• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по пуле полева

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
hmurii (сергей) написал(а):
медведя я собирался охотить с Полева -6 о чем и писал. П-1 прошивает лося в любом направлении насквозь и набегаешься потом как надо. миша на пробой гораздо крепче и П-1 в нём наверно сработает как надо
-Сергей,миша на пробой не крепче,а если хотите уменьшить пробивное действие Полева-1 и усилить ее останавливающее действие,то есть способ уже довольно бородатый-высверлить в головке пули небольшое углубление(по типу "Полев-3").Слышал,что некоторые делают надрезы(как на "Жакане").

ВСЕ ТРи! пули заводские - кировские.
Заводские кировские полное гавно, я писал тут про это в прошлом году. Т.е. точность то хорошая, НО ЭНЕРГИИ НЕТ ибо патрон вялый как у моржа, скорости нет. Инерционка с них не перезаряжается даже. (Хотя перезаряжается с 28г спортинг) Эту же пулю (П6)е сли снарядить самому с скоростью за 460м/с(в магнуме можно добиться под 500), очень она хорошо вальнёт и собаку и лосю на 40м лопатку пробьёт безвопросов!

Т.е. точность то хорошая, НО ЭНЕРГИИ НЕТ ибо патрон вялый как у моржа, скорости нет. Инерционка с них не перезаряжается даже. (Хотя перезаряжается с 28г спортинг)
Серега, наверно партия попалась г...но, я пачек пять кировкой полевы отстрелял из мц-21-12 и с перезарядом проблем не было... причем стрелял зимой при минус 20...

hmurii (сергей),

миш,если вы внимательно читали, то не пробивает Полева-6, а самая простая Полава-1 летит далеко,точно,но прошивает всё и всех на сквозь.останавливающее действие - никакое.поверте на слово и на серьёзного зверя с ней не ходите ИМХО

Мне не понятно, почему оно никакое. Сколько мы перестреляли оленей, лосей и медведей пулей 7.62*54, я в жисть не поверю, что у Полева-1 12 калибра остановливающее действие хуже. Может не самое-самое, но не худщее точно

oleg_km (Олег) ,олег, ну не знаю я почему у полева -1 слабое останавливающие действие (с термином "никакое" я конечно переборщил-каюсь). ПЕТРОВИЧ вам бы разъяснил с цифрами и графиками а я только из практики. стрелял лося в штык. пуля прошла от груди до ж... задней ноги. а боковой выстрел-прошивает на сквозь в любом месте, кровь с обоих сторон а он как шёл так и идёт-даже не вздрогнет. ну а 7.62 на 54 эт саафсем другая история...ИМХО от полева отказался т.к. кроме обалденной точности других преимуществ не вижу.

П-1 прошивает лося в любом направлении насквозь
Ну, ну...

ПЕТРОВИЧ вам бы разъяснил с цифрами и графиками а я только из практики.
Бросьте - Петрович это практик, правда я чего-то не видел ни одной фотографии его научно-практических исследований - ну, типа как в журналах, мишени, пули и т.д.

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает...

Ребята не переживайте.. Вот на****у СКАНЕР, так засыплю фотками..
Правда, ни одну мишень не фотографировал, но сделаю! - дабы успокоить некоторых...

Фоток у нас много на сайте, вот только объяснить их особенности " фотографы" часто не в состоянии. :9:

Хорошая пуля ПОЛЕВА , моя любимая из гладких...

По останавливающему действию , ИМХО , уступает классике: - БРЕННЕКЕ, ЯКАНИСА, БЛОНДО.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
уступает классике: - БРЕННЕКЕ
Петрович, не могу не согласится, но фото в студию, плиз...

Пользуюсь пулей Полева с момента ее появления в различных ее модификациях.Последнии года с появлением Полева-6 этой пулей.Вид лось, кабан.
По точности, вся Полева превосходит остальные на разных дистанциях.Что касается останавливающего действия Полева-6 Лучше не было и не будет.При отстреле порядочного кол.зверя за каждый сезон НИ ОДНОГО подранка даже при выстреле в угон не по месту (Бедро)(необходимость)зверь больших размеров падает на время от болевого шока собаки грузятся едут 100-200м это максимум сколько проходит зверь(неоднократно) пулевые раны от этой пули страшные ,подсвинки 50кг умерали от попаданий в заднюю часть тела.Голова шея корпус (лопатка)сразу и без мучений.В сильно заросших крепях, точенная из латуни типа Рубейкина, ну это уже другая тема.

ivv (Владимир) ,

Хорошая пуля,но что бы так...

Зачем охотники по месту метят? Василий Теркин ни ей ераплант сбил?

Написано грубо без подробностей,для людей знающих, так и есть ,мне то что, что есть то есть/
Да, вспомнил"Пробила шкуру разделилась на фрагменты"Коротко .Лось 25-35м,
бык 8 отростков, выстрел на штык в лоб, при попытке повернуть голову, рога с частью черепной коробки остались в руках.Вот так . :ai:

ivv (Владимир) ,

Вот подробности: взрослый кабан без ноги валит как танк, да и лось не отстанет.

Попадались секачи с заросшими пулями в ляжках.

Добавлено через 3 минуты:
Было и такое:после попадания в заднюю часть ( и Полева тоже) зверь переставал даже кровить.

Русский (Олег) ,
Кабан 150-170кг 6 попаданий(корпус) задняя нога отбита, последний стрелок говорит шел не как подранок собаки не догоняли, догнали через 300м в лесу, дострелили/ множество разных случаев ,но с шестеркой такого никогда не было.(лично у меня) :cc:

ivv (Владимир) ,

Возможно у Вас легкая рука,скорее тяжелая. :cc:

Русский (Олег) ,
Тройка тем более шестерка таких результатов не давала, штатная может
доставали и мы неоднократно из тела вплоть до роликов-подшипников ну и?
Объяснить ост.дейсвия 6-ки ?думаю сами знаете.С уважением

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег) ,
Скорее опыт стрельбы большой В основном шея, голова(при любой возможности из за этого бывали и промахи :ch:
На счет руки сомневаюсь, деревенская домашняя птица без головы, долго доходит жалко даже, но больше не кому :ah:

Неа.Не знаю.У меня как-то все проще:собрался на охоту взял пули (какие есть)-на 30 метров любой по месту добудешь, а дальше нарезное .ИМХО -из того что пробовал Совестра лучшее.

Извиняюсь!-Вы писали про выстрелы в жопу и по ляжкам,как это с опытом связать?

Русский (Олег) ,
Вы с собаками в лесу охотетесь?там же не парк а за подранка не переживаю собаки то зачем? :ag:

Вот интересная статейка на 50 странице

прочитал, пипец какой-то. пуля 12ого калибра для самообороны. это как-то жестковато стрелять лося под пол тонны и человека в 80 кг. одним боеприпасом.
я конечно не знаком с опытом подобной стрельбы, но наверно в любом случае исход летальный, даже в руку-ногу, ее ж оторвет наверное.

ivv (Владимир) ,

Собачки есть,для нахождения и остановки зверя.У нас зверя не шибко-много,стараемся бить наверняка.

Назад
Сверху Снизу