• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж - 54, настрел О!

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Да! Влюбился ты в своЁ -54 не на шутку!

Классное оружие!

Всегда мне нравилось!

leshiy-1313 (Сергей) написал(а):
По сорокам не стрелять
Я вообще по неохотничьим видам не стреляю. А на воронах бой проверять, это старый и верный способ.

Добавлено через 2 минуты:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Да! Влюбился ты в своЁ -54 не на шутку!
Надеялся на взимность, отстрел нормальный, вроде поладили )).

Свершилось!
Отгулялись по полной! Вчера ещщё ночью уехали, сейчас вернулся. Охотились на большом магистральном канале, в чингилевых зарослях, на культурных полях, на паровых землях, в горах.
Бём всех и везде! )). Фазаны, зайцы, ондатра, нутрия, голуби, чибисы, кеклики, все чисто. Воробьи (12 шт с выстрела пятёрочкой и 3 подранка )) ), скворцы (5 шт то-же и 3 подранка).
Бой шикарный, присадисто, чуть низит. Из минусов -
1. резкий запах от пропитки (это надолго ещщё (( ), думаю на зверя рано.
2. пока "туговат"
3. блин! отвлекает! ))

Всем спасибо! Удачных охот!
р.с. Извините, не люблю с камерой возню ((. Может и вывешу что нить позже.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
3. блин! отвлекает! ))
Ха! Могучий недостаток)))
Так и будешь на охоте поглядывать на него)) Или носить на вытянутых руках, любоваться, нюхать..
Осторожнее не споткнись, влюблённый)))
Поздравляю! Очень радостно за тебя.

Бём всех и везде! )). Фазаны, зайцы, ондатра, нутрия, голуби, чибисы, кеклики, все чисто. Воробьи (12 шт с выстрела пятёрочкой и 3 подранка )) ), скворцы (5 шт то-же и 3 подранка).С такими темпами и живности не останется.

ayno (Виктор) написал(а):
Или носить на вытянутых руках, любоваться, нюхать..
Нееее Виктор! Ружо для охоты! Не калечим сознательно, но и в фетиш не обращаем )).
vancho (Иван) написал(а):
С такими темпами и живности не останется.
Не переживайте Иван! Всё в меру! Петухов парочка, строго как в лицензии (правда ещё и спутнику одного помог закрыть )) ), зайцев пара (двух прохлопали (( ), кеклов вовсе 4 на троих. Воробьи и скворцы были на затравку, отстреливал новые (как оказалось верные) навески, пустили в супчик, не хило получилось, правда к жёнам потянуло сильно )).
Ондатру с нутрией спутал, ночью в тени камыша шла, большая, почти как нутрия! А вот нутрия мелкая, почти как ты ондатра, аж жалко стало ((. Плохо что в ночь, даже лунную, не разглядеть точно, на открытое не любит выходить.

Выехал на полторы сутки с товарищем. Закрепили притирку к друг другу (и насчёт ИЖ 54 и насчёт товарища )) ).
На взлёте из за едиственного куста на поле, первым выстрелом 5ёркой, в ремингтоновском контейнере под полный заряд весом в 2.35 гр, дроби 32.5 гр, Сунар 35 1,78 гр, с чока на 78 шагов! После выстрела дал высоченную свечку под углом градусов в 50-55 и упал замертво метров за 150.

Добавлено через 18 минут:
Второго и третьего взял с получёка. Дробь 5ёрка 33 гр, жёсткий пыж контейнер без лепестков местного производства, неплотный-из кустарного войлока- неосаленный добавочный пыж (для подгонки по высоте) общий вес 2 гр, Сунар 35 1.8 гр.
Промахов не было, пришлось достреливать подранков дважды, после стрельбы на предельных растояниях да через кусты и камыш. Взял ещщё 6 (!!!) зайцев.

Добавлено через 28 минут:
Не очень эстетично, но по результату ясно. Ружё полностью то, что искалось последние 2 с лишним года.
Напарник тоже хорош! Получив замечание, что стреляет дважды, стал бить с первого выстрела )), даже пожалел что не пожурил раньше! К тому же, с ним голодным не останешся ))!

Добавлено через 39 минут:
Остались не опробованы "на ствол" гуси-утки и копыта, и ещщё пара-другая целей, исправим!

Вложения

• PICT0024.JPG
    PICT0024.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 177
  • PICT0023.JPG
    PICT0023.JPG
    91,5 KB · Просмотры: 197
  • PICT0018.JPG
    PICT0018.JPG
    78,4 KB · Просмотры: 208
Тaiger (Абдуманнон) , Впечатлило! :ck: :ey:

Тaiger (Абдуманнон) ,

Искренне поздравляю с приобретением! Тронуло отношение к ружью - дай Бог вам взаимности!

Петрович (Николай Петрович) , нууу, после Африканского вояжа Славы, думаю впечатлить кого либо здесь тяжеловато!
Тем не менее спасибо). Вы то знаете историю с самого начала.
Поделился с напарником, вот что нам осталось

Добавлено через 47 минут:
Romba (Роман) , спасибо Роман! Если "кормлю" правильными патронами, взаимная любовь не заставляет себя ждать )).
Настрел уже не 0, зделанно аж 36 выстрелов, на отстрел ушло из них 8, поражено 27 целей !!! Да ещщё плюс 17 воробьёв и скворцов.
Помоему эта любовь весьма "плодотворна" !
Сейчас просчитал и аж засомневался, сбегал вниз и сверил с записями, точно!

Вложения

• Изображение 028.jpg
    Изображение 028.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 208
  • Изображение 030.jpg
    Изображение 030.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 220
Вот это инструментик себе приобрел! Красота!

Виктор! Не считал себя (увы уже так (( ) на сегодняшний день хорошим стрелком. Было время, когда со старым дедовским Зауром творили чудеса, похоже есть все шансы вернутся хоть ненамного к тем результатам. Ничего под себя не подгонял, легло как есть!
Из отстрелянного 4 промаха (три по кеклику, для меня очень сложно) и два на добивку подранков. Я сто лет так не стрелял. Посмотрю что будет при других охотах.

У нас горе. Умер на 62 году жизни, не пережив второго инфаркта, Олег-ака, первый владелец ИЖа.
По зову Родины, по просьбе бывших командиров, целый месяц офицер запаса, сапёр от бога, занимался своим делом. Потерял 10 кг веса, и как оказалось почти всё здоровье... прошол год и его не стало.
Так и не смог он этой зимой съездить со мной на охоту, теперь не получится и вовсе...

Первый раз по продаже ружя такая грусть ((... , ну да ладно! Зато, Бог даст, лечу на третий международный Фестиваль Соколинной Охоты!!! В ОАЭ. Семейный бюджет трясти нельзя, пришлось выкручиватся )).
Наверно не я первый, кто, по необходимости, отдал любимое ружё?

что-то я не понял.... Ты Ижа продал?

И не только ИЖа ((, сильно на фестиваль хотелось! Людей интересных увидеть, охота там незнакомая будет (если на неё попаду), ночная, на пустынного зайца, на веблюдах, с арабскими борзыми - салюки.

Наверно не я первый, кто, по необходимости, отдал любимое ружё?
"Железо" дело наживное ,будут ружья и лучше,и интересней.А впечатлений от хорошо проведенных охот , знакомства с новыми людьми и выходных в интересной стране не повторить.Так что думаю, продажа ружья не была бессмысленной.И сильно сокрушаться на этот счет не особо стоит )))

Назад
Сверху Снизу