• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по пуле полева

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
сел ща снаряжать пулю полева 16ого калибра. а в наставлении к ней написано: "засыпать навеску пороха сокол уменьшенную на 0.2 грамма к массе указанной на банке."
пулю взвесил, вместе с контейнером ровно 28 грамм (как и заряд дроби).
т.е получается 1.8-0.2=1.6 пороха.
НО! до этого я читал что под пулю как раз увеличивают навеску на 0.1-0.2 гр.

че-то я не догоняю... подскажите плиз. все таки 2 или 1.6 ? разница то существенная.

Ну так модели пули разные... Под одну увеличить, под другую уменьшить. По-моему так...
Полева 3 намного легче Полева 1, поэтому и такие разные рекомендации для них.

Ошибка многих, в том числе и моя в молодости...

Серега2 (Сергей) , Не обязательно слова к Вам Сергей, это ко всем..

Уже писал раньше, но так как старые темы многие ленятся читать повторюсь кратко.

Лучше пороха под пулю ""недосыпать чем пересыпать"..

По молодости сделал опыты с десятками пуль и отстрелял их на различных дистанциях..
Конечно, подобный совет слышал но разве мог удержаться и не подсыпать лишнюю грамульку пороха для придания большей скорости и убойности пуле..

Первое что надо уяснить, так это то, что все пули для гладких стволов имеют аэродинамические формы для "" дозвуковых скоростей!!"

2, При уплотнении пороха при запыживании, а также при излишней навеске скорость горения пороха растет значительно. При этом стартовые перегрузки на пулю возрастают и она сильно деформируется еще в стволе от перегрузок, вылетая бесформенным комком вместо первоначальной формы.

3, ОДна и та же пуля выстреленая из одного и того же ружья при разных навесках пороха покажет разную кучность.

4, Начните стрельбу пулей полева уменьшенными навесками по мишени, скажем пять выстрелов на навеску. Увеличивая навеску с шагом 0,1 грамм придете к моменту, когда кучность заметно ухудшится и отдача станет болезненной.
Вернитесь на один шаг навески назад и это будет ваш патрон под эту пулю для Вашего ружья..

Поверьте на слово или проверьте сами:

убойности свинцовой пули выпущенной со скоростью 360 - 380 м\сек на выходе с канала ствола вполне достаточно для поражения зверей до 100 метров, а больше не стреляют..

Пы СЫ : не ходите на гансу слишком часто :9:

Там спецы точно такие как и на ПИТЕРХАНТЕ, с теми же тараканами... :ck:

Многое зависит от ружья и предпологаемой дистанции стрельбы. При навеске как на банке до 50м точно будет высить. И если ружьё не "Магнум" давление в патроннике будет превышено. Лучше и подробнее на "Ганзе" там всё разжёвано.

Hobbot (Дмитрий) ,у меня , правда, 12-й. под полева-1 и п-6 сокола 2.1 при рекомендуемой 2.3. полева-2 и 3 сокола 2.5 летом и 2.7 зимой. летели очень точно и кучно. под 16-й не знаю,но гдето также под П-1 и 6 уменьшать на 0.2 а под П-2 и 3 увеличивать на 0.2-03 от рекомендованного на банке.

Снаряжал Полеву (разных видов) много раз. Насыпал и стандартные навески пороха (т.е. получается увеличенные), хотя всегда следую инструкциям. Большой разницы не обнаружил. Всегда радовала точность и дальность полета пули. Пишут в инструкции меньше, значит меньше.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
снаряжать пулю полева 16ого калибра
-Дмитрий,если не секрет,какие гильзы под "Полева" пользуете?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
убойности свинцовой пули выпущенной со скоростью 360 - 380 м\сек на выходе с канала ствола вполне достаточно для поражения зверей до 100 метров, а больше не стреляют..
необходимо уточнить: "небольших зверей при попадании по убойным местам"

А по теме: Полев в интервью думает в первую очередь про кучность, отсюда и рекомендации уменьшить навеску. Если нужна поражающая способность(стрельба по дичи а не по бумаге), то навеску трогать не стОит. А лучше даже использовать медленногорящие пороха (навроде Сунар-42) и навеску эту подбирать под требуемую скорость.

Рекомендации по снаряжению патронов пулями "Полева" для 12и16 калибров отличаются от рекомендации для 20 калибра.

Добавлено через 3 минуты:
Hobbot (Дмитрий) написал(а):
обычные пластиковые, рекорд
У меня с ними самый качественный выстрел(только калибровать приходится-бывает "разностенность"),у импорта вн.диаметр большеват частенько.

Вложения

• IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 243
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 236
  • IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 253
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 251
Уточнение.

aragon (Сергей) ,Уточняю :

--- Все пули и патроны поступаемые в продажу для охот в 12 калибре обеспечивают надежное поражение всех зверей Северозапада включая лося и медведя при попадании по месту на охотничьих дистанциях.

Hobbot (Дмитрий) ,
а в наставлении к ней написано: "засыпать навеску пороха сокол уменьшенную на 0.2 грамма к массе указанной на банке."
Все же ясно и понятно...

Вы же не ездите на соляре, если написано лить 95-й...

Мой совет, сделать как в инструкции, попробовать. Пристрелять, а дальше делать выводы...

Начинайте с 1.8 гр, далее по 0.1 повышать до 2 гр. Попробуйте не завальцовывать гильзу, а чтоб пуля не вылетела, чуть чуть лепестки контейнера к патрону воском капнуть. Интересно узнать как пуля у вас полетит, у меня как-то в разнобой!

АндрейКА (Андрей) написал(а):
Интересно узнать как пуля у вас полетит
-Андрей,Вы Дмитрия толкаете к разорению на экспериментах.

PavelK (Павел),"и опыт, сын ошибок трудных"...и экспериментов:)

петрович (Николай Петрович) написал(а):
на охотничьих дистанциях.
которые составляют для гладкоствольного оружия 35-50 метров.

aragon (Сергей) написал(а):
которые составляют для гладкоствольного оружия 35-50 метров
Для дроби.

PavelK (Павел) написал(а):
Цитата:
Сообщение от aragon (Сергей)
которые составляют для гладкоствольного оружия 35-50 метров
Для дроби.
Для дроби 30-35 метров, для пули до 50 м (уверенно)

Вы же не ездите на соляре, если написано лить 95-й

золотые слова. полеву виднее скока под его пулю чего сыпать наверное...

Назад
Сверху Снизу