• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по пуле полева

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Hobbot (Дмитрий) ,
Сердечко если даже чуть слабовато-болевой шок и на небеса тьфу100раз
плохое у Вас сравнение :ac:

Добавлено через 2 минуты:
Русский (Олег) ,
Мы тоже, это так для общей картины по пуле.

эк робяты вас понесло. то собак катаете на лосях по 100-200 метров, то пуля пробивает шкуру и разделяется на фрагменты. ну не разделяется полева на фрагменты! экспансивные (3;6) разворачиваются розой, а простые (1;2) только немного плющит, но на фрагменты не делится ни какая Полева. расходники покупаю весгда большими партиями, что бы пристрелял и не думалось об отличиях в разных партиях. пока охотил по бумаге-не нарадовался. до 100м. попадал в папиросную пачку!(беримор-кенэл) проверил на практике "пост№33" и усё перешёл на другие с ИМХО нормальным останавливающим эффектом. чтоб зверь на ходу валился через 30-50 максимум 100м. правда в угон в бедро не стреляю. не с голодухи в лес хожу...

Добавлено через 1 минуту:
интересно, а Полева - 4 и 5 существуют???

Как бы ответить, что бы не обидеть?...По собакам не буду т.к.далеки ВЫ от них.(не собачник ведь) Стоя изредка на номере(общее среднее)( 1-2раза в лучшем случае увидеть зверя, а еще реже произвести по нему выстрел, впечатлений на год или больше)-болшего находясь на номере не увидеть. (каждому по возможности).По разделению эксп.3-6 пули на фрагменты;-делиться ,уважаемый, в 9из10.(из мишени мастичной конечно она не в таком виде, но и не "розочкой")прослеживается у Вас полное отсутствие представления деформации пули в теле зверя(эксп.полева)присутствовать на разделке надо почаще, а лучше самому участвовать..для реального представления вещей.По поводу угона не среляете и правильно делаете, соблюдаете дисциплину, молодец!(за такие выстрелы в каждой команде по разному применяются санкции).В лесу в угон по бедру и не только бывает, это не парк и самое главное, я с надежными собаками, не было еще случая, что бы любой подранок не был добран,здесь главное сбить ход зверю.Мы тоже не голодные, но ходим ...Ничего личного (но всеже мне в ваших словах почувствовалась издевка, ирония что ли, никогда не говорю того что сам лично не видел и не делал)С уважением.

Расскажу случай, который произошел Вологодской, Мы с родственником, отохотились осенью, у него остались пули Полева 3 или 6 не помню точно. Он отдал их своему другу, тот в свою очередь, пошел, сними на охоту, на кабана зимой, выстрелил в него пять раз,
После осмотра добытого кабана на теле были рваные раны, и гематомы не одна пуля его не пробила. Только пятая пуля, отстрелила верхнюю челюсть с 15м, вследствие чего и был взят кабан. На следующий год он спросил его, что за патроны ты мне дал он сказал, что Кировские и после этого услышал такую историю,( ещё много о себе нового узнал) хотя он раньше Полевой стрелял лосей, но самокрутом, единственное, что он сказал про неё,
не надо ей стрелять в лесу и что за зверем после неё, долго приходится бегать. Сейчас стреляет Бренеке или Гуаланди полностью его они устраивают, по точности и останавливающему действию.

hmurii (сергей) написал(а):
интересно, а Полева - 4 и 5 существуют???
Были, так сказать, в проекте, но не "прошли испытания", а потому в серию не вошли!

Все обсуждали разновидности пулей Полева, да только в 16 к в настоящее время их всего одна - Полева-1, острая шибко, как бы конусом идет, даже поострее носик чем у 12 к.

ivv (Владимир) ,владимир, обидеть нельзя,если по делу. всегда пишу о том с чем столкнулся сам. видимо увас к счастью мало бродячих собак или они не столь агрессивны. нам в окрестностях СПБ приходится регулировать их численность. мои пули ,пр-во г. киров именно развернулись розой и не пробили гитару у лося. по этому я от них отказался. высказываю только ИМхо. а решать будет каждый сам. на номере стою очень редко-уважаю свободный поиск. с приобретением навигатора на одного добытого лося похожу около 100км.сам удивился. и ещё... никогда не позволяю себе издеваться над кем нибудь. бывает накосячу, но это не со зла... с уважением сергей.

Если так, Добро :beerchug:

Назад
Сверху Снизу