию плесневых процессов...

а у меня почемуто самый лучший результат с 2мя двп и папковой гильзой.

Мне знакомый охотник посоветовал вместо войлочного пыжа ещё один двп ставить,говорит что войлочный при выходе из ствола разбивает дробь. Правда или нет?
мне тут тоже один товарищь посоветовал: - клади, говорит, три ложки сахара в чай, а не две, а то не сладко у тебя ни фига. кто что думает? правда али нет?

Вовик168 (Николай) написал(а):
Реваз, вы сами такую чушь придумали, а если спресуется от перепада температуры, что получиться, не подумали. И кто вам такое сказал, что манка лучше, деформация дроби от неё действительно будет больше. Короче убираю свои посты по зарядке патронов, не тех учил.
Не надо так критично реагировать! В Дагестане так народ стреляет не один год, причем патроны снаряжают на утку. Сам по началу удивлялся как можно, а выходит очень даже можно. Сам так сейчас (с манкой) снаряжаю на перепела, никаких проблем нет.
На счет гигроскопичности согласен, в прок такие патроны снаряжать нет смысла.
По поводу отсутствия амортизации. Я сам сначала об этом же подумал и сомневался в качестве патрона, но после реальных трофеев утки и голубя уже думаю по другому.
Может это все и выглядит не серъезно, но поверьте говорю не просто так, сам лично проверил. У нас некоторые вместо дроби перепела стреляют пшеницей, почему то это никого не удивляет и не задумываются о деформации дроби и других внутребалистических моментов.

Пластиковые затычки и обтюраторы мне как пороховые пыжи не нравятся, затычки повышают давление в патроннике, а обтюраторы наоборот, не создают давление форсирования, слойка же из картона и двп обеспечивает стабильные условия выстрела.

spit (Петр) написал(а):
Пластиковые затычки и обтюраторы мне как пороховые пыжи не нравятся, затычки повышают давление в патроннике
Как пишут в умной литературе - при использовании пластикового обтюратора уменьшаятся навеска пороха. Тоже самое и в случае использования пластиковой затычки. Так что проблем в этом нет.

Назад
Сверху Снизу