• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж - 54, настрел О!

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
BeerBoy (Кирилл) написал(а):
Боюсь только, что как только снимешь ложу, из УСМа посыплются пружинки/бойки/и пр.
Наверно есть где то ссылка,но мне так проще:

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 215
  • IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 187
  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    83 KB · Просмотры: 202
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 194
Спасибо....к сожалению не имею инструкции... Стало еще страшней разбирать ружжо))) Хотя вроде по описанию ничего рассыпаться не должно...
В 27-м Иже есть одно неоспоримое достоинство - легко разбирать))

Стало еще страшней разбирать ружжо
Да ни чего там нет сложного-4 винта открутить,главное к шлицам отвертки подобрать "тютя в тютю".Через отверстие в колодке вставить деревянную палочку(карандаш) и уперев в нижнюю личинку,постукиванием по карандашу деревянным молотком "выдавить" ее на ладонь(не исключено что она может вытащиться покачиванием за спуски).

Ничего не посыпется, если после снятия винтов всё сидит плотно, то нужно через леревянную реечку, сквозь отверстсвия в рамке колодки слегка пристукнуть.
На некоторых моделях, под стяжным винтом, который под запорным рычагом, есть пружинка отвода курков, не потеряйте.
Я УСМ разобрал (выдавив шпунты) и заполировал то что не понравилось..

В 27-м Иже есть одно неоспоримое достоинство - легко разбирать))
Скорее 54ку разберешь,пока на 27м затыльник открутишь.

МММдааа! "Чем дальше от Сталина, тем хуже ..." , верное изречение! Даже на дульном и казённом срезе стволов есть работа для полировальной шкурки (уже 1968 год). Ружё плавно переходит в разряд Люкс, благо сверловка стволов позволяет!
Основное отличие любителя (даже продвинутого) от професонала, это наличие оснастки и инструмента, и конечно опыта. Думаю договоритя с Григорием (наш оружейник с лицензией) и подъехать к нему для доводки внутренней части
колодки. Нет даже отвёртки для снятия брандтрубок (. Уверен, есть работа и там.
УСМ стал как сказка, в стволах и зкстраторе, в деталях цевья всё горит! Дерево масло сосёт исправно, причём со второго-третьего дня интенсивность наросла.

Добавлено через 12 минут:
oleg7213 (олег) написал(а):
Покажи на фото что будешь выбирать с дерева при осадке. Очень интересно.

oleg7213 (олег) написал(а):
Абдуманнон дружище, пока дерево снято сделай фотки механизма с разных сторон и дерева. Покажи на фото что будешь выбирать с дерева при осадке. Очень интересно.
Олег! Никогда ещщё не вставлял фото, осваивать пока нет времени (вчера уже пошол гурак, разновидность горлицы, обычно он в числах 5-7 сентября, а тут... (больно люблю я его стрелять, а домашние лапшичку трескают с удовольствием), так что нужно поспевать и на работу, и за гурачком, а ружо всё остальное время занимает. На Ганзе есть тема Константиныча "Трещины на оружейных ложах и ... борьба с ними", там хорошо описанно, и фото есть. Так вот выборку зделал за хвостовиками колодки и защитной скобы. На "ушах" пока не стал, как посоветует Константиныч,так и поступлю. К примеру на ИЖ 26 он не рекомендовал, а тут вроде просится, видел массу 54тых со сколытыми кусками щёчек шейки. Намазав губной помадой прилегающие к дереву части колодки пристучал, соприкосновение не менее 70-80%, нормально, остальное присядет при стрельбе. Проверю ещще раз после пропитки.

Добавлено через 24 минуты:
Стало еще страшней разбирать ружжо)))
Это хорошо! Будеш осторожней ). Правые и левые детали нельзя путать, при установке указателей бойков удобно использовать канцелярскую скрепку. Инструмент должен быть нужный, а не какой есть. С брандтрубками сложней, нужна специальная отвёртка. Если есть необходимость в полной разборке, то лучше конечно к профи обратится (имхо).
Удачи!

Спасибо огромное всем за советы.
Разбирать все не планирую.. Просто есть желание отциклевать и пропитать ложу. А то страшненькая она.

Просто есть желание отциклевать и пропитать ложу.
Отциклевать тоже вариант, Я лично предпочитаю шкурку. Если дерево под лаком, то вначале можно снять лак смывкой, особенно на насечке, шкурить циклевать там не выйдет (по крайней мере муторно), после пары смывок дочистить ацетоном (есть варианты), ну а потом шкурочкой, начинаем не крупнее 100 и до 2 500. Если ворс поднимается, то с его поднятием водой, или коньяком (он тонирует и дубит отлично). Если есть невыводимые утюгом риски или мелкие глубокие забоины, то при полировке с маслом они забиваются пылью и после полимеризации всё очень гуд будет.

Добавлено через 10 минут:
На низ розетки ручки приклада наклеил и обрезал резину 4-5мм толщиной. Начал переделывать нутряшку походного кейса, вожу по паре ружей, нужно один отсек подогнать под обновку ).
Собакен старательно помогает ).
Так как дрилинг под гурачка не совсем то, а 26 и 58 ижики проданы (ну да, отдал!) прикупил сегодня по случаю 58, новенький попался, послезавтра бог даст получу разрешение и оформлю, бог даст.
Масло сосёт исправно, уже грам 40, не меньше.

Добавлено через 17 минут:
Тaiger (Абдуманнон),
Кирил! Если думаете тонировать дерево, то это нужно зделать до пропитки. Можно совместить тонирование водной морилкой с поднятием ворса, я обычно так поступаю.
не увлекайтесь смачиванием, пропитка маслом сырого дерева "консервирует" это состояние, дерево не досохнет потом.

Спсибо, Тайгер.
Вопросов с насечкой нет, так как самой насечки тоже почти нет)))
Шкуркой, конечно, обрабатывать буду, как и стальной ватой. Но циклевать придется - в паре мест очень глубоко пропиталось чем то темным.
Лак давно смыт 66-м растворителем (рекомендую, кстати, вместо ацетона). Но, чувствую, уже зимой это все - открытие у нас скоро, говорят...
ПыСы. А прокладки под тыльник приклада и розочку я из строительного твердого пенопласта (пенопропилен) делаю. Оч. симпатяво выходит)) На 27-м своем даже питч такой прокладкой под тыльник поменял. Думал, правда- выдавит его, но 300 выстрелов на стенде меня успокоили)

в паре мест очень глубоко пропиталось чем то темным.
дерево темнеет и от ударов, с этим ничего не сделаеш. Если это что то впитавшееся, можно обернуть ватой и хб тканью пропитанной обильно ацетоном и поместить в целофановяй мешок, по возможности без воздуха. При необходимости повторить несколько раз, результат приятно удивит ).
Насчёт сроков, это да, процес не скорый.

Процес продолжается, сортность у ореха не ... (блин как тяжко дается самокритика )) ) самого высокого разбра (во как выкрутился ) ), сосёт масло не удержно! Уже более двух недель пропитывается, грам 120-130 ушло, а интенсивность та же. К примеру накладки-розеткина на ручку приклада (выточил из кусочков отличного горного ореха), уже всосали чуток и баста, давно на отстое под солнышком.
р.с Неровно поглядываю на дерево 58го, но низя!!! Пока должно быть на старте ).

хоть бы фото выложил..похвастаться:)))

Тaiger (Абдуманнон) Заинтриговал процессом! Ждем фото!

таежник 4 (Иван) , честно! Никакого интриганства )! Всосало 220 грамм, интенсивность не падает. Думаю за годы хранения просохло на нет, при предварительной подготовке особо не мочил, крайне осторожно пару раз прошёлся, для поднятия ворса, мокрой губкой, до этого коньяком.
Начал уже неделю как просто обливать маслом в пластиковом коробе, затылком стоит в стекающем масле, и сосёт, и сосёт ... . блин! Когда-же на отстрел и фотосессию )!

Ты останови процесс!

Пересосет - тоже не ГУТ! Лучше через годик повторишь, а сейчас пора шинельным сукном тереть..

Долго ожидал и оно пришло-оОО!

Вам бы к нам в Литву! Во где есть что купить из оружия дешево!

Тaiger (Абдуманнон) ,"Всосало 220 грамм, интенсивность не падает"

Не растроится ли балансировка ружья. Дерево то тяжелеет, впитывая масло.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Вы уверены? Думаю до 350 гр не страшно.

А для чего такой вес набирать, не понятно.

таежник 4 (Иван) написал(а):
,"Всосало 220 грамм, интенсивность не падает"

Не растроится ли балансировка ружья. Дерево то тяжелеет, впитывая масло.

Да вы не даёте ему закристолизоваться, поэтому и сосёт. Сколько ещё сохнуть будет, это вопрос, всё хорошо в меру. :ab:

Николоай наверно имел в виду полимеризацию. При ней масло не кристализируется, а приобретает консистенцию ... ленолиума что-ли. Дерево упрочняется, и при этом сохраняет амортизирующиеся свойства. Кстати, при пропитке и последующей полимеризации, влажность дерева как-бы консервируется, оно и не впитывает и не испаряет внутреннею влагу. Поэтому влажность дерева в "меру", перед пропиткой, тоже не вредит, амортизирующие свойства у дерева только лучше.
Я так рассуждаю, что черезчур сухое дерево и впитывает больше, дерево от этого не сильно тяжелеет, влаги-то нет, вот оно и занимает вакантную територию. Цевьё тоже будет как-то уравновешивать центровку. Да и центр был утянут вперёд. Так что утяжеление ложа только в плюс, к тому-же и подствольник подразумевается.
Насчёт того что "сохнуть" будет долго, согласен, но что делать. Но глубокая пропитка процес осознанный. Не думаю что сколько впитало, на столько и потяжелеет. Личный опыт показывает что, со временем, в "доп вес" окончательно переходит не больше двух третей использованного масла, а то и половина.
р.с. Поеду в отель, прилетел наш уважаемый форумчанин, на два дня раньше чем обещал ), ошибся с датой прилёта в письме)!

Назад
Сверху Снизу