• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж - 54, настрел О!

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Отминусуем масло оставшееся на руке и ветоши, оставшееся на поддоне, и в итоге в дереве масла примерно 250-270 грам. Пропитка остановленна! (к разумному нению коллег надо прислушиватся, да время ползёт, охота отсрелятся)
Тщательно протёр дерево чистой х.б. тканью, дан перерыв в три дня и четыре ночи (выезд на охоту) и далее заглаживание полированной железной гладилкой, с максимально возможным давлением. Отгладил,и следом полировка ворсистым ковраланом на тканевой основе. Ковролан хорошо сидит в руках,хорошо полирует, удобен в труднодоступных местах и на насечке, процес повторил 2 раза с интервалом в сутки. При глажении выступает немного масла. Думаю повторить ещще три дня.
Влюбляюсь в Ружё всё больше )), доча крутится рядом и помогает присутствием )).
п.с. Не кидайтесь тапками! Фото будут!

Абдуманнон, только хотел написать, когда будут фотографии, ждёмс.
п.с. Тапками не будем кидаться. :ab:

Загладил полированной, металической гладилкой ещще, раз несколько. Выставил на пару часиков на солнце, и с выпотевшим маслом маслои отшкурил шкуркой 1200. После того как остыло два раза отполировал шкуркой 2500.
На отстой, опьять ждать ((..., переодически конечно буду полировать суконкой, как же иначе ))!

Тaiger (Абдуманнон) , а какое масло используете для пропитки?

Льняное, полимиризованное, ленинградское.

Тaiger (Абдуманнон),
Салатное или художественное? ))

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Льняное, полимиризованное, ленинградское.
)), пищевого у нас не встречал. Купил в худмаге. Подробней не могу сказать )). Ща фото попробую вставить.

Добавлено через 9 минут:
Это то что нужно для работы - шкурка, резцы, гладилка, зубная щетка (ею же можно заглаживать там где затруднён доступ) и конечно... руки)). За кадром бормашинка (суко отказала, в игнор её опустил )) ), и.. голова, тоже не поместилась )).

Вложения

• инструмент.jpg
    инструмент.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 263
Тaiger (Абдуманнон),
Сурьёзно ты взялся.. а почему детали все такие чёрные?

Добавлено через 5 минут:
Сейчас с неполимезировавшимся маслом выглядит так, и механизм пока немного покажу

Добавлено через 7 минут:
Блин, мне фото не видно. Вставил?

Добавлено через 10 минут:
ayno (Виктор) , получилось вроде )). Из этих затыльников искал что поставить. Остановился на верхнем, только серое основание поменяю на другое, чёрное или в тон дереву.

Добавлено через 16 минут:
места выборки дерева, не очень видно, но можно додумать ))

Добавлено через 18 минут:
На лбе ложа две буквы Л или П, или Л и П, на дне врезки 4 цифры номера

Вложения

• выборка.jpg
    выборка.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 247
  • выборка1.jpg
    выборка1.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 240
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 286
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    40 KB · Просмотры: 367
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 262
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 292
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 290
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 297
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 317
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 234
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 235
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 241
Тaiger (Абдуманнон),
Класс! Вся цветная калка сохранилась.. не потёрта ещё.
Кстати имей ввиду, она очень легко стирается. Не старайся тереть цветную калку.

ayno (Виктор) написал(а):
Не старайся тереть цветную калку.
Ага!!! Я и её полирнуть хотел, только она и так вся горит ((. )).

Тaiger (Абдуманнон),
Не вздумай...)))
Сотрёшь очень легко, потом ржа пойдёт. Сохрани её как можно дольше. Она и так об одежду вытрется.

Я однажды, давнооо одно ружо расконсервировал (везёт мне по жизни на нулёвые стволы )) ), так я сварил колодку, и лак сплыл ((.

Есть! Пристрелял. Первые 2 выстрела по горным воронам. Первый в сидячего метров с 55-60, пятёркой. Бит но не насмерть, слетелись на тревожный крик ещщё, второй влёт с метров 40-45, то же не насмерть ((.
После отстрел пятёркой, нолёвкой, 0000 и 9мм картечью. Устраивает )))))), особенно картечь! В круг 50см (60шагов) пришли 4шт., это при том, что
выплыла ошибка снярадки, для высокогорья нужно уменьшать навеску пороха, забыл ((, по этой причине пристрелку пулевых отложил.
Рад через край, черезчур, делюсь с Вами )).
п.с. Недавно вернулся, сидел на опавшей урючине и орехах, не пришёл ((.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
В круг 50см (60шагов) пришли 4шт.,
По моему это неплохо для 9 мм. Их в патрон всего сколько умещается то?

Сунар 35 1.9гр, контейнер Ремингтоновский 2.3 гр., картечин 9 шт. Навеску надо было делать 1.75-1.8гр.

Добавлено через 3 минуты:
Та же ошибка и в других патронах. Модель знаю хорошо, но ..., ошибся((. Остальные то-же снаряжал 1.9 Сунара, то-же контейнер + дробь = 35 гр. Пороха для гор и этой погоды (+12-15гр) много.
Виктор, горных воронов не стреляю, но как-то хотелось первый выстрел сделать не по бумаге. И потом, как если не воронах, лучше проверить ружо!

Тaiger (Абдуманнон),
А объясни пожалуйста, как условия высокогорья влияют на количество пороха?
Я то думал наоборот, - раз разреженная атмосфера, то побольше "на полку подсыпать" нужно...

Так я сам недавно узнал (хорошо что не в молодости, на сколько дичины в горах меньше было-бы)) ). В горах и зимой летние навески нужно делть, видимо сопротивление воздуха меньше.

а где фотки ружья , то ???

У россиян есть поверье земляк !! (бывший бухарец ) - По сорокам не стрелять ( Ружьё кривить будет ) Совет на будущее !

Назад
Сверху Снизу