• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировка лодки.

• Автор темы Автор темы ЖенЬка
  • Дата начала Дата начала
ЖенЬка (Евгений) написал(а):
хватит ли мне 2,4*1,5
На фотографии я лежу в лодке как раз под такой сеткой, только у меня лодка меньше.
ЖенЬка (Евгений) написал(а):
и есть ли доставка
в этом магазине есть доставка -
5. Доставка товаров осуществляется по территории всей Российской Федерации. Доставка товаров осуществляется "Федеральной почтовой службой РФ" (ФПС РФ),курьерской службой "EMS Почта России", автотранспортными предприятиями ("Деловые Линии" и др.) и собственной курьерской службой по территории г. Санкт-Петербурга.
- http://chuchalka.ru/conditions/

Спутник (Роман) , Спасибо! Если меньше то думаю 2 мне хватит!

Виктор Г (Виктор) , У нас тоже есть и даже за 470 рублей только как мне кажется они не очень (( брать так нормальные) а у нас нормальные около 1500 так я лучше 2 куплю из Питера

Сегодня ездил в магазин, думал присмотреть краску автомобильную-так вот: консультанты сказали, что автомобильная краска не ПРОКАТИТ, то что потом при спускании лодки скручивание краска отпадет :( я разочаровался, они сказали нужна специальная что ли краска, вот так:(
Теперь нужно наверное будет узнавать на счет
Красить резиновым клеем - проверено не годами
хотелось бы поподробнее?!

ЖенЬка (Евгений) ,У маскируемого объекта должны быть размытые формы, поэтому и были созданы такие типы маскировок, как костюм леший, маскировочная сеть, камуфляж частично решает эту проблему.

ЖенЬка (Евгений),Если маскируешься под птичий глаз, почитай про зрение птиц.
Мало того, что они многие в УФ видят. Так они еще и четыре цвета , а не три как мы, видят. Ты готов "написать картину" на лодке с точки зрения утки с тетрахроматическим зрением?
Маскируйся сетью или еще чем с обязательным добавлением природных, натуральных элементов. Камыша, травы и т.п.

Леший популярен почему? Да потому, что лыко. Натур продукт, тэкскать.:ag:

SergBoroda (Сергей) ,
Да потому, что лыко. Натур продукт, тэкскать
Получается не стоит ее красить!? А пробывать купить сеть или изготовить и пробывать маскироваться!? Тогда нужная хорошая сеть так как лодка светло-зеленая и мне кажется оч яркая!

ЖенЬка (Евгений) ,Мы сетью накрывали Баджера, а он вообще белого цвета, купи сеть под цвет камыша, и будет тебе удача на охоте.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Мало того, что они многие в УФ видят. Так они еще и четыре цвета , а не три как мы, видят. Ты готов "написать картину" на лодке с точки зрения утки с тетрахроматическим зрением?...
Ну намудрили... Больше 40 лет охочусь без учета этой тряхо@удии, намалевал на лодке поперечные полосы и пятна грязно-желтого, коричневого и зеленого цветов и никаких проблем. Вечером ставишь чучела с лодки - утка чуть не на голову садится, а вот с сетями действительно заморочки. Если на стационарном скрадке на берегу еще толк есть (если не жалко время с ней возиться и полдня потом мусор из ней вытряхивать), то на лодке на серьезной воде утопнешь на фиг. :ah: Да и место поменять быстро с сетью проблема - в общем у нас ни у кого сети не прижились на лодках (да и на берегу тоже почти нет).

gorlvol (Владимир) написал(а):
Ну намудрили...
Наоборот. То что старыми охотниками пользовалось - то ученые просто мудреными словами подтвердили.
Старики в новосинтетических комках на охоту не ходят. Суконка, брезентуха, мешки-кошма.
И всегда с полем.
А молодежь оденется в армейскую "цифру", как Рэмбо, и фиг - отсасывают, а понять почему гуси или селезень издалека вираж противоракетный заложил, не могут.

Наоборот. То что старыми охотниками пользовалось - то ученые просто мудреными словами подтвердили.
Старики в новосинтетических комках на охоту не ходят. Суконка, брезентуха, мешки-кошма.
И всегда с полем.
А молодежь оденется в армейскую "цифру", как Рэмбо, и фиг - отсасывают, а понять почему гуси или селезень издалека вираж противоракетный заложил, не могут.
Согласен! Самое смешное, что лет 13-15 назад у меня чуть не пропал сезон по копытным из-за того, что перешел с суконной куртки (сам сшил из солдаской шинели) на ОМОНовский камуфляж. Почти 2 месяца не мог подойти ни к одному зверю, хотя погода самая нужная была. Дедок один подсказал: бросил в Енисей камуфляж на неделю, потом постирал с хозяйственным 70% мылом и все наладилось! И только года 2 назад нашел в интернете объяснение этому. И откуда это дед без интернета узнал? :D

gorlvol (Владимир),хотелось бы знать,в чём секрет такой стирки?

Лера (Валерий) написал(а):
хотелось бы знать,в чём секрет такой стирки?
Своими словами долго-пытаюсь найти у себя ссылку в инете. Насколько запомнил, суть в том, что современные моющие (видимо и красящие) средства дают невидимый человеку, но яркий для животного цвет. Както-вот так, но я все же найду ссылку-выложу.

Добавлено через 14 минут:
Нашел:
http://www.hunter.ru/hunting/how_game_animals_see/how_game_animals_see.htm
Самое интересное в конце и на последнем фото.
PS. Я свою охотничью одежду стираю теперь только со стружкой мыльной и вывешиваю потом на 2-3 дня под навес на ветерок, зимой на мороз. Пусть даже это в какой-то мере и плацебо, но мне помогает :ag:

Так они еще и четыре цвета , а не три как мы, видят. Ты готов "написать картину" на лодке с точки зрения утки с тетрахроматическим зрением?
Серега, не путай человека. С помощью четырех цветов они видят все сотни оттенков разнообразной гаммы. Также, как и человек с помощью трех основных цветов в аддитивной модели.
97720-8d830-32904098-m549x500.jpg

Stalker (Андрей) написал(а):
Серега, не путай человека. С помощью четырех цветов они видят все сотни оттенков разнообразной гаммы. Также, как и человек с помощью трех основных цветов в аддитивной модели.
Это не я путаю, а ты.:ag:
Сам посуди. Кто лучше видит цвета, дальтоник или здоровый человек?
Убери у себя из глаз восприятие одного цвета - что будет?
Тоже и у птиц. У них на один больше нашего.
Если ты/мы не можем представить визуальную модель тетрахроматического зрения - это не значит, что его нет.
В инете почитай о исследованиях в области зрения птиц. А к своей модели добавь еще цвет и подумай, сколько, каких цветов и оттенков видим мы и сколько гусь.

Навскидку:
С точки зрения птиц мы немножко дальтоники
http://www.svobodanews.ru/content/Article/465086.html
Птицы превзошли млекопитающих не только в способности к полету, но и в некоторых других качествах. У них не просто тетрахроматное зрение (против нашего трихроматного), но и сетчатка организована на порядок сложнее, чем у млекопитающих.
http://www.infox.ru/science/animal/2010/02/16/Syetchatka_ptic_orga.phtml

На аглицком не буду выкладывать, все равно читать не будут...

Если ты/мы не можем представить визуальную модель тетрахроматического зрения - это не значит, что его нет.
Есть. И представить её очень легко. Я её пользуюсь по работе ежедневно. Это цветовая модель CMYK (голубой, пурпурный, желтый и черный). Она очень близка к тетрахрономатической (зеленый, красный, синий и фиолетовый цвета). В этих моделях происходит смешение четырех красок, дающих большую гамму оттенков, чем в режиме RGB - в котором видит человек :ab: А если еще добавить возможность видеть в УФ излучение, тогда бедному охотнику вааааще нес крыться от всевидящего ока птиц. Но это и правильно. Природа просто так не сдает свои позиции. :ad:

Добавлено через 1 минуту:
На аглицком не буду выкладывать, все равно читать не будут..
Серега, я тоже умею пользоваться поиском в инете :ag: Но помимо этого, я еще и каждый день работаю с двумя цветовыми моделями вот уже много лет :ad:

Серега, я тоже умею пользоваться поиском в инете
А че мозги компосируешь тогда? :ag:Я тут с Нового Года ковыряю инет по исследованиям зрения тетерева и глухаря... нифига нет, блин!
Самая древняя птица и самая не исследованная...
я еще и каждый день работаю с двумя цветовыми моделями вот уже много лет
Я знаю... Только вот видишь ты трихроматическим зрением свои модели. Хотя...
Пишут, что среди людей, особенно дизайнеров, попадаются мутанты...:ad:
Колись! Видишь чего в УФ?:ap:
И вообще. Разработал-бы для братьев-охотников супер-пупер камуфляж уже давно!

Кстати. модель CMYK сооовсем не та, по которой видят птицы-тетрахроматы. у них фиолетовый, синий, зеленый и красный.

Назад
Сверху Снизу