• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж - 54, настрел О!

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тaiger

Завсегдатай
С нами с
30/10/09
Постов
591
Оценка
114
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Здравствуйте коллеги!
Радости море! Наконец нашёл и купил!
Собственно история вся видна в письмах к нашему одноклубнику -

++++++, ружё смотрели спецы, я к ним с уважением. Всё, кроме цены (2 000 $), на отлично! особенно сверловка. Всё очень аккуратно, красивая калка. Полупистолетная ручка. И без настрела. Человек (мастер спорта, международного уровня стрелок) приобретал и хранил для сына, сын вырос, но страсти нет ((.

++++++,)) конечно, заработать (именно заработать, а не украсть) очень непросто ((. Продаю пару лишних ружей, ещще кой чего. Просто такого нового и хорошего уже больше никогда не предложат, чувствую.
Консервативен я в привязонностях, а такого надёжного в такой ценовой категори просто больше нет ((.
Недавно смотрел штучник, и просили всего 750, но... состояние, просто "приличное", и не более! Пока раскачивался его продали, боюсь и на этот раз не пролететь бы).
Спасибо за участие!

++++++, Вечер добрый!!
Делюсь радостью, всё же купил! В муфте, орех. Настрел абсолютный ноль !!!
Обалденная сверловка стволов.
Отлюбуюсь и позже подробней в новой теме )). Пошёл в подвал, изучать )).

++++++, спасибо большое!
Сейчас месяц Рамазан, месяц поста. Всё что делает человек (по исламу) он делает только для (или против) себя, для всевышнего он может только отдержать пост.
Я не фанатичный верующий. но как могу пропустить этот единственный шанс?!
Каждый год, в начале поста делают ният, желание. В этом году прошу у Него здоровья родителям, и прощения наших ведомых и неведомых грехов.
Право, не просил у негопомощи в этом деле... , но он всеведущ и всемогущ, наверно захотел что бы я не отвлекался от главного ), или он счёл что это важно ))!
Словом всё сложилось крайне удачно, и цена, без моего участия, подвинулась, и денежка сама пришла (я никогда за деньгами особо не гонюсь)... словом сегодня все развёл и Оно дома, у себя дома!
Стволы 730 мм, номер КА ++++, вроде 1968 год получается. Всё крайне плотно собранно, даже переламывается с натягом, верхний рычаг и рычаг крепления цевья нужно доводить до места руками.
Я не особый спец, но со слов авторитетов, и по собственным впечатления, изумительная сверловка стволов.
Настрел полный ноль. Прежний владелец покупал и держал его для сына, мечтал что-бы он сам сделал из него первый выстрел, но ружё оказалось не востребованным (.
За время скитания по военным городкам утерян зип и паспорт, пара небольших вмятин на цевье (уже вытянул), и самая большая неприятность скол в заднем нижнем носке приклада, мм 1,5 толщиной в оновании, и см 2 шириной в широком месте. Больше влево. Чепуха! Вылечу на раз!
Орех не супер, но вполне приличен. Полировка никакая (может я и привередлив слишком, но с деревом у нас "любовь"), ворс не подымался ни разу, наверно. Начал "обласкивать" полезла наружу вся красота ), выманю всю!!!
Закончу работу с деревом, пока будет идти пропитка, буду полировать некоторые части механизма, увидел несколько моментов где "спотыкается" (опять моя привередливость наверно).

Вот собственно пока и всё. По проделанной работе отчитаюсь (надо ещщё моменты уточнить у Анатолия Константиныча), фото объязательно выставлю.

Тaiger (Абдуманнон) ,

Столько восторгов. Наверное ружье действительно нашло СВОЕГО хозяина. Поздравляю!

Но цена... Пару тыщ зелини за пятьдесят четвертый?

Впрочем, я придираюсь!

Главное, чтобы радовало и служило всю жизнь.

Да нет, цена чудесным образом скатилась до "подарка" ).
Спасибо!

Тaiger Абдуманнон. Мои поздравления, прочитал и порадовался за Вас и за себя ещё раз. Ждём фото и отчёт о пристрелке. НП НП!

Спасибо Олег!
Пристрелка наверно не скоро ). Столько лет ждала "девочка", надо подготовить всё как надо ).
Не столь сладок запретный плод, сколь его ожидание.
На подготовку к пропитке много времени не уйдёт, а сама пропитка, не знаю сколько времени займёт.

Кстати, фото как выглядит ружё сейчас, мне и выставлять не нужно. Смотрите в теме про ружё Олега. 1 в 1. После доработки выставлю.

Тaiger Абдуманнон. Поздравляю с достойной покупкой! Сам в некоторой степени фанат 54- ки.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
на отлично! особенно сверловка. Всё очень аккуратно, красивая калка. Полупистолетная ручка. И без настрела.
Поздравляю!Такую вещь не каждый день предлагают.Удачных выстрелов!

Подняты утюгом и мокрой тряпкой вмятины (две штуки) и две царапмны, очищенно ацетоном, пройденно, с промежуточным протиранием коньяком, шкуркой 150, затем 180, затем 600. Уже совсем другой внешний вид. Подобран и вчерне подогнан тонкий резиновый амортизатор. Ввиду того что спешу (сезон уже открыт), розетка из эбенового дерева на хвост ручки и на сколотый носок пока подождут. Вместо этого дал на место скола слой ореховой замазки 1 мм, после того как высохнет поставлю амортизатор и подмажу ещщё замазки, наверно ещще до 1 мм.
Жаль времени мало совсем, процес затягивается (.

Тaiger (Абдуманнон) ,"Подняты утюгом и мокрой тряпкой вмятины "
Можно подробнее описать этот процесс.

Последнее редактирование:
54ку приятно держать в руках)) был такой, но из за пары косяков продал, на п/а махнул. вот сейчас снова ищу))

таежник 4 (Иван) ,Это не сложно.
Берешь сырую тряпку (не синтетику естественно), слоя в 4 сворачиваешь, кладешь на вмятину и прижимаешь горячим утюгом/паяльником - в зависимости от размера вмятины/паяльника, держишь секунд 10 - смотришь вмятину.. при необходимости - повторяешь.. Неглубокие вмятинки под действием пара выправляются.

Тaiger

Поздравляю!!1
Сам на прошлой неделе стал законным владельцем 54-ки - оформил отцово ружье)) И пусть не такое чудо как у Вас (57 года ружжо, слегка потертые стволы, дерево вообще думаю проще поменять), но по сравнению с 27-м ижиком - гораздо прикладистей ружбай...

Можно вопрос. Вы при обработке дерева не снимали его? прямо на месте шкурите?

BeerBoy (Кирилл) ,Спасибо за подсказку. Буду пробовать.

таежник 4 (Иван) написал(а):
"Подняты утюгом и мокрой тряпкой вмятины "
Можно подробнее описать этот процесс.
Кирил за меня уже ответил, спасибо! Если совсем глубокая забоина или царапина, я её ещще с пальца замачиваю.
BeerBoy (Кирилл) написал(а):
Можно вопрос. Вы при обработке дерева не снимали его? прямо на месте шкурите?
Дерево естественно снимается, цевьё тоже "раздевается". На ложе ещщё нужно осадку править (практически на всех ружях есть ошибки-огрехи), почитайте тему про трещины на ложах на ганзе, будет весьма полезно. Желательно обрабатывать вместе с затыльником.
Ошкуривание ещще не законченно, после шлифовки,ещще раз 5-6 с уменьшением номеров до 2 500, с поднятием ворса смачиванием. Коньяком для тонировки, мне это было необязателно, так по настроению ). Дальше смачивю водой, в принципе особой нужды уже не было.
Шкурить удобно нарезав шкурку квадратами 5 на 5 см и сложив их вчетверо. Шкурю китайской шкуркой, потёр и выбросил. Хорошую Швейцарскую покупаю только 1 200 - 1 500 и 2 500.

р.с. Был на смотринах правильный парень ..., взгрел пятью сотнями правильных Ремингтоновских ПК на полные заряды)). Хорошо!!!

BeerBoy (Кирилл) написал(а):
дерево вообще думаю проще поменять), но по сравнению с 27-м ижиком - гораздо прикладистей
Если в срсвнении с "веслом" ИЖ27, то может и поменять, а если в самом деле прикладисто - то может просто "привести его в чувство"?

Добавлено через 15 минут:
Цевьё подготовленно и ушло в пропитку льняным маслом (Ленинградским). Затыльник подогнан и притёрт. Шлифовка законченна на номере 800, орех имеет интересную цветовую гамму. Дал второй слой замазки на скол в носке, послезавтра думаю уже заполирую и начну пропитку.
Сделал выборку дерева за хвостовиками колодки и защитной скобы. Дальше пора за советом к Мастеру.

р.с. Простите великодушно, если отвлекаю! Просто делюсь нашими мужскими радостями ). Может у кого вопросы по ходу появятся.

Второй день идёт пропитка ложи, масло сосёт нормально ). Занялся механизмом. Как бы мы не хвалили ружя СССР, и 54ку в частности, мастеру работа найдется и там.
Нет, напильнику работы не нашол, но шлифовать-полировать есть что. Ещщё, при промывке вымыл из недр сор, в том числе и какие-то пластинки ржи, даже (правда микроскопические) стружку (.
Может я просто не был "счастливым" обладателем современного Российского оружия, и поэтому слишком придирчив?
Пользовал новодельные Турецкие, Американские и Немецкие девайсы, подобного не было.

Абдуманнон дружище, пока дерево снято сделай фотки механизма с разных сторон и дерева. Покажи на фото что будешь выбирать с дерева при осадке. Очень интересно.
Зайди на Ганзу там видел тему что Ленинградское масло у когото не полимеризовалось. Вот собственно.
http://talks.guns.ru/forummessage/54/197540.html

Не знаю, у меня схватывается отлично, попробовав бутылочку, закупился на раз м на долго в хорошем худ. магазине.
С фото постараюсь разобратся, всё, кроме навыков, есть.

Тaiger

Спасибо за ответ про обработку дерева.
Еще 1 вопрос.. Ложа с 54-ки снимается без разборки УСМ? Можно просто снять? УСМ не рассыпется без дерева?

Добавлено в ту же минуту:
Ух.. у меня ник посинел))

Ух.. у меня ник посинел))
а у меня не синеет))))

Еще 1 вопрос.. Ложа с 54-ки снимается без разборки УСМ? Можно просто снять?
усм точно крутить надо.. я так и не понял как снять и не стал ломать)
здесь не все так просто как на иж12

Ну.. там три винта... На скобе, под рычагом и внизу коробки, кажется... Боюсь только, что как только снимешь ложу, из УСМа посыплются пружинки/бойки/и пр.

Назад
Сверху Снизу