• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по пуле полева

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
honkoman (Rain) написал(а):
для пули до 50 м (уверенно)
В прошлом году из "Зимсона" 16 калибра мой друг НЕУВЕРЕННО положил лося с 95(+-5м)м пулей Полева.Обычно приходится стрелять до 80метров(вполне уверенно).

PavelK (Павел) написал(а):
положил лося с 95(+-5м)м пулей Полева.Обычно приходится стрелять до 80метров(вполне уверенно).
Все-таки это НЕуверенная дистанция для гладкого, сам тоже могу рассказать несколько случаев про 100+ м стрельбу, но это не надо пропагандировать - для гладкого далее 50 м НЕ НАДО стрелять, другое дело что в азарте стрельнешь и только потом измеряя выходит что например попал в заица на 100 метров (мой покойный отец)

сам тоже могу рассказать несколько случаев про 100+ м стрельбу, но это не надо пропагандировать - для гладкого далее 50 м НЕ НАДО стрелять
Да какая тут пропаганда.Все дело в умении стрелять и снаряжать патроны.Чайникам и теоретикам это не дано,им и с 20 метров,сидя на вышке,в стоячего свинтуса трудно попасть. Я нисколько не беспокоюсь,что прочитав эти строки,бестолочи ломануться в лес и перекалечат всех лосей стреляя на 100 и более метров.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
надеюсь пулей полева?
нулевкой, в то время вообще пулей для гладкого небыло, полева тем более. Когда появились первые кабаны в наших лесах, то разбирали подшипники ...

то разбирали подшипники ..
Один знакомый егерь до сих пор шариком-подшипником,завернутым в фольгу из цилиндра тулки шмаляет:an:

в то время вообще пулей для гладкого небыло
странно... даже у конкистадоров Кортеса были пули... )))) :ag:

Пулей Полева пользуюсь лет 20, работает в разных сволах превосходно, точность(до 80м), кучность ,при правильном снаряжении идеальная ,останавливающие действие отличное, сейчас пользуюсь Полева-6 и точеными латунными типа Рубейкина(в сильно заросших местах).Да ,при увеличении заряда пороха ее дествительно начинает"кидать" о чем изначально предупреждает конструктор пули Полев :ab:

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
странно... даже у конкистадоров Кортеса были пули... ))))
ну не надо сравнивать древних вояк с охотниками 20 века с гладкостволками, небыло в то время охоты на крупняк, кол-во лосей в Эстонии с помощью пальцев сочитать можно было а кабанов вообще 0 ... никаких пуль не продавали в магазинах ...

У нас в команде, во время повального увлечения Сайгой-12 у одного была насадка гусиная что-ли на зайца. И сидел тот товарищь в засаде. Стрельнул только для отстстрастки в зайчика на запредельной дистанции. А тот взял и упал. Померяли - чуть более 100 метров. Бывают случаи. А в прошлом году с турка во стае уток стрельнули. Так одна минуты через три вернулась и в озеро шлепнулась. На глаз - около 100 м. Высота была. Забрали уточку. А я тоже одну птичку попал метров на 100. Но не пробил. Порхнулась и дальше полетела.

А по поводу стрельбы пулей из гладкого - написано 50 метров. Значит 50. Чудес не бывает. Бывают случайности, риски. Если не хочешь подранка - стреляй на 50. Если деваться некуда - рискуй. Я по зверю не стрелял а вот в кирпич на 50 уверенно попадаю. Вот что говорит мой небогатый опыт и опыт моих товарищей.

naugrim (Сергей) написал(а):
Я по зверю не стрелял а вот в кирпич на 50 уверенно попадаю.
Для охоты на кирпичей 50м в самый раз:ag:

утверждал и утверждаю - пули Полева только по мелкому (до косули) и не опасному зверю! Полева1- шило. останавливающего действия-никакого. за зверем (или от него) набегаешься будь-будь. Полева-6 вааще отдельная история. рекомендовать её по крупному зверю может только человек не применявший эту пулю по крупняку! а на медведя- эт просто САМОУБИЙСТВО! пример-пажалста. загон.выходит лосишка на номер. боком метров40, не спешная рысь.короче верняк. дуплет по лопаткам.валится на раз. перезаряжаю(привычка такая дурацкая такая). в рацию"ДОШЁЛ".весь в счастье... а мой лосишка встал и пошёл. стреляю.ложится. перезаряжаю.в рацию"добрал". а мой... встал и пошёл. глазам не верю. дуплет. перезаряжать больше нечем. но завалился-не встаёт. рация разрывается-"какого х... у нас одна лицензия". ну успокоил, что это опять я.покричал ближний номер чтоб подошёл т.к. у меня кончились патроны, а лосишка бронебойный оказался. подходим. готов. разделываем.все 5ть пуль в нём.вот только две вреннеке пробили обе лопатки и застряли под кожей с другой стороны (последний дуплет) а вот Полева-6 побили шкуру развернулись розочкой и остановились НЕ ПРОБИВ ЛОПАТКУ! ВСЕ ТРи! пули заводские - кировские. потом попробовал на бродячих собаках. с 20ти метров ни одна не пробила навылет. а я с ней хотел на медведя... вот бы он мне тумаков то надавал.

кстати, у нее должен пластиховый хвостовик отпадать, или она вместе с ним летит?, а то я тут видел фото: пуля в брусе торчит вместе с пластиковым хвостом.

Я люблю пулю полева, самую простую, как у ПМа, ну куда уж больше убойной силы, всёж не 9 гр., и собаку не пробить - это что то невероятное...
Я часто встречаю людей использующих старые патроны, самокрут, а самое прикольное - чужие... чужие патроны это такой кот в мешке...
Не не отлетает, зато красота какая разноцветная и звуковое сопровождение - драйф сплошной, пыж-абтюратор чтоли называется...)))

Hobbot (Дмитрий),

кстати, у нее должен пластиховый хвостовик отпадать, или она вместе с ним летит?, а то я тут видел фото: пуля в брусе торчит вместе с пластиковым хвостом.

По-моему, так с хвостом и летает. Я их штук 30 стрельнул в тире на Блока: боковинки на полу валялись, а ни одного хвостовика не нашел. На него похоже очень сильно насаживается пуля, поэтому они вроде летят как одно целое

oleg_km (Олег) ,конечно-же с пластиковым "хвостиком" . он-то и стабилизирует пулю в полёте.

Добавлено через 5 минут:
Pomor (Миша) ,миш,если вы внимательно читали, то не пробивает Полева-6, а самая простая Полава-1 летит далеко,точно,но прошивает всё и всех на сквозь.останавливающее действие - никакое.поверте на слово и на серьёзного зверя с ней не ходите ИМХО

hmurii (сергей) , Подтверждаю слова Сергея в том, что разновидности, в основном новые подкалиберные пули ПОЛЕВА уступают в останавливающем действи , например, такой классике как БРЕННЕКЕ, БЛОНДО, ЯКАНИСА...или ПОЛЕВА простой...
Приходилось добирать зверя битого строго по месту по следу, правда, дальше 200 --250 метров зверь не уходил ни разу.

Все искупает удивительно точный бой пулей ПОЛЕВА из гладкого ствола!

А то, что некоторые возмущаются, что насквозь не пробивает, так это есть ГУД!
Значит успевает всю энергию отдать зверю, а не деревьям и кустам после выхода из зверя..

А БРЕННЕКЕ или ЯКАНИСА пробивает? Нет, конечно, и это тоже гУД!

hmurii (сергей) ,
утверждал и утверждаю - пули Полева только по мелкому (до косули) и не опасному зверю! Полева1- шило. останавливающего действия-никакого. за зверем (или от него) набегаешься будь-будь.
Вот читаешь такие безапеляционные заявления и с грустью понимаешь, что вся твоя охотничья жизнь и все твои выстрелы не более чем случайность и дикая ошибка. И как это все лоси и медведи легли?!!! А я ещё, пока гуаланди не появилось и на добор подранков медведя с полева ходил. Чудеса в решете.

утверждал и утверждаю - пули Полева только по мелкому (до косули) и не опасному зверю! Полева1- шило
что вся твоя охотничья жизнь и все твои выстрелы не более чем случайность и дикая ошибка
Владимир, браво!!!
Вот образцы "шил" из Полева, дистанция до 35м, медведи, на одном даже пыж остался:

Вложения

• DSCN0674.JPG
    DSCN0674.JPG
    28,2 KB · Просмотры: 206
змий (Владимир) ,владимир, судя по хвостовику это все-таки Полева-1. медведя я собирался охотить с Полева -6 о чем и писал. П-1 прошивает лося в любом направлении насквозь и набегаешься потом как надо. миша на пробой гораздо крепче и П-1 в нём наверно сработает как надо. а самоубийство - это ходить за мишей с Полева-6 (экспансивной). мной добыт только один аналогом ширинского-шихматова. видимо я не смелый ,но с полева на мишу я не пойду ИМХо.

Назад
Сверху Снизу