• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировка лодки.

• Автор темы Автор темы ЖенЬка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ЖенЬка

Участник
С нами с
22/10/09
Постов
247
Оценка
22
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58 16 кал., ИЖ-58МА 12 кал., МР-155-710мм
Все уже ее знают и видели, Уфимка как ее называют в народе
ufimka-21.jpg

Не знаю как у всех, но у меня такая проблема: есть озеро у нас в деревне, где не всегда есть густой камыш, а в редком как назло хорошо ходит дичь-так вот, цвет лодки маленько "ярковат" для редкого камыша, сам то я полностью в маскировке, но лодка!? И соответственно утка не доходит и уходит стороной! Были задумки разного типа, нарезать камыша и сделать, что типа маскировочной сети из камыша, или тоже самое только из камуфлированного материала, (скрадок делать не хочется), да и сеть пригодится в дальнейшем на других болотах!

Делал ли кто сам массеть на лодку из подручных материалов, или есть другие варианты, буду признателен за любую информацию! Ваши предложения!

З.Ы. Если есть подобная тема-простите :ah: но вроде смотрел,не нашел.

Обычные джутовые мешки. Парочки хватит.
Дешево и сердито.

ЖенЬка (Евгений) ,Самая лучшая маскировка лодки, это маскировочная сеть, и в камыши залазить не надо, привязался рядом, и нет проблем.
Сеть проще купить, стоит не дорого.

Здесь описывал вариант окраски - http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=458582&postcount=21 (кстати краска на лодке всё ещё немного липнет... хотя лодка лежит уже год в сарае под крышей, а там сейчас очень жарко днём) один химик-технолог по краскам, сказала :), что ПВХ вступило в реакцию с какой то составляющей этой краски.. и теперь до конца краска не высохнет никогда... вначале думал тёща ошибается :)... теперь, по прошествии года начинаю понемногу в это верить...
Вариант накрыть комуфляжной тканью здесь на фотках есть- http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=480084&postcount=1 поверх накрывались массетью, без ткани, через массеть - лодка просвечивает сильно.

Виктор Г (Виктор) ,
Сеть проще купить, стоит не дорого.
В данное время все купить можно!
Я согласен что проще-но охото что то самому, что то придумать, так же хотел нарезать камыша и пучками связать, но что то пока не могу спланировать, да и воплотить на бумаге хотя бы или из материала...

стоит не дорого
кстати они у нас от 3 000 рублей, для меня молодого это дороговато :ad:

Обычные джутовые мешки
Спасибо учту !!!

Лодка резиновая, та легче красить чем ПВХ . Балончики с краской, можно подобрать колор . И трафарет вырезать , типа перекрещеных камышин . И на нести на верхнию половину. Я бы так сделал. Лишнее тряпьё не таскать . А впрочем я не заметил, чтоб утки боялись лодок без человека.

Спутник (Роман)
поверх накрывались массетью,

f3c163968a16.jpg

На этом фото хорошая маскировка-но она опять же из магазина...

А на счет раскраски!? Это конечно идея! Только Уфимка светлая очень, сколько туда краски нужно будет влить, да и высохнет ли она!?
З.Ы. А разве "Уфимка" их ПВХ!?

Лодка резиновая, та легче красить чем ПВХ
Если легче то наверное так и сделаю! А как она сухнуть будет-долго ли!? И вообще высохнет!?

ЖенЬка (Евгений) , Я номер чёрным маркером писал! Крепко держится не стирается . Маркер чёрный может понадобиться , "камышины" на борту разделить . Есле подойти с художественной точки зрения . то картинку можно сделать.

ЖенЬка (Евгений) , Тёзка , я те что советую: Краску камышиного цвета и где чёрным "подработать" . Товарища попроси , кто знаком с красками и натюрмортами. Я школу 4 года прошёл , на дипломе бросил. Мне это легко . Но не такая уж картина, лодку под камыш раскрасить -можно и самому попробывать. Я б сам , да мне не к чему. Другая охота и местность.

Да, зелёный пис цвет лодки подбирал...))) у меня та же беда, я оттаскиваю подальше, чтоб увидев её утки в мою сторону поворачивали...) а вот чёрного цвета не бояться, старая лодка чёрного цвета, так в ней сидишь и нормально налетают...

Байдарку "Таймень"2 красил, верх был серебристого цвета, бока и дно синего, купил 2 балончика, один зелёный, второй табачного цвета, произвольно, пятнами покрасил, нормально получилось.

Можно попробовать, борта измазать мокрой глиной, илом. Подсохнет, песчаный цвет будет, а ля мокрая коряга (или сухая). После охоты сполоснуть. На просёлочных дорогах, с лужами машины здорово маскируются))

следопытатель (Егор) , Не Егор , в этой модели внутрение "Швы" труднодоступны . Песок трудно вымывать , потом просушить трудней, и гнить начнёт, и при транспортировке протираться будет. Я за своей следил .."Скиф-2 06" в этом отношение земля и небо.

Спутник (Роман) ну если 800 рублей то их то я найду, только хватит ли мне 2,4*1,5 или 2 такие взять!? (и есть ли доставка, если что сможете помочь!?)
Просто у нас в Челябинске куда ни зайду дешевле чем за 2 рубля не надешь!

Песок трудно вымывать , потом просушить трудней
Это точно!

Pomor
я оттаскиваю подальше
Я так тоже делал :ag: только а если оттаскивать не куда, так как вот у меня, камыш редкий очень, так бы раскраска да и сетка не помешала бы.

Виктор Г
купил 2 балончика, один зелёный, второй табачного цвета
Ну так как все советуют красить лодку - будем готовиться!

А не сделаю я хуже!? Лодка то практически новая!?

ЖенЬка (Евгений) ,
Если есть желание изготовить маскировочную сеть своими руками, то это делается очень просто. Берёшь старую одежду, подходящую по цвету, режешь на ленточки (даже женские колготки подойдут) навязываешь на кусок сетки, и получится маскировочная сеть.

Виктор Г (Виктор)
навязываешь на кусок сетки, и получится маскировочная сеть.
а какая должна быть сеть!? Из проволки ее делать!?Думаю из проволки как то не вкатит!
Или нити специальные!? Я видеть видел сети, но посмотреть как ето делается-не доводилось!

ЖенЬка (Евгений) написал(а):
Из проволки ее делать!?
Ага. Сам сплети лучше. Поищи в хозтоварах стальную проволоку, называется "егоза". ШУТКА!:ag:

имеется ввиду рыболовная сеть из капронового шнура.

ЖенЬка (Евгений) ,Сергей уже написал-рыболовная сеть.

Назад
Сверху Снизу