• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировка лодки.

• Автор темы Автор темы ЖенЬка
  • Дата начала Дата начала
рыболовная сеть.
Виктор Г (Виктор) SergBoroda Спасибо! Учту все что выше сказано!

Ну и если еще есть советы - не откажусь!

А весной , но это уже наш регион . Мешки плетёные современные белые , У нас ещё льда много в сезон.

ЖенЬка (Евгений) ,Тёзка,уфимка не из ПВХ,она резиновая,красится легко,всё ВЫСЫХАЕТ!,проверено!,трафареты ни какие не нужны,вместо этого используется,ветки с листьями,или с хвоей + Воображение...сетка пойдёт рыболовная с нитки,если ни чего не охота навязывать,то запутай в неё травы аль сухого того же камыша!

Fisun (Евгений) ,
она резиновая,красится легко
Спасибо огромное!Буду пробывать! Есть вопрос: какие цвета краски лучше использовать и какое колличество!?

Резинку красил! Банка клея (резинового) + колер желтый или зеленый, по вкусу и мажешь камуфляж, лодке 5 лет рисунок сохранился!

invalid (Андрей) написал(а):
Резинку красил! Банка клея (резинового) + колер желтый или зеленый, по вкусу и мажешь камуфляж, лодке 5 лет рисунок сохранился!
+100! Моей лодке уже больше 20 лет, подкрашивал раза 3-4. Только банки клея многовато, я красил только пятна и разводы.

Красил автомобильной с балончика,цвета жёлточёрнозелёные,както так...:be:

Fisun (Евгений) ,
жёлточёрнозелёные
Спасибо всем за советы! Планирую на этих выходных, что нить сотварить этакое! :ag: Все фото обязательно выложу! (если планы не поменяются)

Я думал одно время просто сшить чехол из тряпки, и затягивать его шнурком сверху по периметру внутреннему, и дно защищено и борта, но мысли такие приходят, когда утки недолетают или оьлетают, а потом вроде и забывается...
С красками нужно осторожно, всёж активные в красках вещества, а лодка предназначена для воды, а не для ацетона или спирта, и выполнишь народную инструкцию-выкрасить и выбросить...)))

Pomor (Миша) написал(а):
С красками нужно осторожно
Есть еще такое сомнение по краске.
многие перелетные, в том числе и конкретно кряковые утки и гуси видят в УФ диапазоне. многие краски дают свечение в УФ. Можно покрасить абы какой, лишь бы цвет и стойкая, вроде красиво и незаметно, а для птицы будешь как яркое пятно в камышах... Тут думать надо.

SergBoroda (Сергей) ,
Тут думать надо
Вот и думаю! все мозги себе проел блин...
Есть одна мысля, а что если я ее крашу красиво красиво (тьфу тьфу тьфу), и потом прикупаю (или делаю сам) массеть небольшую и накрываю болоны думаю вкатит!? Закрывает блики если есть, ну и не так светится будет-если еще будет светится! как считаете?!

Добавлено через 1 минуту:
Pomor (Миша) ,
выкрасить и выбросить...)))
Этого бы и не хотелось! Вот и создана тема с предложениями и пожеланиями, ну и еще кто научился на своих ошибках!

Pomor (Миша) написал(а):
С красками нужно осторожно, всёж активные в красках вещества, а лодка предназначена для воды, а не для ацетона или спирта,
Красить резиновым клеем - проверено не годами, а десятилетиями :D

gorlvol (Владимир) ,
Красить резиновым клеем

А можно фото в студию, готовой лодки!? Очень хочется посмотреть в готовом исполнении!

Тоесть если я покрашу простой автомобильной краской то ни кто не знает что будет с ней!?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
многие краски дают свечение в УФ
Из всего вышесказанного лучше позаботься об использовании натуральных материалов при маскировке лодки. Типа тростника и камыша. Пусть ты часть лодки прикроешь, но это будет НАТУРЕЛЬ не отпугивающая УФ цветом))) К которой утки давно привыкли. Можно сделать из тросты пару тройку щитов.

Последнее редактирование:
Покраска лодки , проблему маскировки, полностью не решит, лучше использовать натуральные материалы или маскировочную сеть. Если всё же красить , то лучше использовать акриловую краску (не даёт бликов) но плохо держится, надо подумать чем её разбавить, что бы лучше держалась.

Stalker (Андрей) ,
утка не различает цвета
по Вашим словам можно предположить: каждый раз на охоту на водоплавующую можно вообще не маскироваться под местный рельеф!?!? И тогда лодки были бы у нас красивых цветов типа красных там оранжевых! Утка же все ровно не различает цветов! Я правильно Вас поняЛ!?

Добавлено в ту же минуту:
Виктор Г (Виктор) ,
акриловую краску
а вот есть в балонах автомбильная, она подойдет?!

Нарисуй на балонах много уток и чучалок не надо!!!

А автомобильная краска в балонах не портит резину лодки?как держится?

ПЖенЬка (Евгений) ,ничего нет лучше маскировочной сетки.Я тоже брал с магазина,и места занимает мало в рюкзаке,и весит не много.Бери сеть,если есть возможность.С неё и шалашик легко соорузить для засидки,и лодку замаскируешь,а можно её оспользовать сидя на лабазе как накидку (панчо).Я сам пользуюсь сетью и очень доволен.А лодку не мажь,потом краска начнёт отставать и будет не Айс...Подумай! С ув.

Назад
Сверху Снизу