• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировка лодки.

• Автор темы Автор темы ЖенЬка
  • Дата начала Дата начала
..вот что хотел спросить..а не от лукавого ли маскировка лодки?
1. Открываюсь много лет в пластиковой лодке ярко синего цвета. Стоим в камыше или прижавшись к нему, утка налетает и в том и другом случае, тут главное не шевелится, мне вообще всегда казалось, что утка (как и зверь) шарахается от движений. Даже когда собираешь утку битую, то один с ружьём, так как во время плавания по чистой воде случаются налёты на верный выстрел, особенно по закону подлости, кода один гребёшь ружьё в ногах.. она только что на голову не насе...ет (так и называется "об...рала").
2. Когда на рыбалке сидишь с удочкой в лодке, не шевелишься особо, так она над тобой летает и не дёргается, а то и плавает недалече, ты не шевелишься, ей тоже ты по барабану..никто не обращал внимания?

Dok (Семён) ,
.а не от лукавого ли маскировка лодки?
Вопроса не понял!?
никто не обращал внимания?
Обращал, было такое! Но и было гребешь лапаточками за битой уткой, а она летит прямо в штык а ты гребешь думаешь все ровно не подлетит, ан нет, надлетает, ну и пока возня с ружжом, предохранитель и точно тогда "обос..ли" тебя :ab: только вот вопрос: я же лопатачками машу-движение, а как вы говорите
что утка (как и зверь) шарахается от движений
логика!?
А суть всей покраски-маскировки, то что у нас на болоте редкий камыш, и то что видно как на ладони, ну и я думаю что всеровно не помешает маскировка!

Вопроса не понял!?
имелось ввиду, "а нужна ли маскировка то?":))
что утка (как и зверь) шарахается от движений
оращал внимания, что твой дед. отец на охоту раньше в ватниках ходили? Никаких комуфляжей небыло и в помине, а трофеи были, я к тому что зверям на***** в какой ты цвет одетый, им главное чтоб не пахло от тебя и ты не шевелился.
На открытой воде ты всё равно будешь пятном (светлым или тёмным).

Dok (Семён) , Тут наверное спорить можно долго, но а что если вы говорите
им главное чтоб не пахло от тебя и ты не шевелился.
тоесть, эксперемент: сижу на открытой воде на лодке, стою не шевелясь, и утка подлетит?! одна из десяти, и то которая обкурена :ap: у утки есть глаза и она видит всеровно, да я согласен если я буду карабкаться в лодке или менять позицию она меня быстрее заметит, но суть маскировки тоже играет свою роль, зачем тогда все эти прибомбасы, типа камуфляжного костюма под пять тысяч рублей, засидки разные с маскировочной сетью!? И лодка тоже, цвет может и не бдет виден, но когда лодка и охотник сливается с местным рельефом то шанс утки уйти стороной сокращается к минимуму, это ИМХО :ab:

Раз мы с дружком связали лодки на сплаве , раслабиться покурить-поп.... . Две утки тоже решили видно. Приводнились напротив и тоже сплавляются. Закурить вот, они правда не успели.. Комухляж то он нужен наверное , но и по серенькому не плохо.

А чтоб твёрдо убедиться, надо попробывать сигнальный желет со светоотрожающими полосами.:)

Жень, я просто свою ИМХУ высказал по маскировке лодки и рассказал, что сам наблюдал и наблюдаю

• Like
Реакции: kedr
Вот этот характерный для уфимок зелёный цвет облетают, а вот чёрный цвет (не менее контрастный) не облетают - это я наблюдал...
Но есть другие подводные камни, когда хорошо замаскируешь лодку и выставишь чучела, другой охотник проплывая мимо на резиновой лодке может эти чучела принять за реальных уток и ... в моём случае начал только выцеливать... так что лучше сидеть на виду и не шевелиться...)))

Название краски не знаю, но краска точне не автомобильная.
Есть специальная краска для кожи, вроде бы ей красили.

Ездил сегодня в разные магазины, толком не чего нет и ни кто подсказать нормального не может!
краска для кожи
а вот эту можно поспрашивать!
Edeck а Вы красили лично!? Технология покраски какая!? Не на абум же!?

ЖенЬка (Евгений),Есть идея - попробуй антигравом автомобильным. Он на резиновой основе. Вот по цветам не скажу...
По крайней мере на ПВХ он держится изюмительно и не трескается.. Мужики номера красят им.

SergBoroda (Сергей) ,
антигравом автомобильным
Принял! Спасибо за идею! Как буду в магазине обязательно спрошу!

Красил "автомаляр" но по пунктам кое что знаю:
1. Обработать поверхность наждачной бумагой (наждачка 320-460)
2. Обезжирить поверхность.
3.Погкрыть грунтовой краской
4.Нанести конечный цвет и с помощью полиэтилена нанести рисунок.
Как то так!
Вместе с материалом заплатил 2 тыс.

Dok (Семён) , Кто рано встаёт - тому Бог даёт !

Насчёт твоей квалификации , не тени сомнения. Меньше движений и фуфайки хватает.

В наших краях достаточно "моей шапочки" , морду-лица высунуть из куста . А река узкая и крученая. Тут застать утку на коротке легко , и навстречу вылетают браво. И томиться в ожидание не надо , река несёт будь здоров . Только успевай весло-ружьё. А вот на фото Бигги ( старый отчёт его , читал-смотрел) , де он охотит . Там степь да степь кругом и два куста : Один натуральный, второй "Бигги55" . Там да камухлироваться надо.

Да и сидищь подолгу без охоты, в городской квартире на балконе. В голову тоже всякое приходит ..( Это я в часности про себя ,не кидайтесь с кирпичами)

• Like
Реакции: Dok
Господа, мы забываем, что маскировка играет и эстетическую роль. Оделся в маскировочный костюм, обмотал лентой маскировочной ружье, сел в раскрашенную в маскировочный рисунок лодку. И вроде как и дичи не надо - Ты уже на охоте. Мне вот последняя работа (на фотографии) понравилось. За 2 тсысячи с удовольствием заказал бы себе так же. Не для утиных глаз, а для моих лично. А утка - она и так налетит: и с лодкой, и без. ИМХО

• Like
Реакции: kedr
Edeck (Эдуард) ,
Красил "автомаляр"
Интересно! А вот любой "автомоляр" сможет сварганить подобное!?

Оделся в маскировочный костюм, обмотал лентой маскировочной ружье, сел в раскрашенную в маскировочный рисунок лодку. И вроде как и дичи не надо - Ты уже на охоте
Приятно и красиво! :ab:

В наших краях достаточно "моей шапочки" , морду-лица высунуть из куста .
да в моих тоже:), вот тут я и не подумал...места то разные...у меня тоже есть где сховаться:)

Edeck (Эдуард) ,
Красил "автомаляр" но по пунктам кое что знаю
а как держится краска!? Тоесть при транспортировке, спускание, сворачивание-краска не трескается, не отпадает!?

ЖенЬка (Евгений), Да вроде все нормально держится. После покраски надувал, сворачивал и снова надувал раз 10.

А как же алюминиевые весла???

Назад
Сверху Снизу